QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悲观者

2009 朝圣图记

火... [复制链接]
十二点半,在梁山吃早饭
馅饼那叫一个香
软硬兼施,肚子那叫一个舒服

多说一句,许多农村乡镇的小吃摊是最有特色的,比大城市里那些模式化的食品好吃多了
如同文化一般,越是在基层、越是在欠发达地区,或许保留的越好
当然,饮食也属文化的一种
沙发啊!!!!!!!!!!!!!!
顶  顶  顶   顶  顶  顶   顶   顶  顶   顶   顶的高高的
下午两点多
雨下的愈发的大,趁加油时避避雨

16# 悲观者
菏泽的名人,也算做过皇帝的
近来不闻时政,不晓得这个曾经与陈胜吴广、李自成、洪秀全齐名的黄巢近代对他如何评判
没想到这个农民起义者竟然还有自己的诗集,还没想到一部电影名字竟然出自他的诗

代表诗作:
             不第后赋菊(咏菊)
  待到秋来九月八,我花开后百花杀。
  冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。

说到农民起义,山东菏泽也算出了不少人物了,水浒人物很多就是菏泽、聊城一带的,俺家大哥宋江就是,哈哈哈,仔细想想,我身上多少也有点及时雨的性格及行为特点

现在菏泽年轻人尚武,武校遍地,也算是有古风影响吧
小程的确是初生牛犊不怕虎
06年第一次骑弯梁档车,至今只跑过一次回老家的二百多公里“长途”
第二次竟然就是与我进藏,而且按照我的计划路线317进
在后面的行程中,吃了他自己车及我跑路节奏的不少苦头
进入河南
实话说:近段时间河南在网络上都属敏感词汇,至于为何敏感,我想肯定不是太多褒义

但是我个人始终认为:河南实在是一块宝地。
在人类文明初始期间,文明之所以能在中原蓬勃发展,领先于其他地区,物产丰富、适宜人类生存是必要的前提。
在豫北鲁南出现许多大思想家的前提也就是生活无忧之后,才会有更多的时间和精力思索人类和自然如何相处、人与人、人与国家之间的关系、乃至治国问题
而现在河南遇到的问题是:土地已经承载不了数千年累加的人口,而且人们的观念已经不满足于农耕经济下的温饱,更多的人开始向东部沿海的思维模式转化,快速、走捷径的获取更多的金钱,是造成许多社会问题的根源,当然,这是全国性的问题
其他地区的许多思想家的出现总归是稍晚于豫北鲁南,虽然思想极具深度,因时间关系,对中国文化的影响力自然也没有本地区的大家那样深

b]
两省交界处

没有比这个小饭店更适合叫此名的了
都说山东河北河南路好
身在此地也没太多感觉
当四十多天后回到这平坦大路的时候,真的有种激动和幸福
期待宋大哥的大作!!
坐悲哥沙发,等精彩大餐。
这是第三次骑摩托站在这里了
每每感慨万千
我们每年树那么多先进、模范、典型、代表
为什么我们的道德底线屡屡被突破?为什么?
答案大家心知肚明

好在这里还是不要门票的
刚刚离开焦裕禄纪念馆,在第一个路口处
小程在机动车道中看见前面是红灯,就减慢速度右拐到非机动车道等候
不知怎地,触动了交警的视神经:停车!靠边!拿两证!
吓死个人啊
好在各自手续齐全
不过交警非要罚小程的款,经过解释:济南举办全运会,我们是宣传全运宣传全民健身的。最终高抬贵手放行

这类问题我倒是想问一下各位,不管小程当时是出于什么原因,在路口从机动车道略右拐到非机动车道等候

难道我原来想右拐,半道中我不想拐了,又想直行,也不能在非机动车道停车等候绿灯?
赶上老大哥的直播!老哥的帖子一看就是教科书式的,经典!
我们真是有缘,在排龙天险相遇。
“在等待的数年中
多少次与西藏在梦中相遇,一年年的看到摩友亲历的实践,不断的充实对西藏的了解,抵御住了数次的冲动,终于迎来了今年暑期的长假”

说得好啊,一样的感受!