QQ登录

只需一步,快速开始

胡子的2009圆梦之旅【贵阳--拉萨】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

由于我家链接摩托吧的网速一直很慢,每次发帖都需要极大的勇气和耐心,今天(9.12)写了几百字,处理了40多张照片,折腾了一下午的时间,点击“发表”的时候居然显示“链接超时,重新登陆”{:1_118:} 弄了一下午的心血白费了…… 从今天开始,游记我发在贵州机车联盟旅游板块www.gzmoto.cn 。过几天有时间,链接摩托吧网速快的时候,我会把帖子复制过来以供大家欣赏。请酒杯版主和各位吧友原谅!谢谢各位关心,捧场{:1_117:}
能够驾驶着自己的摩托,带着行李,走进高原,走进西藏,亲自去体会那最纯的一切一切,是多么的另我兴奋和向往。

虽说爱车之人,都热爱自由,热爱生活;但年复一年的吼着我要进藏,年复一年的在水泥丛林里混着日子。每每看着摩友发在各大论坛的进藏贴,时常会问自己,梦想呢?自己的梦想呢?如此的苍白吗?进藏成了一句空话吗?每次都在生意、时间、进藏的问题上思来想去,权衡来权衡去,始终得不出个定论,自己也很矛盾。

今年春节车友都匀聚会的时候,和风哥(快乐风)、努力、刘波等几位好友谈到进藏的话题,决定今年无论如何也要去把梦圆了,一切的阻力都不是阻力,没有什么能够阻挡我对自由,对西藏的向往;没有什么能够阻挡我们前进的车轮。于是,我们提前两个月着手进藏的准备,采购行李包,装备,调试车辆……   

当我和老婆提到我要进藏的时候,她居然非常支持我,这是最令我感动不已的事,她知道这是我的梦想,支持我去圆梦,不会给我任何压力和阻力,让我放手去跑,尽情的体会,安全归家就行。亲爱的,谢谢你……   我很庆幸有你这样一个好老婆。

终于,2009年7月18日,在家吃完早餐,老婆帮我收拾好行李,装车,捆好,随便嘱咐了几句以后,发动,走人!圆梦去!盼了多少年啊,今天终于踏上征程了,心情是何等的兴奋、激动!!以至于花溪红哥准备给我们搞个发车仪式,我们都说算了吧,低调走,其实是实在按捺不住了{:1_121:}   老红,不要打我哈,哈哈哈哈
[mp3=1]http://www.dingyb.cn/article/uploadfiles/200803/20080312184129119.mp3[/mp3]

第一天:【贵阳--大方】  省内004县道   189公里

今天的路程很短,贵阳全程国道到大方,省内004县道,189公里。路很熟悉了,跑过几次了,所以照片也怎么没拍,再加上心情激动,精神也非常好,拉得很快,很顺利的就到达大方了。大方的风哥听到我们已到达后,在贵阳办事的他立马返程回大方招待我们,真的很感动,不是一两句话就能讲得清楚的,这种感情,除了战友,也只有在摩友能看见了;我想这也是为什么很多摩友原本不玩车了,又返回圈子来的原因吧。以后几天的川南行,也正是多亏了风哥的帮忙,为我们提供了很多便利和帮助。

卫城小休息,随拍

到达大方

不会是沙发吧~激动难以言表~哈哈~~!!{:1_121:}
哈哈,把俺的飞腿都拍下来了哦,有点晕!
快点,在线等大片欣赏嘞!!!!
带更多的PP回来呀~~一路顺风!!!!!
:curse:跑得这么快,发帖子这么慢,~~~ 快点,等大片看叻
:curse:跑得这么快,发帖子这么慢,~~~ 快点,等大片看叻
liubo0825 发表于 2009-9-1 14:15

慢慢来,慢慢来,lei老板不给点奖励,没动力得{:1_121:} 好不容易在我们贵州区发个贴,起码要上点档次嘛{:3_85:}
勇士发的强贴。。。
动力无限。。。。。。。。。
先顶勇士再慢慢欣赏
这个帖子要站个位置!
坐起慢慢看···嘿嘿
哈哈哈···风哥的飞腿确实厉害····
胡子你们准备的不错啊···还一人先剪了个光波~~~~{:1_130:}
在大方,风哥接待的吧,感谢风对远行的人们的支持啊
搞乃鬼?吊胃口啊!继续继续......
图片继续啊,  进藏这个也是俺的梦想,但是不晓得几时能够实现拉

支持,顶起啊!!!!!!

第二天:【大方——宜宾】
G321国道  叙永拐弯走兴文县-洪县-宜宾市  319公里

在风哥的送别下,我们踏上了大纳公路,路面是前几年流行的那种水泥路面,被来来往往的大货、小车把路面压得光光滑滑,左右路面有落差,摩托如果骑到落差上去很危险。在贵州和四川的交界路段,逐渐开始修路,变得很糟糕,刚铺上去的石子路,石子还没有被压紧,完全浮在路面上,只要前面有车,灰尘一扬起来,能见度最多3米。过完大河坝后,明显能感受到四川的高温高湿的天气,比桑拿蒸还安逸,这仅仅只是一个开始……

各位车友注意:四川的国道,摩托车也是测速的,我们就被揪住罚款了。

在风哥的帮助下,联系到了宜宾轮牧民族的车友巴音河,巴哥,我自己也联系上了一之前直未能联系上的长江-地标老哥(可惜老哥忙着去上夜班,未能合影)宜宾轮牧民族俱乐部的车友们热情的接待了我们,吃、喝、住,谈得也很投机,第二天还专门安排了车友带我们去调整车辆,带我们出城,在此感谢他们。轮牧民族俱乐部花了几十万在长江边买断了一个广场,以俱乐部的名字命名,运作得很成功的一个俱乐部。     顺便说一下,宜宾的气候,是非常有四川特色的,可能由于在长江边的缘故,温度、湿度都非常高,完全是在蒸笼里面的感觉……酒桌,饭桌上放几拓卫生纸是非常正常的,因为坐着不动,顶多两分钟,黄豆大的汗水就开始滴。估计那边的女人们都不用买什么补水的化妆品了{:1_121:} 。

100_7765.jpg 就这个地方,超速罚款100元。原来白菜这种车也会超速……{:1_130:}
在到达宜宾之前,有一条旅游公路,大约有几十公里,非常宽,非常直,据宜宾的车友说,是世界级标准的公路,路面是橡胶的,当时只恨自己的车跑不到300码{:1_121:} 。可惜天已黄昏,忙着赶路,只好用眼睛照下来留在脑中了……

100_7775.JPG 到达宜宾长江大桥桥头,长江边漂亮的工业城市。

DSCF0029.jpg 到达轮牧广场,墙上全是他们进藏的照片。

DSCF0032.jpg 轮牧俱乐部前来接待我们的几位车友,(戴眼镜的这位就是巴哥了)这时还没上菜,穿得还比较规整{:1_121:}

DSCF0035.jpg 这还是早晨,刚用纸巾擦了汗不到1分钟,站在阴凉处。

DSCF0037.jpg 胡子的白菜

DSCF0033.jpg 调一下减震,行李太重。

DSCF0039.jpg 宜宾的星哥

{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}哦哟··还发露点照··胡子就是胡子连mimi上都有胡子···还好长哦
·胡子··你表怪我点你水哈···{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}