QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贵阳-胡子

胡子的2009圆梦之旅【贵阳--拉萨】

时刻关注禽兽胡子的强贴
黑色红酒杯 发表于 2009-9-4 16:46

.......胡子禽兽```禽兽胡子````咋个都不妥``````{:1_128:}
还准备给你家俩姨妈搞个发车仪式的 结果急急忙忙勒就跑袄
真勒该打哈屁股勒 {:2_68:}
一路辛劳,换得开心!
平安归来!!!{:1_132:}
第一次听说摩托车又要测超速
雅安摩托吧接待站是20元一人,摩托车停车费是3元一辆,我们在你们后面去的时候,就看见了你们留在接待站的签名,哈哈。
茶叶摩的 发表于 2009-9-3 13:43

禽胡进藏。茶叶在后。。。{:2_72:}
好漂亮的夜景啊。狂顶你一家伙
胡子在看什么呢当时?
摩界老妖 发表于 2009-9-4 13:15

哈哈。。这还用问啊。。。。。。。。。
每天打开电脑第一件事就是看看走到哪里了,今天走到哪里了?
看到是安逸{:1_121:}
羡慕啊!!!一路顺风啊!!!

看着你们走的路线~往日的一幕幕又回想起来~争取明年再走一次坚决要玩够了再回来!!!

尽量不要赶路~安排在海拔低点的地方过夜~

我以前就是拿件衣服让一路上遇到的车友签名。。。
胡子发帖

我就顶。风景真美!!!!!!!!!!!向往的地方
胡子的梦想
是很多摩友的梦想
带着你多少日子的梦境
骑者你的铁马进了你的梦里
给我们摩托带来了西藏的香气和祝福
这就是你的梦
一个完整的梦

祝贺你凯旋归来!
精心弄出来的游记~
精彩绝对不容怀疑~
图片处理的不错~
写的也很生动~
这样的好帖不顶不行~!!!

第五天:【泸定—康定—新都桥—雅江】   318国道线    193公里

在江苏摩友老肖和老李的催促下,今天起了个大早。一是为了看日全食,二是听说从折多山开始全程修路,到底烂到什么程度,上了山有没有高原反应,一切未知,36计,跑为上计{:1_121:}

日是全食了,大清早的天逐渐就黑下来,最后黑得跟晚上一样,宾馆楼下养的狗儿以为天黑了,自觉的跑回家睡觉,哈哈哈哈哈。笑归笑,不过也有些许失望,云层太厚,什么也看不见。还有些担心,这么厚的云,这要是进了山,会不会是大雨?藏区的雨季下雨是很容易泥石流和塌方的,地质结构很不稳定。

泸定到康定的路很好,一路小跑,心情不错。在康定遇到了摩托吧教师联盟的6位摩友,大喜过望。一番交流后,大家决定一起走。

一出康定城,就开始爬山,那就是大名鼎鼎的“康巴第一关——折多山”  康定出城后没走多远,一个爬坡右拐弯,把我们带入了另一个世界。全线修路!!!!{:1_116:} …………    当时大家都没说话,估计心里都有骂不完的话。路烂得和大型建筑工地一样,很深的浮土,浮土里夹杂着石头,还夹杂着很深的炮弹坑……

一路风尘仆仆,摇摇晃晃,最终摇到了折多山顶,甚是高兴!海拔4298米,赶紧拍照,因为这是目前位置征服的最高海拔了,那种兴奋也许只有当事人明白(现在回头看看,真的不算什么了)。

下山,路还是那么烂,不过经过上山的几十公里,好像已经麻木了,慢慢走吧,哎……

再过几十公里后,接着翻越的就是海拔4412米的“高尔寺山”,山顶远眺对面的大山,顿时觉得心胸开阔,烦恼烟消云散。一通狂拍后,下山直奔雅江。

雅江是个很小很小的县城,修筑在悬崖峭壁上,是我到过的县城里最小最小的。也许这里的战略意义远大于民事意义。

刚出泸定城

刚出泸定城

康定城的壁画,信仰的力量不得了。

康定城的壁画,信仰的力量不得了。

康定

康定

进入全线修路的路段

进入全线修路的路段

路况实拍

路况实拍

半山腰休息一下,主要是让发动机冷却一下。

半山腰休息一下,主要是让发动机冷却一下。

就是这样的路。

就是这样的路。

同行的江苏摩友老肖

同行的江苏摩友老肖

同行的江苏摩友老肖、老李

同行的江苏摩友老肖、老李

来张合影

来张合影

意义非同小可啊

意义非同小可啊

远眺对面的大山

远眺对面的大山

高尔寺山

高尔寺山

来要糖和钱的小朋友,其实也挺可怜的,不能怪他们

来要糖和钱的小朋友,其实也挺可怜的,不能怪他们

藏区野花

藏区野花

雅江县城

雅江县城

我们住的宾馆

我们住的宾馆

同行的摩友一起吃晚餐

同行的摩友一起吃晚餐

很有特色的路灯

很有特色的路灯

其实已经非常非常脏了,但在闪光灯下不太看得出来

其实已经非常非常脏了,但在闪光灯下不太看得出来

雅江的早晨,藏区的味道来了。

雅江的早晨,藏区的味道来了。

藏族朋友的摩托车,几乎都是这样的款式

藏族朋友的摩托车,几乎都是这样的款式

雅江出城的隧道

雅江出城的隧道

评分

美美美美美美美美美……

我开始慢慢的体会到为什么那么多摩友要去西藏的原因啦。