QQ登录

只需一步,快速开始

转帖,中外摩托车之别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

转帖,中外摩托车之别,中国摩托车和国外摩托车(主要指日本)的为什么就差那么远呢?!

答案很多种,不外乎“人家老外有钱,生活水平高”、“外国厂家实力强,能耐大,质量高”、“中国摩托车是给朴实憨厚的农民造的”。。。。。我觉得都有道理,而且想说的是————

首先看收入水平。

老外(主要指日本人)比咱们待遇好,工资高,甚至活轻却酬高。。。这些都是片面之词。哪个国家的工人上班不辛苦? 挣个钱都那么好挣吗? 不要羡慕外国人的生活水平,我们不比他们差! 甚至日本的繁荣只是片面的,因为穷人还是大多数,经济危机,日本受害最大!

以本田为代表的日本摩托车四大企业,造车理念是:“车子越造越贵,车子越造越好!你雅马哈不是出了款5万块的跑车吗?铃木不是出了款5万5千块的跑车吗? 老子出6万的同类产品!看谁的质量好,看谁的顾客多!。。。。。。。。。。先挣够了顾客的大钱,然后再拿这些钱研制、生产更好的摩托车,让顾客更满意,花了大钱却不感到冤枉!”

比如说,一台2002年产的XR250,卖到3万块(日元翻成人民币),一个工薪层的小伙子,早听说HONDA的车质量不错,就拿出几乎所有积蓄(不是开玩笑,日本人没那么多大款,穷人和我们一样多!)买了一台,非常满意。。。结果到了2005年,XR250又出新款了,不但没保持原价,反而更贵了,4万2! 小伙子一看,心想:“我卖血也要买,因为质量太好了!不然我就后悔一辈子!”

反观中国摩企,正好和人家相反,产品越造越便宜,越造越好!比如A厂想:“同样外观的车,别人卖5000,我卖4000。。。。。。。。你B厂不是新出个4000块的铃木王125款吗?C厂不是造了个3500块的铃木王125款吗? 老子出个3000块的铃木王125款,看谁的车卖的快。。。” 恶性循环,至使中国摩托车质量远远落后于外国同类,骂声越来越多。

建设-雅马哈的天琪125,真的物优价廉吗? 错,事实证明,它把天剑125的缺陷全部继承下来了,而且由于造价更便宜,质量更差(我不是乱说,我们这很多人都冲雅马哈信誉去的,结果买了天剑125、天琪125后大失所望,甚至怒骂建设集团老总!) 。假如说,建设推出天剑125后,更上一层楼,推出个更贵的产品,叫天刀125/200什么的,价格一万元左右,但质量性能却更好了,这样,我们买了也值得,我们不是掏不起那个钱啊,只要质量性能更好,贵出几千块,我们愿意给!

其次是厂家的对自身的定向问题。

本田、雅马哈、铃木、川崎、宝马、阿普利亚、杜卡迪、比亚乔。。。这些大腕哪个没有几十/上百年的历史???如今,世界变了,汽车唱主角了,但人家放弃摩托车了吗?不! 人家不但没放弃摩托车这个低端产品,反而把摩托车越造越好了,直逼汽车产品!

我们呢?我们的摩托企业老总,一心想的是:“赶快卖摩托车,等钱挣够了,咱去搞房地产开发、汽车制造、股票投资。。。摩托车?这种土立土及,我已经造够够了! **才会继续造呢!”

可笑+可悲啊!摩托车都没造好!还造什么汽车?!

本田起家是汽车(起码是在红火之时),可本田却同时发展汽车和摩托车;宝马的汽车地球人都知道,可宝马的摩托车年年都是欧洲销量第一的!川崎,原本是造飞机轮船的,飞机强过多少个摩托车? 可人家的摩托车从没有放弃过!川崎的摩托赛车,在世界上可以说盖过了其飞机产品的名声!

第三,中国摩托车赛制的问题。

我是从《摩托车趋势》上看的,以本田为首的日本四大天王,都是把自己的产品拿到世界赛场上比试,然后分出胜负,再进行投产。比赛,这可是残酷的竞争,比中国某些摩企用什么歌星、明星作广告(大家应该知道不少)效益好多了! 观众不看你的广告宣传,就想知道你的产品在世界上派名第几,上不了名次,你他妈花20亿,请布什、拉登来做广告,我也不买!我是骑摩托,不是看明星知名度的!明星跟我没关系! 说白了就是:是骡子是马,赛场上溜溜,别他妈装孙子!

咱不是没有比赛,可咱们的比赛象什么样? 嘉陵杯,几年了,赛车还是老样子。 宗申公路赛车队,从老总到赛车,从赛车到车手,全他妈老外,就ZONGSHEN二字是中国的。鑫源,和宗申一样,据说在世界越野大赛上连拿冠军,可车手是比利时人,赛车是YZ(CR吧,没弄清楚),技术支持什么的全是德国的!而且,还和日本本田、雅马哈、铃木、川崎并列为国际摩联特许的亚洲五大生产企业。。。可笑啊! 嘉凌、五羊都没评上,你鑫源凭啥就。。。?!

最后,政府对摩托车的认识问题。

美国佬那么繁荣强盛,禁摩了吗? 日本,这只粘者亚洲人民鲜血的恶狗,人均GDP紧逼美国,禁摩了吗? 德国,这个在科技、经济、文化上绝不比美国差的欧洲巨人,禁摩了吗?

我们为什么禁,政府管理无能?还是汽车能完全取代摩托车? 或是骑摩托车死伤的人远远超过汽车?中国摩托车企业搞成这个样子,也是被有中国特色的市场逼出来的
宗申公路赛车队,从老总到赛车,从赛车到车手,全他妈老外,就ZONGSHEN二字是中国的

虽然我不喜欢ZONGSHEN 但需要纠正,老总是左宗申,应该是从 老总到赛车 从赛车到车手,商标,都是中国的。左总曾说过:车队里车手不用外国人。左宗申 反禁摩第一人!
参考视频:http://v.youku.com/v_show/id_XODUyMjkzNDA=.html
政策就是这个政策。。。。。
没办法
高压统治下的骑士们,我们手里最有利的武器就时间了。等它个天荒地老,看它什么时候解禁。:sleepy::sleepy::sleepy:

最后,政府对摩托车的认识问题。

美国佬那么繁荣强盛,禁摩了吗? 日本,这只粘者亚洲人民鲜血的恶狗,人均GDP紧逼美国,禁摩了吗? 德国,这个在科技、经济、文化上绝不比美国差的欧洲巨人,禁摩了吗?

我们为什么禁,政府管理无能?还是汽车能完全取代摩托车? 或是骑摩托车死伤的人远远超过汽车?中国摩托车企业搞成这个样子,也是被有中国特色的市场逼出来的

***********政府治安和交通管理无能,则把责任推在摩托车和电动车上了********
支持;;;;;;;;;;
支持~~顶一个
我不能说中国政府不好!
而是政府的某些人为拉自己的利益而做出拉这样的垃圾事情!
难道一辆摩托车的排气污染比一个汽车的排气污染都大?
貌似汽车的的事故比摩托的大吧!
反对污染支持摩托车!
让汽车都滚到贪污犯的族坟里去吧。。
有什么办法,别想这些了,实在不行,玩自行车得了。因为我们是在中国,那天政府想一枪崩了你都是可以的。
太气愤了 为什么要禁摩 还好我们这还没禁摩
那个采访总盟主的视频有部分很假  就是说用自己的赛车 自己的队员  大家仔细看一下   宗申在CSBK的车车不是R6吗?、还有一张明显是隆鑫的MOTOGP车队的照片  太造假了吧
个人对左宗是很崇拜的  不过那采访做得也太没水平了吧  什么世界十佳车队  总共有在面上活跃的车队就没几家   一点常识都没有~~~中国媒体的素质  就会误导人
中国媒体的素质  就会误导人
恶性竞争、、!!
支持楼主。  http://bbs.asiatvro.com/?fromuser=天高云淡VIP