QQ登录

只需一步,快速开始

我的沙都 HONDA 2010 Shadow Phantom VT750C2B,玩,改和DIY。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜水很久了,没有发过什么贴,最近对自己的车比较满意,各种对车的考虑,感想,维修,保养,配件。。。什么的均发在这个贴里面,希望观看,讨论。
燕窝行 037---1920x1200.jpg

首先一个主题是:机油保养相关。老话题了,沙都用什么油,多少,等等。先看看用多少升,看HONDA厂家如何讲。请图。我具体讲一下如何测量:1. 车停在平的地面上,发动运行3-5MIN,保证机油指示灯是熄灭的。 2. 停机,等2-3MIN。 3.旋开机油标尺,擦干。 4.把摩托车方向扶正,车完全直立,这点很重要。 5.插入机油尺,但不旋入,这点很重要。 6. 拿出油尺查看。应该在上下线之间。。。HONDA在P89指示的意思是:假如同时换油滤的话:使用2.6L机油。不换机滤的情况没有讲多少L。。我同时换机滤的经验是:2.55L,刚好在油尺的上下线绝对中间。呵呵。
怎么不上多点图啊?
{:soso_e102:}我今年就想弄这车,能交流下不?522636768;15208092908
期待下集
图太少,不过瘾!
等着继续... ...
11款沙都{:soso_e179:}

第二个主题是:轴传动齿轮油。HONDA推荐是:hypoid gear oil SAE 80. 放油换油加油过程都比较简单,放油和加油口两个螺丝的扭力不要太大,都是:1.2kgf.m, 加油量是:160ml. 我选用的是YAMAHA的GEAR OIL GL-4 80w-90 是130ml包装的。有什么更好的推荐给我,谢谢。。。。另外,我换的机油是MOTUL 300V。大概125元/L。瓶子拉开后有一个头颈一样的管子,不用漏斗就可以直接加,方便没有二次污染。油颜色是翠绿色的,带香味。才用不久,但感觉整个机器运转丝滑,没有任何杂音,有什么不妥请指教。

{:soso_e179:}
介绍的太少了,很钟爱运动版沙都~~~

第三个主题是:全车按HONDA原车复原。买水车就是一个麻烦,有人动过,摸过我的车了,十分不爽。买车的时候,我的完美心态让我花了很多冤枉时间去研究,我联系了很多卖家,我对车成色的要求是“一切与新车比较”。这个要求确实非常高,哪怕是这个2010 PHANTOM,毕竟也两年了,还转转从美国过来,一切遭遇想像便知。幸好,到手车的成色还是不错的。但,一定有可以改进的地方,如何改? 那便是从美国买HONDA配件。HONDA这点做得很好,可以买到任何一个配件,每个配件都有一个HONDA 编号。话不多了,上图。
Resize of DSC00583.JPG
Resize of DSC00584.JPG
Resize of DSC00585.JPG
Resize of DSC00586.JPG
Resize of DSC00587.JPG
楼主5W多收的吧?!
酷酷的!     {:soso_e179:}

机油的问题和大家探讨学习下,按照常理讲,各个厂家的v2巡航车对机油的要求都不高,原因简单,因为巡航车的特点就是低转高扭,但是要求机油粘度都比较高,常见的v2用20w50的比较多,比如哈雷的,但是本田的车很奇怪,很多车型都建议用10w30的机油,就连这样的低转机也用了这么稀的机油,可以肯定的一点是省油了。齿轮油没什么意见,这东西只要粘度达到了,不会出什么问题的。
就是不知道本田的油道和油泵设计有什么特别的地方
忘了赞一下了,楼主车和人都很酷,而且是个仔细人,嘿嘿