QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也有神YYS

去往神界的路上--摩旅新疆西藏219国道15000公里游记

火... [复制链接]
为啥上传这么慢呢?请大家等会儿,还要编辑整理,不能乱发,这里牛人精英太多,怕大家笑话呀...

您老太谦虚了  发表于 2012-12-23 19:16
您就是牛人,高手,呵呵  发表于 2012-12-19 16:26

去往神界的路上(2)听人劝吃饱饭
      青春时代渐已消失在往昔了。但是自己的记忆中到处都留下鲜明的影子,好像一直是与恍若一墙之隔的青春相邻生活着。墙那边的声响清晰可辨不断传来,可墙壁上始终没有通道。即使你有翻墙软件也不好使。
     终其我们的一生,有时候一种情念总是丝丝缕缕若隐若现的出现在生活的各处,有时候是欢笑的容貌僵持住的瞬间,有时候是汗流浃背的工作中擦汗的一偶,有时候是酣畅淋漓兴奋表象的镇静一闪,有时候倾听别人话语中的一个间隔。这默默的情愫我们不需想起,也永不忘记。经常能够唤出宿命般的魔力。

在哈密魔鬼城。
    心脏外的天地,我来了

喜欢这一段  发表于 2012-12-19 19:03

评分

没了吗{:soso_e114:}
直播吗,。。。。。。。。。。
    第二天,途径永寿,长武进入甘肃,平凉进入宁夏,宿新海原,380公里。
   第二天6.21日,早起花220元换了后胎,快到中午了出发。

一路飞奔,到12点40,赶到了陕西长武与甘肃泾川交界处,决定在这里吃饭。
   随便找了一家穆斯林饭店,老板过去是个大车司机,推荐我们吃炒羊肉,很好吃,很回味,以至于后来让我们回想了一路。
    老板介绍说,之所以好吃,是肉好而且
用了胡麻油,这种胡麻油我几乎只是听说过。吃完后老板很热心给我们指路,说从平凉北上走宁夏的固原中宁再往西过景泰,古浪到武威这条线车少路好。我们正在为前往兰州这一路的车水马龙感到头疼的时候,欣然接受老板的建议。俗话说,听人劝吃饱饭。
   后面的事实证明,这一路不但路况比走兰州要好,还初步领略了回族的风情和荒漠的景色,我觉得很值。

评分

你说的好呀,就是太深奥。要好好学习了。
奇飞船哥 发表于 2012-12-19 16:13
直播吗,。。。。。。。。。。

不是直播,是今年6月去的,俺太懒,回家消化了很长时间,现在发出来让大家指正哦。
很快就到了宁夏境内了,天气和风的感觉也慢慢不同起来。有一种干燥的,细细微尘的感觉。

我也学着来一张从上往下的那种脑残90后拍的那种脑残相片,没有成功,因为我的眼睛实在太小了。脸实在太老了,整个不搭调。此时刚刚进入宁夏界。

眼小却有神,脑残的很强大,我们都有脑残的欲望  发表于 2013-2-13 15:29
兄弟,人才啊!幽默地呆  发表于 2012-12-20 20:28
     还是原形毕露吧,这样的形象才属于我。脸虽然长点,但是和小眼睛还是蛮配的。

晚上,住到了新海原,这个名字是我后来才知道的,老海原离这里还有近50公里,当地政府为了海原发展,硬建出的一个新城,很上档次和没有人气。房价也要3500左右,好吧,早晚变成鬼城吧。

海原新城

海原新城

太阳没有落山,这里就已经人迹罕至了。空城。一个以农业和牧业为生的小城,没有旅游没有工业,为什么不能保持温馨的小农田园的状况?

我们70后真要老去了嘛,那可要抽时间多骑车出来转转喽,哈哈  发表于 2013-5-7 14:44
你现在发就是直播哦{:soso_e120:}
路况应该还好吧
         第三天,6.22日。途径同心中宁景泰古浪,宿武威,470公里。

进入宁夏,和中原不同的景致慢慢出现了。

路上,这种清真寺越来越多,我们决定继续赶路,新疆这种寺院更多,不进了。后来我们去了喀什的艾提尕尔清真寺,那里可以容纳100000人礼拜,是全国最大的清真寺。
路也好起来,不过还是人不少。宁夏对我的印象最深的是,带着红色头纱长着长长睫毛的回族姑娘,骑着125跨骑,带着自己瘦弱的男友(男友紧紧抱着姑娘的腰),从80迈的我的摩托车旁边呼啸而过,绝尘而去。还有,在这6月底的夏天,傍晚时分,路上的摩托车手都是穿着军大衣,同样也是呼啸而过。

也有神YYS 发表于 2012-12-19 16:27
第三天,6.22日。途径同心中宁景泰古浪,宿武威,470公里。

进入宁夏,和中原不同的景致慢 ...

时刻 关注着
6月41天的疯狂,现在才端出来大家品尝,
这老窖味道好极了{:soso_e113:}
翠花,上“满汉全席”....

山鹰,忽悠的好  发表于 2012-12-20 20:29
奇飞船哥 发表于 2012-12-19 16:23
你现在发就是直播哦

我是按照时间顺序一天一天排过来的,每天都有日期和途径的大概地方以及每天的公里数。

看来这里还是比较缺水,还在用自己挖的水井吃水,而且建筑上,大量采用了取之不尽的黄土,这里已经是黄土高原了。

不用说,这就是著名的宁夏枸杞,每家都在晾晒,个大品种好,我偷偷的尝了一个,很甜。一路都是宁夏大嫂在枸杞院中采摘枸杞的景象。摘枸杞很辛苦,大嫂们健硕而丰满,脸色红扑扑的,感觉是那种健康快乐的心情。

纵横山鹰 发表于 2012-12-19 16:29
6月41天的疯狂,现在才端出来大家品尝,
这老窖味道好极了
翠花,上“满汉全席”....

版主也来了...多谢夸奖...俺上论坛少,昨天先在新手上路板块练习了半天发帖,今天才敢来发。这个板块藏龙卧虎,牛人无数,我的行程也就是传统的南北疆然后219进西藏,所以要好好考量,慢慢发帖。
   这帖子只在地方的洛阳BBS上发过,摩托板块还是第一次。

这个不知道是不是黄河,但是充分显示了黄土高原的地理地貌。

中午休息的时候,买了个西瓜,后面那个是卖瓜的老板娘。我们吃了一半,围上来这5个眼巴巴的孩子,我们谁也吃不下去了,孩子们天真不做假,我们一给,就饕餮开始。还时有争执。
     后来 经过了解,5个孩子,有4个是老板娘的,原因很简单,就是为了要最左边这个最小的男孩....彻底无语。
     让我不解的是,自己有个西瓜摊,可是从孩子们的吃相看,真的是很少吃到西瓜。一个孩子是有点少,但是为了生男孩要了4个孩子,那生活压力肯定大了。

我看老板娘的脸转了过去,像是被感动了。  发表于 2012-12-21 09:12
您太谦逊了,06年就注册的是论坛的老会员了,期待分享您更多的摩旅经验,以及精彩的图文!  发表于 2012-12-19 16:44