QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

“蓝之魅惑”——九月的草原壮美依然!!!

火... [复制链接]
山鹰新作--------------等待
路过,留印,拿分,走人
以前觉得玩摩托的女人和不玩摩托的女人是区别很大的。。从你的身上我印证了。。你真的很特别。。。。散发着无比的魅力。。。。。
下集呢?还没开始么??先顶下!!!
看了你的pp 我真想把我的垃圾卡片机给砸了~~~
又见山鹰佳作,山鹰总是飞在高原之上,雪山之巅。

很是歉意,一般我发帖子为了不中断看帖的连贯性,都是在文本上编辑好以后,最多在论坛发两到三次发完,可是前两日,由于单位,家里,要事绕身,断了帖子的进度,现在继续,希望尽快的发完!请见谅!{:1_117:}

一路疾驰,风都是柔美的...我一直认为:人在旅途实则是心在旅途,放飞心境,纵目山河,寄情山水,暂时忘却钢筋水泥丛林里那些繁琐的,按部就班的生活,发现和领悟大自然潜藏在风物之中的人文底蕴,用车轮不停翻滚的激情碾碎在家里懒倦无聊的闲散....

由于漂流是首次上高原,为了避免和减小高反,我们决定从都江堰,汶川,茂县,松潘到大草原,第一天行程不远,经过新津,取道崇州,拜访了品剑论道的青城幽静,直达都江奇堰,天色尚早,住宿后游荡出来,观瞻了鱼嘴,站在宝瓶口,想象着当年李冰父子用大火烤红岩石,再用来自岷江上游的雪山之水泼浇巨石,用“冰火相激”的自然之法开山的情景,无比概叹这以无坝引水为特征的宏大水利工程。

红原行 (1).jpg

红原行 (4).jpg

红原行 (3).jpg

玩开心了,两个大小孩,又骑到南桥上去疯了一把

睡到自然醒起床,重走都汶路,天地依然厮守着.....行进在这曾经被死亡垂青的地狱之谷,又忆起了去年和朋友来时的情景,虽然现在都汶路已经建设的很好了,让人感觉很欣慰,但那撕心裂肺,肝肠寸断的片刻却在心里定格为永恒.....{:1_123:}

如果是从看风景的角度,除了紫坪铺,都汶路委实没有什么看点,但是我想任何一个地方的景致,如果缺乏人文历史的支撑和用心的感悟,充其量不过是“纸风景”而已!{:1_127:}

我是最怕直面灾难的,没法对大地当初任性的撒野无动于衷,带着残留的心痛,又骑行在这曾经的人间地狱!!(复制去年的心情和部分图片)
    曾经,那措不及防,突如其来的大地颤抖,伴随着钢筋和水泥的呜咽让存亡在瞬间便成为天人永隔的陌路......
    江河的咆哮也无法撼动这生命之劫....

又见断桥!一切有生命的东西仿佛都在这惨烈的残骸中窒息了,看到这桥面,公路,使我不期然的想到了但丁的《神曲》!炼狱之路是否就是如此?炼狱有两个终点,那这路是通往天堂还是地狱?
   那残断的桥墩又让我忆起曾经鲜活的生命,让人心痛到无泪!爱有多深,我们的牵挂和不舍就有多长,对于活着的人而言,祭奠长,路也正长.......————生命且行且珍惜!!

红原行 (5).jpg

久久地站立,凝望.....还是去年的映秀中学,只不过现在校门上了锁,只能在外面为那些在灾难中逝去的生命默默致哀,为那些有幸被救助起的死而复生的生命默默的祝福与祈祷,更为那些曾经在废墟下与死神争夺呻吟的生命的可爱人们致敬......
     让我们记住那个年轻母亲用生命书写给自己几个月大的婴儿的短信,“宝贝,如果您能活下来,请一定记住我爱您!”

红原行 (7).jpg

人在自然面前,真是很脆弱和渺小,岷江对面的老都汶路很多都被坍塌的山体给埋掉了,看着对面汽车的残骸,被地震剥离了外衣的山体似乎在静静的诉说着那场地球的闹剧,我无从想象当那劫难发生的一刻,鲜活的生命是怎样无奈的逝去?车犹如此,人何以堪?{:1_123:}

两旁拉着护网的滑坡悬挂山体虎视眈眈的盯着我们,依然不时有小块飞石坠落,让我后背不寒而栗!因山体的随时崩塌,通过也不确定,管它的,拧着油门冲.....大不了若干年后被后人做化石给挖掘出来,那也算是为考古做文献了。{:1_124:}

骑行至汶川,当初俨然一座死城的县城,建设已经恢复的很好,边骑行边告诉漂流一年前这里受灾的模样,有很多依然是空房,从外里的裂缝看来估计很多都已经是危房,因为还想再多吃几年白米饭,我们都没有进入屋内去细看..

茂县到松潘全程修路,尘土飞扬,不时有蜜蜂铺面蛰来,(惨烈的被蛰了4次,剧痛无比{:1_123:} )。本来很窄的道路挤满了工程车,大货车,估计也只有在大排长龙时,才能真正意识到自己是“龙的传人”! 然而此时摩托车的灵巧性和通过性却发挥的淋漓尽致.....经过叠溪海子,海子山,老龙口,牟尼沟,松潘,直奔川主寺————