QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

“蓝之魅惑”——九月的草原壮美依然!!!

火... [复制链接]

有180cm的个子,一双长腿一直是我的梦想,在夕阳的余晖中,我用光影短暂的欺骗了自己......

红原行 (161).jpg

欣赏中!
好帖,就是好帖
这条线路跑过两次了,看完我又有再去看看的冲动,谢谢给大家带来美得享受~~!!!!
兰色经典 , 超喜欢喝梦之蓝~~~~~~~~~~~~~

{:1_127:}  有人说“不到郎木寺,等于没有到甘南”!艳阳依然高照时,我们来到了这个一镇跨两省,有“东方小瑞士”之称的佛地,说实话,郎木寺给我的第一感觉很不好,凌乱且不干净,后来在转山的时候和朋友打电话,他和我言及很多关于郎木寺的看点,我也就用心的去感悟这座风情小镇,慢慢的喜欢上了它!

郎木寺是一个很奇特的小镇,镇上有两处藏寺,分别座落在甘肃,四川的山坡上。以白龙江为界,白龙江的西北一侧属甘肃省管辖,白龙江的东南一侧属四川省管辖。属甘肃省管辖的地面叫“郎木寺镇”,属四川省管辖的地面叫“纳木寺镇”。其实“郎木”与“纳木”对于藏语来说都是一回事,是音译的两个不同汉字,只是为了行政区划易于区别而已。坐落在郎木寺镇地面上的寺院叫“赛亦寺”(也译为:“色止寺”,“赛驰寺”),坐落在纳木寺镇地面上的寺院叫“格尔底寺”,两座寺院都是藏传佛教格鲁派寺院。

四川的郎木寺

红原行 (83).jpg

甘肃的郎木寺

红原行 (84).jpg

郎木寺四川藏寺围墙外,是一座清真寺,寺匾上书郎木寺清真寺。站在清真寺宣礼塔下,寺里的人和我讲,这座清真寺已有300年历史,每逢星期五镇上的穆斯林要在这里集体作礼拜。在这样一个小镇上,两种不同宗教文化能和睦共处,那是极其罕见的....

红原行 (45).jpg

红原行 (48).jpg

从四川寺院门前的山谷往里走,便进入纳摩大峡谷。这里是四川若尔盖县的地界。纳摩大峡谷别有一番天地,也是郎木寺旅游景点之一。草原,花海,河谷,峡谷,寺院,高山,所有这些构成了迷人的图景————

威寒的老虎洞

红原行 (110).jpg

纳摩大峡谷崖壁上的六字真言
红原行 (109).jpg

神秘的仙女洞(据说做了坏事的人,是钻不过去,会被卡在洞口的...)

红原行 (112).jpg

到了郎木寺,就不能不说它对面的红崖石山,“郎木”在藏语中有“仙女”的意思,因传说曾有仙女化为山上的一块岩石而得名,郎木寺现在如此知名,全在于红石崖。发现红石崖的人是一名欧洲旅行者。我们不知道他是怎么在30年前走到郎木寺这个地方的。这位旅行者站在郎木寺的小街上忽然发现,红石崖酷似瑞士的某座名山,他自己感觉就像站在瑞士的某座名山之下,激动、亲切涌上这位外国友人的心头。现在来看这位欧洲旅行者,无意中成为郎木寺旅游业的开拓者、奠基人。这位欧洲旅行者被这里的迷人景色所倾倒,回国后在媒体或网络上详细介绍了所看到的世外桃源,或极像瑞士某处风景度假区的情景。这样一来,国外背包客、旅行者陆陆续续来到这地处甘,川交界,交通不便地偏远小镇。郎木寺——“东方小瑞士”开始被外国友人叫响!

红原行 (71).jpg
漂流因为高反,在旅店吃过药暂时休息。我因为想一窥郎木寺的另一种圣洁之美,于是缓步登高....冥冥中,我居然走到了“肉身殿”,大殿外有很多人虔诚的在转殿,膜拜,磕长头....说明来意之后,殿里的喇嘛很是热情的单独接待了我,推开玻璃门,替我打开紧锁的肉身殿大门,一阵阴冷之气迎面而来,令我不寒而栗.....墙上挂满了很多唐卡,热情的喇嘛一直用他生硬的普通话和我交流,我听的懵懵懂懂,转到殿的正面时,突然见到几尊栩栩如生的金面。据传郎木寺只所以出名,很大的一个原因就是因为这里的五世活佛戈登的肉身佛像,相传已经有300年的历史,旁边还有第七,第八世活佛的肉身佛像....因为不能拍照,我自是很虔诚的顶礼膜拜!

红原行 (59).jpg

红原行 (67).jpg

红原行 (62).jpg

红原行 (64).jpg

山鹰版主,礼佛一拜,福德无边!!!有福报的人,否则怎能有此福缘  发表于 2015-12-21 17:50
红原行 (59).jpg
红原行 (69).jpg
红原行 (75).jpg

红原行 (63).jpg

静溢的郎木寺就这样驻足于夕阳的余晖之中....

红原行 (82).jpg

红原行 (81).jpg

红原行 (73).jpg

红原行 (80).jpg

红原行 (86).jpg

红原行 (108).jpg

红原行 (60).jpg

红原行 (70).jpg