QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝虎

POWER OF DREAMS----梦想的力量[HONDA专辑1]

火.. [复制链接]
{:soso_e179:}
这个要顶...
HONDA   我的最爱
我有点色 发表于 2012-12-25 20:07
放开民族观念  小日本的确是以个了不起的国家

其实我也赞同你的观点
这是由经济条件决定的、、、、、
    我对楼主的这种选择性叙述表示很遗憾。
    看文字就知道,显而易见楼主是为本田服务的,这点没有问题,因为任何人总要为自己效力的团队服务。
    但是,楼主的文字是选择性的,我只看了看开头几段话,就觉得楼主不厚道,把本田描写成赛道第一人,老子天下第一,这点严重违反了事实。
    且看楼主开头的描述——
    “……而洛伦佐在空中划过一道伤心的弧线后,便“落进”Pit房,退出了比赛!
    此后的比赛再无悬念,无人能够挑战佩德罗萨的领先地位,佩德罗萨就这样击败了洛伦佐,夺得瓦伦西亚站比赛的胜利,在MOTOGP的历史上书写下一段新的传奇,同时也为本田车队获得2012年度MOTOGP制造厂商奖立下了汗马功劳。”
    “ 这已经是honda在新世纪获得的第6个MOTOGP制造厂商奖,比竞争最激烈的对手雅马哈多2个,占全部比赛的一半还多。”
    “为什么HONDA可以造出这样超强的赛车?”
    “ 仅仅是因为HONDA具备了日本企业特有的认真和严谨么?铃木同样是日本企业,为什么铃木赛车黯然退赛?”
      “如果这是资本实力强大的结果,为什么拥有军方背景,生产攻击型潜艇、高铁动车甚至轰炸机、宇宙航天器的川崎也不能与之比肩?”

……
    类似的文字暗示很多,总而言之一句话,就是把雅马哈、铃木、川崎等全部踩在脚下,引导读者认为本田在赛道上天下第一。
    很遗憾,本田赛道第一的观点是错误的。
    出于公心,我觉得有必要提醒下楼主,以及各位摩托吧读者,注意以下的事实——

1、尽管楼主关于今年收官战的描述很刺激,遗憾的是,含金量最高的MOTOGP年度骑手总冠军是雅马哈赛车手洛伦佐,他的年度积分350分,比本田骑手亚军佩德罗萨高出18分;

2、自从2002年MOTOGP开始以来,在11个赛季中,雅马哈获得的年度骑手总冠军已达6个,占了半壁江山以上,比本田多出2个;

3、自1949年GP500开展以来(含从2002年起改为四冲MOTOGP),夺得年度骑手冠军最多的是阿古斯塔,共18个;第二多的是雅马哈,共16个;第三才轮到本田,15个。

希望楼主有雅量留住我的文字。
毕竟,任何时候都要以事实为第一,不知楼主以为然否?

洛伦佐之比与罗西如何?罗西成绩又如何?这位朋友不妨翻翻看04年和05年罗西夺冠的记录,除了罗西,排名榜上还有其他数的着的雅马哈车手么?为什么叫做车手积分榜?  发表于 2012-12-29 18:13

我只是说些客观的东西
在一个比较理性的社会里,真实永远是第一位的

真实就是yamaha凭着罗西才拿到04,05的制造商奖.知道意大利人怎么评价洛伦佐?"他是凭罗西的车才得冠军".有没有人问罗西的M1,是凭RC211v才造的出来?  发表于 2012-12-29 18:16
学习了,摩托的发展需要广大摩友的共同支持啊,从日本的发展可以看出。
看到 官方数据介绍
Maxmun power Over 170kW

最高马力 应该不到300匹  大概240匹左右吧

那个是保守数据,我问过MOTOGP的车队经理,车子尾轮马力在260P+,曲轴马力估计300P.  发表于 2012-12-29 18:18
看到本田的64年进军F1一年时间就能得到第一个分站冠军,真的我服了。
大爱HONDA 尤其是CH125 CH250
“终于,洛伦佐在超越慢车时出现了失误,雅马哈M1赛车车架和避震再也不能承受S弯弯心的强大扭力,失控highside进而剧烈的翻滚起来!”

&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&

我特意再从油土鳖上找了最后一站洛伦佐摔车的视频,发现情况并非如楼主所描述的。真实的摔车原因应该是——
在S型弯道中,洛伦佐逼近了埃里森准备超车,不料埃里森猛然切换方向,封住了洛伦佐不让他超车。前路被封的洛伦佐无可奈何,只好努力避开埃里森,同时猛烈刹车。很可能洛伦佐过早拧动油门,赛车后轮忽然重新获得猛烈的动力,M1随即弹起,将洛伦佐抛向空中。
看视频应该很清楚,洛伦佐的摔车与M1赛车没有任何关系,任何骑手驾驶任何赛车,在这种紧急情况下,都有可能发生高摔。因此,真实原因并非楼主所说的“M1赛车车架和避震再也不能承受S弯弯心的强大扭力”。
有兴趣了解真实情况的吧友,不妨翻墙看看油土鳖,洛伦佐摔车视频很容易获得。
洛伦佐后来接受采访时也说明了摔车的原因是因为埃里森封路。"I arrived into a group of riders and came to Ellison, who lookedbehind, saw me and then suddenly entered the good line rather than letting mepass, that's why I crashed." Lorenzo told the official MotoGP website.

能歌能哭迈苏拉 发表于 2012-12-29 16:38
“终于,洛伦佐在超越慢车时出现了失误,雅马哈M1赛车车架和避震再也不能承受S弯弯心的强大扭力,失控highs ...

你的叙述,恰恰说明了洛伦佐是失误摔车,误判被套圈的车手线路,误操做M1。
M1为了追求赛车的入弯灵活性,不断降低车架的侧向刚性和抗扭性,入弯虽然快了,抗扭能力却低了。洛伦佐摔车前在S完里翻身,恰恰是车架承受最大扭力的时刻,操作稍有不顺就会甩头。而M1的车架软,就容易甩头,赶上洛伦佐操作失误,操车不顺,所以HIGHSIDE了。

摩托吧里高手如云,宝贝虎也不会胡说八道,这里奉上M1赛车介绍说明中的车架演进图一张,黑色线是车架抗扭性,红线是纵向刚性,绿色是侧向刚性。
相信各位看完之后,心中自有分晓。

谢谢楼主的回复。
不过,对楼主的回复,我有2点疑义——
1、我对洛伦佐高摔的描述,就是说洛伦佐操作失误,而你之前的表述似乎是强调“雅马哈M1赛车车架和避震再也不能承受S弯弯心的强大扭力”,我则希望大家明白,任何骑手驾驶任何赛车,在这种情况下都是很难避免高摔的,与赛车无关。认同这点,我们就没有分歧。

2、高摔的原因,我认为是与底盘的抗扭刚性没有太大关系。所谓高摔,主要是指后轮在失去牵引力后,由于某种特殊原因,又突然获得强大牵引力,导致车体弹跳,将骑手抛向空中。

另:本田确实是成功的厂家,赞誉它并不过分。
我只是希望,在表扬一个厂家时,不能不顾实际或选择性选取材料,来踩低别人突出自己。
事实胜于雄辩,从最简单的数据(MOTOGO年度骑手冠军)来说,雅马哈是超过本田的