QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝虎

POWER OF DREAMS----梦想的力量[HONDA专辑1]

火.. [复制链接]

宝贝虎 真实就是yamaha凭着罗西才拿到04,05的制造商奖.知道意大利人怎么评价洛伦佐?"他是凭罗西的车才得冠军".有没有人问罗西的M1,是凭RC211v才造的出来? 发表于 2012-12-29 18:16

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
我不明白你这么说想表达什么。骑手转队以及利用自己的经验帮助下一个车队研发赛车,是GP合法的规则,大家都是这么干的,有什么问题吗?
你可以举本田骑手转战雅马哈并帮雅马哈改进赛车的例子,我也一样可以举出雅马哈骑手转战本田并帮本田改进赛车的例子:1988年雅马哈骑手劳森夺取GP500冠军,次年劳森转战本田并为本田夺得骑手冠军。
这是都是正常游戏规则,所有车队都是这么干。
宝贝虎  洛伦佐之比与罗西如何?罗西成绩又如何?这位朋友不妨翻翻看04年和05年罗西夺冠的记录,除了罗西,排名榜上还有其他数的着的雅马哈车手么?为什么叫做车手积分榜?  发表于 2012-12-29 18:13

&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&

1、既然是比较,就要在同一口径上比较。你在主帖里面,说的是本田车队获得的冠军,所以我当然也用雅马哈车队获得的冠军来比较。
2、你跳开同口径比较,说什么罗西成绩如何,这有什么意义。车手随时跳队,罗西是本田吗?未免太抬举本田了吧。
能歌能哭迈苏拉 发表于 2012-12-29 19:56
宝贝虎  洛伦佐之比与罗西如何?罗西成绩又如何?这位朋友不妨翻翻看04年和05年罗西夺冠的记录,除了罗西,排名 ...

你说车手积分,当然就要用车手来作比较了.如果车手积分榜1,2,3都是雅马哈,那么雅马哈的赛车肯定厉害.如果车手榜第1名是雅马哈,2,3,4却不是雅马哈,那么说明雅马哈的赛车比别人差.
一个车手厉害,是车手自己的因素;如果车队的车手都厉害,就是赛车的因素了,道理就这么简单.这位朋友对MOTOGP的战绩和历史并不了解,建议你看看罗西的自著<如果我从未尝试>,就知道你所推崇的YAMAHA如何,HONDA又如何.
最后在说一下,我这儿写的是厂家的历史,不是写车手的历史,请别搞混了.

宝贝虎 发表于 2012-12-30 09:02 |只看该作者
你说车手积分,当然就要用车手来作比较了.如果车手积分榜1,2,3都是雅马哈,那么雅马哈的赛车肯定厉害.如果车手榜第1名是雅马哈,2,3,4却不是雅马哈,那么说明雅马哈的赛车比别人差.
一个车手厉害,是车手自己的因素;如果车队的车手都厉害,就是赛车的因素了,道理就这么简单.

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
1、就像所有比赛一样,MOTOGP最重要的当然就是年度骑手冠军。竞赛就要讲竞赛规则,你扯到第二名、第三名、第四名有啥意义呢(何况MOTOGP每个车队只有2名骑手,哪来第三名、第四名?有的车队只有1名骑手,哪还比个啥子第二名、第三名?)。这就像一个人比赛时没有夺得冠军,反而说不断说自己平时练习成绩有多好,有用吗?
2、“一个车手厉害,是车手自己的因素”,显然不是这样的。骑手能够夺得年度骑手冠军,完全是骑手、赛车、团队以及策略等综合实力的体现,单凭车手,再厉害也不行!目前水平,罗西一定比洛伦佐厉害吗?斯通纳一定高出佩德罗萨一大截吗?未必吧。
正因为这样,所以绝大多数情况下,我们说的冠军就是骑手冠军而不是厂家冠军(MOTOGP还设有车队冠军呢,与厂家冠军一样,有多少人知道?)
3、在MOTOGP比赛规则已经给定的前提下,我可以说本田赛车没有任何优势,本田有的雅马哈也有。也正因有这样基本相当的技术平台,比赛才有悬念,否则还比个啥,直接掏大钱把你认为“最厉害”的骑手买过来不就得了。
再重申一遍
楼主说本田厉害是没问题的,本田也确实不错。
但是你的主帖里有与事实不符或选择性的叙述(如写本田夺得最后一个分站胜利写得活灵活现英勇无比,却直接忽视年度骑手冠军正是由洛伦佐驾驶雅马哈赛车夺得——换个角度想,洛伦佐放弃最后一站仍能获胜,之前领先分数多大?又如写本田获得年度厂家冠军多厉害,却对含金量最高、大家最关注的年度骑手冠军由雅马哈夺得丝毫不提),通过这种方式,压低别人突出本田是不妥的
能歌能哭迈苏拉 发表于 2012-12-30 10:19
宝贝虎 发表于 2012-12-30 09:02 |只看该作者
你说车手积分,当然就要用车手来作比较了.如果车手积分榜1,2 ...

1、卫星车队。
2、洛伦佐照罗西差的远,唯一能与罗西相比的就是斯通纳。
3、Constructor Champion奖意义何在。

雅马哈与本田在MOTOGP上有多大差距,看过罗西自传你就明白了,看看罗西怎么说。

这是雅马哈2011年的MOTOGP宣传材料,最下面写的是“2008-2010年三届世界冠军”。为啥不把2011年算进去呢?因为他没拿2011的冠军。这位兄弟,赶紧找YAMAHA总部,告诉他们写的不合适吧!
1、卫星车队。
——————————————
既然是车队比较,当然是一对一单挑,扯到卫星车队没啥意义。把卫星车队也算上,比谁的赛车取得前几名多,有什么意思呢?那不就是以多取胜吗?

2、洛伦佐照罗西差的远,唯一能与罗西相比的就是斯通纳。
———————————————————————————
好吧,我们用数字来说话,口说无凭没啥意思。
先看看2010年以来的成绩——
洛伦佐得过2个冠军,1个亚军;
罗西则得过1个季军,还有1个第六名和1个第七名。
再看看近5年成绩(因为洛伦佐2008年才参战MOTOGP,之前无法比较)——
洛伦佐得过2个冠军,2个亚军,1个第四名
罗西得过2个冠军,1个季军,1个第六名,1个第七名。
但以成绩而论,洛伦佐的成绩只会比罗西好,哪里来的“洛伦佐照罗西差的远”?
罗西当然是优秀的车手,但那是过去,人,都会老的。
我可以大胆地说,在接下来的赛季里,26岁的洛伦佐只会比34岁的罗西越来越出色!

3、Constructor Champion奖意义何在。
——————————————————
作为最大的体现,含金量最高的,大家都普遍认可的,当然是骑手总冠军。厂家奖项,只是另外一种不同的计分方式,累加每场次最高分。还有另外一种车队奖项,也是另一种计分方式。3个奖项中,毫无疑问普遍被认可的就是骑手总冠军。一场比赛,设他几个奖,什么最佳风尚奖、最佳团体奖、最佳组织奖……没啥太大意义,普遍认可一锤定音的就是骑手总冠军。
另:本人纯粹只是业余爱好,从未在摩托车行业混饭吃,也与雅马哈没有丝毫瓜葛,因此,楼主所说“这位兄弟,赶紧找YAMAHA总部,告诉他们写的不合适吧!”原话奉还。
建议楼主保持风度。错就是错,对就是对,一切以事实为依据,不许人身攻击,不知以为然否。

错就是错,对就是对~~错在哪里呢?  发表于 2012-12-30 16:54
能歌能哭迈苏拉 发表于 2012-12-30 14:55
1、卫星车队。
——————————————
既然是车队比较,当然是一对一单挑,扯到卫星车队没啥意义。 ...

“洛伦佐的成绩只会比罗西好,哪里来的“洛伦佐照罗西差的远””

阁下的高论令我无语加撞墙
好车开得快,次点的车开得也快,这是一流车手,比如罗西。
好车开的快,次点的车开的慢,这是二流车手,比如比亚吉。
烂车开得比好车还快,这是超一流车手,比如斯通纳。
宝贝虎 发表于 2012-12-30 16:57 |只看该作者
阁下的高论令我无语加撞墙。

&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&
我不知道这个“高论”有啥不妥。
罗西是出色的车手,但是人都会老,没有任何车手会一直持续在巅峰。
洛伦佐比罗西年轻得多,自2008年首次晋级MOTOGP以来,5年中获得2个冠军、2个亚军、1个第四名;而在这5年中,罗西获得过2个冠军、1个季军、1个第六名、1个第七名。毫无疑问,这5年洛伦佐表现当然比罗西好,这不需要夸夸其谈或者“无语加撞墙”,数字摆在眼前。
对2013年罗西回归雅马哈车队,洛伦佐同样心态稳定,并表示毫无压力。
“He is charismatic and has many fans but that doesn’t put pressure on me. When I started out in 2002 at 15 years-old and wasn’t getting results, it did get to me, and I had to fight to stay at this level. Now, after winning four world titles I feel absolutely no pressure: everything that I do in the future will be a bonus."

能歌能哭迈苏拉 发表于 2012-12-30 17:56
宝贝虎 发表于 2012-12-30 16:57 |只看该作者
阁下的高论令我无语加撞墙。

我觉得看两人骑相同的M1赛车的时间,2008-2010更具有可比性.

罗西,2届世界冠军,17个分站冠军;
洛伦佐,1届世界冠军,14个分站冠军.

罗西2010年还有4站没跑,摔断腿了,后面几站拄着拐跑的.
{:soso_e163:}
{:soso__7116158046136899198_2:}{:soso__7116158046136899198_2:}
心游凡尘外 发表于 2012-12-26 16:39
顶楼主!九五年买的本田CB125T如今依然车库里放着,掸去尘土依然铮亮。HONDA承载着年少时太多的梦想。希望国 ...

我家也有辆95年的CBT,这辆车在我家呆了10年后我才第一次骑上它,那会我刚上高中,如今被我保养得跟新车一样。在我看来,这车骑个100年都不是什么问题