QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝虎

POWER OF DREAMS----梦想的力量[HONDA专辑1]

火.. [复制链接]

宝贝虎  错就是错,对就是对~~错在哪里呢?  发表于 2012-12-30 16:54

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
既然楼主让我指出错在哪里,那我就稍微总结下之前的争议,回归原初关注的问题,抛开后面无谓的口水,请第三方(广大摩友)批评指正。
也建议楼主雅量,有则改之无则加勉,但无需“无语加撞墙”。

1、为了突出本田,采取以点概全的误导——对本田骑手佩德罗萨取得一个分站胜利写得活灵活现英勇无比,但是对最终的结果——雅马哈骑手洛伦佐最终获得年度骑手总冠军只字不提,只写树木不提森林。
2、为了突出本田,采取选择性叙述——大谈特谈MOTOGP三种计分方式中比较少人关注的厂家冠军,对普遍认可、代表真正综合实力的年度骑手总冠军(雅马哈6个、本田4个)直接无视。
3、错误表述——“终于,洛伦佐在超越慢车时出现了失误,雅马哈M1赛车车架和避震再也不能承受S弯弯心的强大扭力,失控highside进而剧烈的翻滚起来!”高摔与M1的车架和避震没啥大的关系,原因也不是啥“S弯弯心强大扭力”。真正的原因是M1突然输出的动力,本来失去动力的后轮,突然又获得猛烈动力,导致车体弹起,将骑手抛在空中。

另外,建议作为“本田车友交流区”版主的楼主,不要因为你宣传本田、我提出质疑,就把我盖上雅马哈的印章,让我“赶紧找YAMAHA总部,告诉他们写的不合适吧!”讨论应该就事论事。
为了消除楼主疑心,再重申一遍,本人没有在摩托车行业吃饭,雅马哈还是雅牛哈、本田还是木田,关我P事。我对摩托车纯粹是业余爱好,感兴趣的只是真实问题。
企业是不错,国家就垃圾
能歌能哭迈苏拉 发表于 2012-12-31 07:18
宝贝虎  错就是错,对就是对~~错在哪里呢?  发表于 2012-12-30 16:54

1、我写的文章忠于事实。要说森林,自GP历史以来,本田获得了240个分站冠军,比雅马哈多48个;获得制造商奖杯18次,比雅马哈多5次,你怎么不说?

2、我写的是厂商历史,当然写制造厂商奖。像罗西和斯通纳,他们的成绩不能代表赛车的实际实力,这是普遍公认的,干吗装傻呢?

3、HIGHSIDE和车架、避震的设定关系很大,不然车头为什么装钛尺。雅马哈为了追求入弯灵活性,车架搞得软,所以容易高摔。相反的例子是DUCATI,GP11的碳纤维车架强度很高,就老是lowside。至于你说M1“后轮失去动力,又突然得猛烈动力”,有什么依据?

3、我是本田区版主,难道我就是本田雇员了么?我还跑车区版主呢,跑车会员给我发过工资???至于“盖上雅马哈的印章”,那是你自己太敏感,主动地反复解释自己“没有在摩托车行业吃饭”,你吃不吃跟我没关系,我也不关心,就是把事情整明白。

能够认可客观事实的,一般是无利益驱动的,不顾事实死不认账,呵呵,就另有他图了吧。

PS 洛伦佐说不怕,就当真不怕么,比亚吉当年比他嘴还硬,结果怎么样,嘴硬的鸟人多去了。

我跟虎版打过几次交道,确实是一个不错的好版主。O(∩_∩)O  发表于 2012-12-31 18:18
希望 中国的摩托文化 能创造一个开唐盛世
{:soso_e179:}
毋庸置疑,就机车而言本田在摩友心中地位是很高的,

1、我写的文章忠于事实。要说森林,自GP历史以来,本田获得了240个分站冠军,比雅马哈多48个;获得制造商奖杯18次,比雅马哈多5次,你怎么不说?
2、我写的是厂商历史,当然写制造厂商奖。像罗西和斯通纳,他们的成绩不能代表赛车的实际实力,这是普遍公认的,干吗装傻呢?
————————————————————
1和2的问题,暴露的是你对GP骑手总冠军的不了解。自设置奖项以来,GP的3种计分方式中(骑手总冠军、厂家冠军、车队冠军),最重要的就是骑手总冠军。你一直认为骑手总冠军是代表骑手,这是非常片面的,我前面早就说过,这是代表真正综合实力,赛车、骑手、团队的综合实力体现,绝不是代表骑手本人,所以比较综合实力最重要的就是看这个。事实上,大家普遍认可的,只要没有特意说明,这个GP冠军指的就是骑手总冠军,而非厂家冠军和车队冠军(这就像一场比赛,设立了冠军,同时又设立鼓励奖、组织奖、风尚奖差不多吧,没特殊说明,冠军就是第一名,而不是什么组织奖、风尚奖)
&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&

3、HIGHSIDE和车架、避震的设定关系很大,不然车头为什么装钛尺。雅马哈为了追求入弯灵活性,车架搞得软,所以容易高摔。相反的例子是DUCATI,GP11的碳纤维车架强度很高,就老是lowside。至于你说M1“后轮失去动力,又突然得猛烈动力”,有什么依据?
————————————————————
你这完全是想当然。中学物理学过吧?只要知道受力分析的基本知识就很明白:洛伦佐为什么会飞起来?当然就是受到了向上的力,这种力通过后轮的猛烈动力让车身弹起,从而将洛伦佐抛起。事实上,你那所谓什么的“S型弯心扭力”不知所云,跟高摔有啥关系?与弯道有关的只是离心力向心力,当过弯时轮胎失去抓地力侧滑,因离心力而摔出去(不是抛起),这种摔法才是低摔。不懂就不要乱扯。

&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&
好车开得快,次点的车开得也快,这是一流车手,比如罗西。
好车开的快,次点的车开的慢,这是二流车手,比如比亚吉。
烂车开得比好车还快,这是超一流车手,比如斯通纳。
———————————————————————
这也就是你个人的“宝贵经验”吧?
如果立论,别人只要举出1个反例,就可以让立论无效。这个基本逻辑有学过吧?
好,我就给你一个反例——
1、按你观点,在今年赛季,作为“超一流车手”的斯通纳驾驶“好车”本田赛车;
2、“二流车手”(因为你认为罗西是一流的,洛伦佐又明显弱于罗西,只好“二流”了)驾驶“烂车”(你把赛车分成好车和烂车,本田你推崇备至,雅马哈被你很瞧不起,只好是“烂车”了);
3、双重优势下,谁夺冠应该没有悬念了吧?
结果呢?洛伦佐的分数比斯通纳高出96分!

就此打住吧,屁股决定脑袋,向来如此。

奋斗的力量  
能歌能哭迈苏拉 发表于 2013-1-1 13:27
1、我写的文章忠于事实。要说森林,自GP历史以来,本田获得了240个分站冠军,比雅马哈多48个;获得制造商奖 ...

"我前面早就说过,这是代表真正综合实力,赛车、骑手、团队的综合实力体现,绝不是代表骑手本人"
简直是笑话,阿古斯蒂尼从MV跳槽之后,为什么还拿总冠军? MV怎么就拿不了了呢?

“GP的3种计分方式中(骑手总冠军、厂家冠军、车队冠军),最重要的就是骑手总冠军”
你这么看重车手总冠军,GP历史以来本田有52个车手总冠军,比雅马哈多15个,你怎么解释?

“你这完全是想当然。中学物理学过吧?”
既然你只懂中学物理,那我建议你从简谐震荡中找答案。赛车把车手抛飞的能量源自于车架和避震器的扭转和压缩势能,势能来自于路面--轮胎接触对的动能,这点道理都不懂还谈什么物理?

"当过弯时轮胎失去抓地力侧滑,因离心力而摔出去(不是抛起),这种摔法才是低摔。不懂就不要乱扯"
车架硬,轮胎抓地就差,所以容易低摔,连车架软硬的设定都搞不清就来谈高摔低摔,对你的乱扯我再次表示无语加撞墙。

“洛伦佐的分数比斯通纳高出96分”
斯通纳年初就宣布退休了,你还不知道啊?人家今年打个酱油都有年度第三,还不是超一流?真怀疑你有没有看过GP。

你要是实在没什么能扯得了,当然可以打住,俺觉得跟你交流还是很喜庆的,朋友!

屁股决定脑袋----这话我双手赞成,不过屁股是谁决定的呢?

在送你一张M1赛车的车架设计说明文档,你中学物理学的这么好,理解起来应该没难度吧!

市场决定产品。本田宗一郎39开始创业给了我们国人不少思索!谢谢楼主分享
为梦想喝彩!本田加油!
好贴啊! 哈哈 玩儿车不仅要对车了解。
它背后的故事, 才是文化的根源啊!
小日本的有些精神还是值得我们学习的