QQ登录

只需一步,快速开始

威爽机油里含钼和石墨成分吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我金翼说明书翻译过来说不要使用含钼或石墨的润滑油,我现在新车用的是威爽圣科10W40的,请问各位大侠威爽能用吗,含那玩意吗?
润滑油一般不会含这2种成分。钼和石墨通常见于润滑脂中。
http://bbs.moto8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=378991
蓝总,你看过这个帖子吗?感觉圣科综合测评都是靠后,而且闪点是排倒数第一,我金翼能用吗?
血液流的是机油 发表于 2012-12-26 11:06
http://bbs.moto8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=378991
蓝总,你看过这个帖子吗?感觉圣科综合测评都是 ...

这帖子很长,貌似很懂机油。但是他忽略了一点:反应机油性能的重要数据是粘度指数和倾点,闪点基本就不是问题。另外,各品牌公布的技术指标是不是和他们产品的真实数据相吻合,这是很值得商榷的。大家都用过很多号称全合成油的某某品牌机油,为什么使用后结果不如人愿呢?
我不敢说威爽机油就是最好,最起码我做威爽8年基本没有接到投诉,抱怨的也几乎没有听到。圣科10W40这个油品是民用版全合成油,跑比赛不敢说,平时跑跑即使是长途跋涉也是英雄本色。

你的金翼可以用!
蓝菊 发表于 2012-12-27 10:14
这帖子很长,貌似很懂机油。但是他忽略了一点:反应机油性能的重要数据是粘度指数和倾点,闪点基本就不 ...

我新车金翼0公里回来直接加圣科10W40的型号,南京地区气温能用吗?冬天冷车瞬间启动的低温流动性怎么样
血液流的是机油 发表于 2012-12-27 10:31
我新车金翼0公里回来直接加圣科10W40的型号,南京地区气温能用吗?冬天冷车瞬间启动的低温流动性怎么样

0公里回来用圣科没有问题的,南京的温度也没有问题,这个油的倾点是-33度。冷车启动性能最好的是雷神系列,比如雷神10W40或者雷神5W40,但是价格也更贵。磨合期的很快就要换油,用雷神太奢侈。还是圣科吧

你也可以考虑我代理的另一个西班牙产品CEPSA力索,因为新推,性价比更好
蓝菊 发表于 2012-12-27 11:10
0公里回来用圣科没有问题的,南京的温度也没有问题,这个油的倾点是-33度。冷车启动性能最好的是雷神系 ...

圣科和7100是一个档次?
血液流的是机油 发表于 2012-12-27 12:52
圣科和7100是一个档次?

个人认为圣科10W40比7100好