QQ登录

只需一步,快速开始

征服、梦想、挑战!一个饭桶的环塔记事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“只有站票"
"4号或者6号有没有?”
“都一样!”
“来一张,5号,T69,北京到乌鲁木齐”
“只有站票,一路都没座!”
“好的,打吧!”

就这样,我的环塔之路算正式开始了,4号沈阳出发,K54转T69,一路向西。从最初报名志愿者,到得到通知7号报道,漫长的等待终于有了结果,而心却并未如期待中变的安稳,反倒更加骚动起来。环塔,最初想参与其中只是图个热闹,后来成了梦想,最后渐渐成了目标、成了方向。
  很多时候我也弄不明白为啥要舍家撇业的去遭那份罪,只是觉得赛车、塔漠在召唤我。那里有比赛带来的激情,有患难留下的情义,有当年狂少时的梦想,有今天落魄时的希望。人生三十,无果无畏,除了去追随梦想,也没有啥更有意义的事情去做。
  写完“屁”话,想想34个小时的全程站立,也真是头疼。这条航线基本没啥折扣,赤贫时期能省就省吧,就当这34个小时是向那些帮助过俺、在背后支持俺的兄弟姐妹们致敬了。一个蹭吃蹭喝的大饭桶,能在今天去追随梦想,也完全是因为众兄弟姐妹们的不离不弃,大桶无以回报,唯有铭记在心。

才发现楼主又重新发了新帖,强帖,写得真是N好。  发表于 2013-2-2 22:08

评分

2012年8月29日

今天终于把相机和镜头送去维修了,清灰、清霉、清沙子。不是啥大毛病,但是修相机的小伙也真没把握能修复,没见过用成这样的相机。一年拍了3万张照片,留下了很多精彩也留下了很多罪恶,只可怜那伴随我多年的伙计风餐露宿身体布满伤痕。要寻梦了,清理下,能清理到啥程度算啥程度吧。

检查时镜头查时,修相机的小兄弟坏坏的看我乐。
“哥,你是不拍人体的?”
“操?我在你这修了这么多年机器,留过艳照咋地?”
“哥,你这镜头里面咋还夹了根天线?”
“你不懂,哥哥喜欢抱着相机睡觉,踏实……”
“这么多沙子,不磨的慌啊?”
“这就你就更不懂了,有质感,傻玩意……"
全屋爆笑……

7年的老机器,陪我走南闯北,如今还能留下图像我已经心满意足了,希望霉、灰都能清楚掉,希望能再次记录下清晰的影像。

老伙伴进医院,祝福中……

2012年9月1日

正如之前所预料的那样,相机并没有修好,里面的霉、灰太多了,如果完全拆开清理可能会影响成像,所以干脆就折中只做了简单清理,里面依然有几层霉丝、而照片上经常可以见到的两个灰点也依在,我这伙伴算是半残上阵了。  下午去二手市场淘了个长焦头,和铁哥们借了个机身和镜头,这样算下来也算是3个头、2机身、3电池、3张卡的配置了,长焦、短焦、防抖都有了。镜头是腾龙28-75/2.8主机,腾龙70-300副机,17-85IS主要夜间使用,机身是两个30D。我那哥们笑我是一堆破烂闯天涯,这套破烂也确实拿不出手,不过并不影响记录精彩。今天意外收获了一个原厂车充,长途奔袭的利器,以后可以告别逆变了。
  大桶的环塔之路完全是身边兄弟们帮俺支撑起来的,在这里要感谢好兄弟小胖,感谢被我倾家荡产的梁子,以及太多太多帮助、支持我的兄弟。
  深夜码字至此,明天6点出发河口,算是出发前的一次练兵,俺去找周公了,各位看官回见。

悲惨的镜头……
清了半天也没清出来

这是征战环塔的全套装备,一堆破烂闯天涯!

2012年9月1日

今日6车13人河口腐败中……
  镜头清理的效果比想象中的好,锐度、色彩都提高了很多,而新入手的长焦头效果也算对付,心中小喜。本次腐败不粘局、不贪酒,当日照片当日处理上传,一切顺利。还有3天就要出发了,心中不免有些紧张,总怕遗漏啥东西,犯啥错误。紧张?其实更多的是不自信,在梦想面前,没人能心静如水。
  与美丽的风景相比,河口的桃子并没有想象中的那么好吃,据说至少还差一个星期的节气。我们沈阳出发,中午在后大湖扎营,晚上转战河口,对团队来说是腐败,而对我来说更多的是与设备的磨合。
  屁话不多说了,上片两张,更多精彩图片稍后奉送。
  闪人睡觉,太困了

2012年9月5日

上路了,此时此刻已经进入河北地界。 一直没来更新,对不起大家。

河口之行,收获了美景、美食,倒也让钱包瘪了很多。不是因为贪吃,而是两天的磨合让我多了份购物清单,整整买了两天的装备,电池、滤镜、充电器……。

三个机身、4个镜头、5个卡、5块电池,一堆破烂。

[

自己DIY的12V/220V供电系统,附带电瓶夹,以后长途穿越也不怕了。

值得高兴的是相机清理的相当不错,色彩、锐度都有不小提升,这几天要继续暴晒,杀死里面的霉菌。河口之行的照片俺尽快给大家补上,这里先上图几张。

出发之前,在铁西群乐狠吃了一顿,想想未来一个月要告别家乡菜,不由得心生恋意。说到底俺还是一个吃货
,不恋家,不恋妹,反倒是美食让我纠结……

环塔,现在就在眼前,但反倒觉得更加神秘。复杂的比赛规则,繁多的赛会制度,环塔是拉力赛,也是个中国赛车界的大江湖。这几天勇哥一直告诉我多看、多想、多拍、少说,让我再次意识到这次出行是工作,而不是腐败。努力拍片,为大家还原一个真实精彩的环塔。

出发,追逐梦想!再见沈阳,我的家,我的爱。

镜头成像还是很锐,不破啊。  发表于 2013-2-2 22:11

评分

9月5日微博

北京西站换乘,换票未果,连站票都没有了,希望能有放马扎的地。四个大包,三台机器,外加本子和露营装备,40多公斤,瘦身进行中……

凭借多年火车经验和暂未消瘦的体格,成功抢得行李架1.5米,不过人宝位一个,哈哈哈哈……

12小时下来,我迷茫了。原来我有一个马扎已经是相当幸福的生活……
望着茫茫人海,看着挤变样的维妹,享受着超载100%的铁路服务,唯有用心学习以排解心中的困苦,泪奔……
图中维妹列车员拍摄于12小时前,现在早已挤变了样!

9月6日微博

28小时奋斗,已进入新疆地界。早上自创的卧铺在睡了两个小时后被强拆,一车人已经混熟斗地主进行中,方便面奥利奥的日子已经熬不下去了,肉串就在眼前,坚持!!

哈密站收获:一、可算是进入新疆了!二、馕难道就是发面大饼吗?估计是假冒的!三、新疆的燕京啤酒没想象的那么难喝!四、哈密的葡萄甜到牙疼,这辈子吃过最甜的葡萄!五、确认晚点4小时,实际我一共要站38个小时。

到达乌鲁木齐,以入住7天乐,4000公里,50小时,其中40小时无座,还行,没死、没瘦,胜利

9月7日微薄内容

环塔报道,侃大山活动进行中……

9月7日微博内容

环塔拉力赛营地建设进行中。天南海北的兄弟相聚鸟市,更多精彩敬请期待…… 鸟市?没错,这的兄弟都叫乌鲁木齐为鸟市,哈哈。

9月7日 微博内容

大盘鸡、大杂烩、碱面烤、乌苏啤酒,地道的新疆大巴扎,过瘾!

9月7日 报到日

其实正确的说,我应该是9月7日凌晨2点到达乌鲁木齐的。托铁路系统不准时传统的福,我在T69火车上整整享受了40个小时的无座待遇。告别了美丽的维妹列车员,告别了自创的卧铺,告别了已经混熟的通路兄弟们,打车直奔环塔公司已经安排好的旅店。

9月4日晚登上K54到9月7日凌晨走下T59,除去北京转站的2个小时,在火车上整整停留了51小时,艰辛但倒也充满快乐。最遗憾的是维妹的QQ号码被我下车换卡时弄丢了,要不然或许会有另一段精彩的故事。

在旅店,认识了同屋的汪大哥。来自甘肃金昌的汪大哥是摩托吧的老会员,这次环塔之行也是为了圆一个环塔梦。对摩托的认识,我还仅局限于刚回挂档的层面上,不过在相同的环塔梦下,到也有着聊不完的话题。无奈已经两天两夜没睡,只天南海北的侃了几分钟就昏睡过去了。

再次有了知觉已经是6个小时以后,早9点多,汪大哥叫醒了我,今天我们要10点到环塔公司总部报到。洗澡、换衣,简单收拾了下装备,已经临近10点,我俩早饭也没顾得上吃,直奔环塔总部。

这是环塔之行中,相机留下的第一张照片,没构图、没色彩、曝光也不准,但这就是我的第一张环塔照片,所以必须上传来纪念下。照片中的人是和我同屋的汪大哥,混迹摩托吧多年。

环塔公司没有想象中的那么大,但浓郁的环塔氛围很快让我融入其中。这看看那拍拍,与同样在追梦的自愿者们天南海北的胡侃着。在饥饿中,我认识了几届环塔的老鸟曹宏涛,认识了来自库车性情中人马强,认识了谦虚严谨的杨卫山,认识了……

熟悉俺的兄弟都知道,一般发衣服、帽子、马甲之类的纪念品基本都和我没啥关系,环塔也不例外。环塔的姑娘特意给我找了最大码,不过依然套不进去。不知当年老娘为啥要把我喂这么大……

12点,我们出发了,目标开发区开发区维泰大营。环塔大营到底是啥样?在我来之前已经做了很多想象,有赛车、有美女,车流穿梭人声鼎沸。啊!我忘记了我是营地组的,而这些东西都要看我们前期去搭建,所以我们初见大营就是下面这个样子……

9月7日的开发区维泰大营基本就是一片空地,厕所和淋浴间即将完工,营区大门正在搭建中……

营地组被很多人戏称为民工组,其实我们营地组更多是起个监工的作用。今年营地建设都已经包给了其他公司,我们只要指导、监督就可以了,更多的精力用来引导、帮助车队搭建营地,管理营区安全和秩序,算是不折不扣的后方队伍。

吃午饭的时候让真正我意识到了新疆与内地的不同,吃午饭被分成了两组,民族兄弟去清真馆子吃面,我们汉族兄弟则躲在另外一个馆子里吃饺子。从这开始一直到环塔结束,我一直没吃过大肉。民族信仰必须去尊重,这是兄弟情义的表现。