QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

摩托车化油器调整--有更新

火... [复制链接]
撕风侠 发表于 2015-5-11 20:25
多谢钓鱼听音乐!我这就去调。有情况,再请教你。

多看几遍帖子吧,慢慢弄。。。。
{:soso_e179:}
我是铁马400,之前没调时怠速还算稳定,转动油门,过度不好,发吐的厉害,过了以后就好了,不过最高速也只有100,后来我把油平面往下调了2mm,发现怠速只有打开风门才行,热好车,关闭风门怠速稳不住,会慢慢熄火,后缸化油器会屁屁的反喷,到最后熄火后再打火很难着,排气管还会放炮
苏州小猪头 发表于 2015-5-14 15:25
我是铁马400,之前没调时怠速还算稳定,转动油门,过度不好,发吐的厉害,过了以后就好了,不过最高速也只 ...

你这是v2发动机,双化油器,需要做两缸平衡。感觉不只是化油器的问题。。。。
朋友的“蚂蚁"400,降了油面,换了小一点的主量孔,还能跑到160.
钓鱼听音乐 发表于 2015-5-14 22:49
你这是v2发动机,双化油器,需要做两缸平衡。感觉不只是化油器的问题。。。。
朋友的“蚂蚁"400,降了油 ...

不是要先调好油面、混合比再做多缸平衡么?
好牛的帖子!这么多年楼主一直没有间断的更新,解决广大摩友的问题!真心给楼主点个赞!

我有一台车的化油器出了点问题想请教楼主!
车是yamaha fzr400 ,   很老的一台车了,不过十几年前哥哥买回来就没怎么骑,十几年了才跑了3000多公里。前几天弄出来去清洗了一下化油器,可能是修车的人不太专业,清洗好化油器之后没有怠速,也没有高速,6档拉到5000转就上不去了。后来又换了一家车行,重新调整化油器,调整了油面高度,降了油针,但是效果更糟糕,现在车没有怠速,狠给油转速起不来,楼主帮帮我好吗,我想自己动手调试,实在不敢在让别人修了。。。。。另外,才磨的气门,新换的火花塞和机油,发动机声音很正,应该就是化油器的问题吧
钓鱼哥!你出来救救我啊,我准备自己动手了。。。。
难道到我就断更了吗?

十几年才跑了3000,。。。。车放的久了一般也就是化油器堵塞,清理下就ok了。放的太久了就有可能是活塞环锈死了,那就麻烦了。电路一般不会出问题
测下缸压(缸压表汽修厂都有,买一套也就100多点),先排除活塞环锈死。检查气门间隙,配气正时,做四缸平衡。
更新

最近帮朋友改了台铃木太子,125的车架子装的250发动机。  发动机是二手的,换了套缸,研磨气门,改了车架子,正时装错了一个牙就顶气门,废了二遍事。。。。。装好了没高速,油门到底车突突、放炮、冒黑烟。开始查的电路(典型的高速断电),两套点火都白搭, 原车的电感点火、国产电容点火。最后回归到化油器(高速混合比过浓,导致火花塞断火),凭经验调了4次都白搭,最后还是找的数据“铃木GN250D BS34SS 油面27.4mm+-1mm,混合比螺钉2圈(量的时候,化油器的密封垫不要撤掉)”。按照原始数据调整好,车超级冲。。。。。      化油器开始是买了个新的(原装的漏油而且性能没调出来),国产GN250原车配套的花了370元,浮子是塑料
的,原车的浮子是铜的。装上白搭,而且数据和查到的配不上,浮子和主量孔都不一样。
      铃木和雅马哈的还是原始数据比较靠谱。。。。。本田的普通单缸,正时错一个牙影响不大,而且有的发动机往后错一个牙车反而有劲并且好启动,典型的是110卧缸发动机。化油器就更离谱了。。。。
更新下

真空膜化油器是蝶阀化油器与柱塞化油器的结合,怠速混合比螺钉调整影响全工况的混合比浓度,和柱塞化油器是有区别的。
          京斌化油器可以调,米库尼化油器实验调了几个都失败了,恢复原厂数据就是最佳状态。
头像被屏蔽
共同发展!学习才会进步,谢了

推荐理由:
【赠运费险,白、蓝、粉3色可选,每人可领5张优惠券】全身水洗,360度清洁口腔无死角,美白防蛀防口臭!背部清洁牙苔刷丝设计~
此款商品正在进行限时活动,原来天猫售价109.9元,现有100元优惠券,到手仅需9.9元,现已入选 疯抢榜 排名第66,绝对超值,有需要可速度下单哦!购买链接
不错不错,学习了。哼不错