QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

摩托车化油器调整--有更新

火... [复制链接]
学习mmmmmmmmm
钓鱼听音乐 发表于 2013-1-4 15:14
尽量不要拆浮子,用起子别下浮子的小舌头就行了
看不明白的可以看下我的帖子http://www.motorfans.com.cn/ ...

哈哈,楼主注册的账号不少啊,请问是专业修车吗?我想找一位师傅跟学徒呀{:1_121:}
穷茕草 发表于 2013-1-21 03:14
哈哈,楼主注册的账号不少啊,请问是专业修车吗?我想找一位师傅跟学徒呀

专业修车的是不会这么详细的告诉你怎么调化油器的。。。。
十年前专业修过车,我学徒那会就几本维修手册+几台破摩托,拜师傅学徒太耽误工夫,干过70收活80到外面修的事。多拆几回就会了,骑破车什么毛病都能碰到,细点心就久病成医了。车的原理是一样的,就是结构有点差异
有个问题想请教,关于化油器高原反应的解决
是不是把主量孔的直径改小就可以解决呢?
人中之渣 发表于 2013-1-21 13:48
有个问题想请教,关于化油器高原反应的解决
是不是把主量孔的直径改小就可以解决呢?

应该是吧,空气含氧量低了混合气就需要稀点了。减少供油量也就 调低油面,用小的量孔,降油针
楼主我急需你的帮助,就是这个车,装的GN250的发动机,前天装上化油器,打了一会着车了,1、2档有点加不上油,机器就是噼里啪啦的响,于是就把涨紧器,拆下来。吓了我一跳,涨紧杆上焊了一个3厘米长的螺丝杆,可见链条的磨损程度,但是加了那么长,还是响于是我又焊了一个10个螺丝帽上去,装上车,等待。第二天试车,可是它死活不找了,就是气缸不进油,火花塞是干的,用了四块电瓶,加一个充电器,那个拉呀,就是不进油,到了中午怀疑是正时不对,于是又拆开气门室盖,对了正时。哎呀,里面凸轮轴,摇臂,缸盖,磨得呀,惨不忍睹,千沟万壑呀。对了之后装车,还是不行,头都大了,还有就是化油器那里,打火的时候,用手捂着,它不是一直吸气,而是一吸一鼓的,是不是正常呢,楼主分析一下。谢了。

新换的柱塞化油器,应该不会有事吧。
还有就是这车,调气门的时候,把磁电机的标记对准以后,只有进气门松开,排气门是紧的。然后在转动磁电机一圈后,对准标记,排气门又松开了,进气门又紧了,楼主这是咋回事呢。
楼主快来吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主如果我买一台排量300毫升机器,继续用PZ30的化油器还行吗。
钓鱼听音乐 发表于 2013-1-21 19:41
应该是吧,空气含氧量低了混合气就需要稀点了。减少供油量也就 调低油面,用小的量孔,降油针

量孔应该用比原厂量孔直径小多少的比较合适呢?
原厂的量孔直径是118的
{:soso_e179:}
GT40 发表于 2013-1-22 10:48
楼主如果我买一台排量300毫升机器,继续用PZ30的化油器还行吗。

不飙车可以的,油面,油针都需要重新调下,排量大了真空度就高,油面可以低点的
GT40 发表于 2013-1-22 10:43
楼主快来吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小链条换一个条就是了,查下小链条节数,短的话自己接就是了。配气重新调下,链轮都有标记的。活塞在上止点,气门全关或者是全开的。
配气正时应该是不对的,最好是拆下缸头看看气门严不严。机油泵滤网也看看,缸头磨损和泵油量有关系。
这种车我没修过的。
钓鱼听音乐 发表于 2013-1-22 11:30
小链条换一个条就是了,查下小链条节数,短的话自己接就是了。配气重新调下,链轮都有标记的。活塞在上止 ...

那就是说,对上标记,应该是进、排气门都松开才对是吧。化油器那里,打火的时候,用手捂着,它不是一直吸气,而是一吸一鼓的,是不是正常呢,;。