QQ登录

只需一步,快速开始

华山游记之感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三九寒冰天,天气却出奇的好,或许是上天的恩赐,或许我永远都是最幸运的。
8 B# w$ m# Z0 h& R$ n     今天是2012年12月的最后一天31日了,阳历年的最后一天,早起后检查完行囊,睡袋、帐篷、防潮垫、相机、手电筒、匕首、食饭用具还有干粮与水,还有足够的银子,好像差不多了。换了一个玉佛项链,手链佛珠也都带上了,看得出自己还是属于半迷信的一个人。老公还没有下班,也未有任何电话,看来这次他可能不把我的话当回事,说了一个月他还是不想陪我去,昨天晚上给他打电话他说他要是不陪我去,我就一个人去啊,哎!还是没有一点反应,我真的挺无奈!上楼看了看儿子,心中还是特别的开心,小家伙一天天的成长,很可爱,也很聪明,我很欣慰!希望儿子快乐健康每一天!
7 Z; g& ?6 N9 I3 h6 t      坐上车时接到了老公的电话,这会他才真正的意识到我真的要去爬华山,他很小心眼,自己不去还嫌我去!人们常说小心眼的男人是最爱自己的人,可是这种小心眼有点让我有点吃不消。已下定决心去爬华山,准备了整整一个月,绝对不能就这样轻易放弃,吵就吵吧,那就是回来的事情了,我虽然结了婚,但是结了婚的女人也得有自己喜欢做的事情也得有自己的自由啊!1 V* V- t9 J5 U
       坐在车上,懒洋洋的吸允着太阳光芒的沐浴,很惬意。既然出来了就不要想和今天无关的事情,今天出来,只是为爬华山,只想结束2012年一年的不快,换个心情换个方式生活。说女人不要太要强,都说女孩子不要太要强,否则会没有人疼。可是谁又知道如果我不自立不自强不坚强,谁又能在我需要肩膀的时候给我温暖?很多时候,我不是真的要坚强,我是被迫在坚强,谁不知道,再坚强的女生心里总有一块伤。不痛不代表没有被伤害过,如果你懂,请不要看到她的笑,你要看到她心底的泪。
! l( W. A# l! |6 j- I4 A       时间很快,倒了一次车,辗转了四个半小时就到了目的。放眼望去,好威武的大山,只是这个季节是寒冷的,我早就做好了被冻的准备,可是万万没有想到,自己体力不支啊,爬到四分之一时既然全身无力了,或许是因为背包太重吧,也是从来没有背过这么重的背包走这么多路,而且走在这险山之中,天色已黑,连北峰都没有到达,咬咬牙继续前进。山上的路灯从山下往上望去就像一串串星星,时不时有人下山有人上山。风很大,没有一点冷的感觉反而觉得自己穿的太厚了,却出奇的渴,还好带的水多。
- j  l$ N7 a% ]3 ]       反正就自己一个人这样走着,累了就坐下休息一会,休息一会就再继续往上爬,真不愧是华山还是真是手脚并用啊。一个人心里想东想西的,突然间不知道为什么想到了一个问题:结婚的女人其实挺孤独,孤独和孤单是不同的两个词汇。孤单是没有人陪,孤独是内心深处无法与外界相融,这是我自己的认为。没有结婚前可以想做自己喜欢的事情,婚后以家以老公以儿子为主,以至于连自己喜欢什么,自己原先的目标是什么都忘却的一干二净,即使有时想去完成一些自己心中的梦想也没有人会去支持你,就像这次我一个人登山,其实早就料到是自己一个人的,所以没有失望亦没有希望。我是一个比较自私的人,所以这次放假我没有留在家里,而是孑身一人爬起华山,这次是我人生第一次爬华山。想到了很多,想到了自己年轻的时候,想到上学的时候,想到了父母,想到了朋友,想到了属于自己的那个小家,想到了心中的那个他,只是再这一刻我是孤独的。* b0 h: c3 u; J
       听有经验人谈,他们爬山也就四五个小时达到东峰,可我似乎爬了七个小时左右才到达,天色已很黑,山顶的风很大,找到要一个比较避风的角落,搭起自己的帐篷,进了帐篷一头倒下,一点力气也没有了,听着那狂风肆掠的吼叫,我竟然睡熟了过去。早上6点多,月亮还是高高在上我已经收拾装备了,因为上山的人还是很多,被她们的谈话吵醒了,也怕耽误了错过看日出的最佳时间。
( q* u! b5 N4 C8 v- p1 r       在崖边站了足足一个小时才看见太阳的一点点的光芒,现在可是日月同天啊,这边是一轮明月那边是太阳的出生,一种幸福由心而生,2012没有破灭,我还活在这个世界上,2013年的第一天我和太阳一起度过,我在山上高呼新年快乐,愿爱我的人,我爱的人都快乐每一天!看到太阳一点一点的变圆,光芒照射着整个大地,我的登山成功了,我挑战了自己一次,在不畏寒冷与困苦前看到了新生的太阳,心中还是万分的快乐。看完日出就背起行囊继续我一个人的长途跋涉,本想下山时去做索道下山,但是想想,上都上来了何不走下去,如果不去走下去,怎么能知道这华山间的奥秘呢?这一想法确实害惨了我,边走边玩,其实也玩不起来了,两个腿都不是自己的了,下山的楼梯也挺难走啊,几乎见楼梯都是小跑下来,因为我发现跑比走似乎能少点疼痛的折磨。华山的风景其实我觉得也是一般般,只是它的高它的险,靠的是体力和毅力,考验的更是毅力,其实生活中我们也应该有这些毅力,用我们自己的毅力去活出自己是生命色彩,就像这华山之上的太阳出生。这次华山之旅不少朋友来电、短信关心我要我注意安全和保暖,其实朋友就是我们人生旅途中的风景,有婀娜多姿的,有威武雄风的,有看过之后流连忘返的,也许还有一些你看过之后就不想再看第二眼的,人也是如此。0 l( X" P! G; X; W
      在来之前,回家后,不少朋友不解的问我,你为什么选这样的时间去爬华山,也有人说我脑子进水,说我不正常,我的想法很简单:我只想让自己再吃点苦,因为我们现在都太幸福了,没有对比怎么知道自己有多幸福,我只想挑战下自己,华山全程我是走下来,虽然途中休息次数频繁,可我用毅力战胜了自己,那么寒冷的天我坚持了下来,第一次一个人走完了华山。想告诉你们有时一个人也能活得很好,在生活中要一个人去战胜一切困难的。在这个世界上有时候需要我们一个人去走一段路,一个人去承担责任,一个去完成自己的使命,不要把希望寄托在他人之上。我也希望2013年所有的人们都是快乐的!$ X4 F4 T' e9 T% s; D  W

) P" E( y+ {. B- Q% k2 N$ u2 {  ' ?  F% y4 ~/ f( f7 z" j; ^% i% P2 d
       我的游记之感到处告一段路,谢谢你们点评。) [  X, X2 ?6 r* c4 X0 s

亮个相呗,不然相遇对面不相识。呵呵  发表于 2013-1-17 10:44

评分

在苦难中奋力拼博,在悲苦中仍然坚持向前,在生命的悬崖上挑战极限才是值得称赞和令人仰慕的人生。风雨后的彩虹、破茧成蝶的凄美,拨动心灵之弦才是最有力的。{:soso_e179:}( \# M, N, D& \( g0 G2 v

4 {6 D8 l: ]* d) q, y有游有记也有感,看到你游记里一些事,心里很欣慰。看风景看的是心情,好心情景色自然美!12都过去了13会更好!祝福你…
本帖最后由 孤影飞雪 于 2013-1-8 16:13 编辑 * y# j, x7 A5 k. _5 d: X5 ?
% u# M' N9 J0 ^8 ^
那天也去看看日出,真心愿望阳光是新的是美的……
既成夫婦, 怎可沒有互谅共识? 应共同策划安排未来. 一起行动.$ f* l/ y: m) u' G8 u, q
一个小家庭內双方沟通严重不足. 趁分歧剛起, 赶快修补感情吧.
# s5 G, y9 ^; {: O. W. E   尤其有了孩子, 太任性了.... (即使他人照顧, 玩得安心?)6 F! b# H, N5 N. O' @* F
          怎说妳呢 ....... 忠言都是逆耳的
井底蛙 发表于 2013-1-7 20:05
6 @7 A3 k) p+ [) \" b1 h既成夫婦, 怎可沒有互谅共识? 应共同策划安排未来. 一起行动.0 U8 D5 {2 Z; Q  u3 f/ m
一个小家庭內双方沟通严重不足. 趁分歧剛起, ...

; e, Q1 F! D1 h9 V6 A7 j* T夫妻未必都是懂对方,我请求了一个月的陪同,临行前一晚与电他,他居然说他开车不方便,之后了无音信,次日中午坐上车他回家中,方明白我真的要去,让他来不来,还嫌我去。我终究不明白为他辛苦一年,单位都给放假,为何他不陪我去还要束缚我的自由,为什么我的朋友一个个在减少,而他却日益增多,我的时间全给了他,连自己最初的方向都没有了,他却逍遥自在,是不是已婚的女人就得把自己全部精力和时间贴在一个人身上,凡事不为他所谓,那就是悲剧收场,虽然我不晓得你是谁,但是你的日期已是我们发生事故的第二天了。现在我才明白,这个世界上如果自己不对自己好,是没有人会对你好,压抑了一年我承受了,如果再想改变我的初衷想法已经很难了,那刻骨的痛已经让我明白,女人必须要坚强,必须独立,精神独立,生活独立,经济独立,否则就如同玩球一样,人家高兴了就踢踢你,不高兴就一脚把你踢开。
对不起, 很抱歉, 一切都太遅了.
- {/ c4 M' `/ _孩子无罪, 要多照顧, 实在痛心.7 `( p1 ^  P. [8 S6 `/ a+ E
我与妳並不相識(包括週边的人)5 o% Y1 g9 [0 D. n+ R' F
但是, 肯定是...摩托吧朋友...永遠的+ o) z2 n4 ~3 N. ?: I9 e( c% n0 w
0 V" }! F+ K. l# J8 w: w+ f
        http://v.youku.com/v_show/id_XMzM5OTg0MjQ0.html
井底蛙 发表于 2013-1-8 03:28 ( X$ |$ p* b) A7 Y4 d7 l5 k
对不起, 很抱歉, 一切都太遅了.
3 V: T1 H$ N$ a" x( r' S孩子无罪, 要多照顧, 实在痛心.
, R; a# }8 ~* n: ~8 o4 U6 g我与妳並不相識(包括週边的人)

5 s1 \0 q5 ]. P3 z+ i' v6 d  g呵呵,看来您是位高人,那我还想请教您几个问题,有些问题还需指点
既成高人, 淺談数句: 妳本為聰明開朗小妮子, 只因好胜, 执著, 原則性太強.9 ]* X7 F4 Y! h8 A, }
並非沒朋友, 妳只是独行独断,難以入群, 落得四處逃避. 草率結婚以改人生.; Q1 K4 E& n' s% k
! i% y' H7 q, `8 M& Y' Z1 d: W
前事不提, 反正年輕. 往后一改 鑽牛角尖 死胡同.
7 }1 ]9 u" U; \+ t    開朗, 豁達. 前路仍是一片光明的.  
井底蛙 发表于 2013-1-8 04:52 7 a8 l) ]8 R4 y6 |
既成高人, 淺談数句: 妳本為聰明開朗小妮子, 只因好胜, 执著, 原則性太強./ z, I2 C) R% W' ]5 V! u7 F( Q
並非沒朋友, 妳只是独行独断,難 ...
5 @) l0 H6 S% r" J
似懂非懂中,不过还是在此谢过老前辈的见解。
那几天我病了,否则我也会登山去了。
4 k3 Z9 q3 B! y, T: y5 F4 {我支持女人一定要独立再独立,有主见,没有人陪去,有些情况一个人也可以去的。
$ e; k2 M2 K' P% Q当然前提要沟通好0 n8 a8 Y4 {$ r% e6 |8 f6 a: A
一个人的时候,欣赏美景会觉得更寂寞..{:soso_e112:}