QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑125——奋起直追!国产车大排量阴谋论,说说那台陪我从北京到重庆的GW250.

火... [复制链接]
GW250 跟了我,就等于跳进了火坑

倘若有人 去看过我在一楼发的那个链接  并且从头到尾看完这5000里路 我们如何跑下来的话

就知道 GW遭了多大的罪

骑车跑过这条线路的车友 也知道 这一路都是怎么样的国道和山道

炮弹坑是经常遇到的,烂泥地也是家常便饭

每个人都跑的精疲力竭 车子如果会说话 哭的心都有了

别看我这身肉,咱骑越野车 跑烂路 也不是闹着玩的,开GW也一样,看见有坑,连绵不断的坑连着坑,几乎每次都是站起来迎面就冲上去了,不知道多少次都听到 前减震 磕到底 铛铛 响  的金属撞击声,90多时速 见到有减速带 也好像吃了兴奋剂一样,完全不减速 迎着头 上,到了四川以后 经常遇到10多道 摆在一起的减速带,从来都是蹦蹦跳跳 就飞过去了。

我的越野车基础练习 第一视角

DSC05242.jpg DSC05243.jpg DSC05234.jpg DSC05231.jpg DSC05230.jpg DSC05227.jpg DSC05221.jpg DSC05216.jpg DSC05213.jpg DSC05215.jpg

于是乎

GW250 就变成了这个样子

可就是这么折腾

它就是不坏

机械故障没有,电子故障也没有

哪怕是在达州,半个水箱被烂泥糊住了,也没开锅。

永远都是一触即发

why?

DSC05263.jpg DSC05247.jpg DSC05248.jpg DSC05249.jpg DSC05250.jpg DSC05251.jpg DSC05252.jpg DSC05253.jpg DSC05261.jpg DSC05262.jpg
花絮   1

对车子的糟践  可以得到真实的效果,领导们忍了

越跑越爽 几乎忘我  破坏车队纪律  领导们就不能忍了

于是我又创造了一个记录……

被批评最多的人。

被批了N次

终于也爆发了一次

花絮2

钱包的故事 上

钱包的故事 下

GW250 被 GSX1300 盯梢的感觉 真不好啊…………

1分50秒后 脑子不知道怎么就短路了 差点撞山

走神了 我也出现过几次 这种情况压车不如推胎有效  发表于 2013-4-28 20:41
有人要说啦

你这贴到现在也没说说 车子 到底怎么样啊

甭急

如果没有这些铺垫,你们又如何明白 结果是怎么出来的呢?

DSC05124.jpg DSC05264.jpg DSC05164.jpg DSC05165.jpg 2012-09-25_17-12-44_453.jpg DSC05270.jpg IMAG0251.jpg

这是GW250的行驶里程

全程  无维修 无养护 无故障

没有松动一个螺丝 也没有漏油 漏水 漏电 车上3根减震 无一损坏

风里雨里土里泥里 都跑过了

后来这车 被放在摩博会的展台上 就是后话了

可能这么短的路程不能代表太多东西

还是让事实说话吧,后面我会具体的写写它的表现。

抵达重庆主城区后的第一人称视频,仍然是骑车边跑边拍的,没有带头盔摄像头是最大的遗憾,不推荐大家使用这么危险的方式。

这就是 GW250 前减最大压缩行程了

据说减震器是日本产的,反正质量不错,对我这230斤的人来说,有点偏软了……

猪可是可劲造 你嘛自个的肯定不舍得  发表于 2013-4-28 20:42
我也是115KG。哈哈。有点巧。我觉得减震还可以。  发表于 2013-3-17 15:31
顶了再看。。。强势插入
持续关注一下,顺便学习学习
网上看他们有反应 发动机串水的,变速箱故障的,我这台车没有遇到,可能有批次问题。

综合起来分析一下

下头我们一点一点说

GW250 是 日本铃木公司设计,交给豪爵铃木生产,我自己看来,车架 发动机 轮圈 外壳 这些东西都是国产的,电喷 仪表 减震 轮胎 是日本制造,在日本铃木的序列里,它叫 (INAZUMA250 )英祖玛250.目前只有中国生产这款车,很多国家和地区都能买到。

在发动机方面 ,车子国产化以后 数据保守了些,马力只有18KW,如果交给日本生产 完全可以达到24-25KW,之所以阉割,一方面是国内金属加工工艺方面确实存在问题,一方面是我们的汽油质量实在是普通偏低,忍了吧。

按照厂家的指标 最大马力和最大扭矩 需要的转速 分别是8500转和6500转,对于干重就已经突破170KG的车子来说,这个数据告诉我们,低转必须是温柔的,必须催油门 拉转速 才有刺激感。

实际开起来,换挡转速 最少 也要在5000转以后,这样的话 还很舒服,感觉车子很有力量,一口气加速到120 没问题,之后加速感变差,再到130 之后就只能用迟钝来形容,忽忽悠悠的 进到140,几乎就没啥提升感了,在网上有人说 135限速,这个情况我也没有遇到过,最快我跑过145左右。

油耗方面一直在2.8-3.4之间徘徊,放肆的跑 就3L多,被领队一顿痛骂 跟在队伍后面 当小媳妇,就不到3L…………

好奇怪啊,这贴到现在还木有人跳出来 说我是豪爵铃木代理商??

难道它们都学会做人了。

哈哈 猪哥是铃木代理商 我替他们说 哈哈哈哈哈  发表于 2013-1-8 13:17
猪兄的帖子必须顶~~!!

看得出来,猪兄是一个有大智慧的人,学习了

有长进啊,以后多学着点呢。。  发表于 2013-1-12 22:09
看报告了。。。。。。
轴距长 自重大

所以GW250在 100-110时速巡航时候的稳定性 不出意料 的强大, 车架也够硬的,如果前减震可以更硬那么一点,做出高速蛇形变道动作的时候 会更自然,现在已经表现不错了。

缺点也很明显

刹车效果显得绵软了些,自重大 惯性就大,前刹还不错,后刹显得不那么够用,不知道换刹车油和刹车片是不是会有改良。

下面列举一下 我个人认为GW250需要改进的地方。

第一要改的就是车把底座的固定方式

我觉的吧,街车就是街车,别弄的不伦不类的,为啥非要锁在减震上,还是回归传统 放在联板正中,还可以方便车主更换车把,调整车把角度和高度,更实用,不是吗?

人性化的设定 ,能给加强人车之间的亲和度,有的人直挺挺的喜欢高把 有的人个子矮 喜欢低把。

近期见到新版车的图片,已经改变了

hAb8xWjQs3025.jpg xh6eMHWu85433.jpg