QQ登录

只需一步,快速开始

骑摩托走遍美国

火... [复制链接]
好帖,顶{:soso_e179:}
把大威边包带美国啦

好像还有爱得乐928尾箱。摩旅环境比某些地方强太多了,不是说要务实吗?希望本届ZF能够看到,彻底改善改善,呵呵
继续啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~····
相当好。。。但是,这就完了?
好文章、好图片
图文并茂的一篇域外摩旅游记
好图文。期待精彩继续!!

第二篇    1000道拐

来北卡罗来纳本来没打算看什么景点,现翻翻书,发现北卡最西北角和田纳西州交界的地方有条号称美国东部第一,全美前五的摩托路线,叫Deals Gap,又称龙尾,全美的摩托迷都有“不到龙尾非好汉”的意思。这样的地方我不去就有点说不过去了。
    打了份google路书,一大早就上路,来了个一日游。
      在高速路休息站碰到这个骑摩托的,叫斯科特,今年49岁,今天他去看他女儿,她正在医院生孩子,他的第一个孙子。
接近龙尾了。这一片地区有个水库,水面狭长、曲折,我跑了近百公里,都在水边。
都是慕名来跑龙尾的。
龙尾之所以出名,因为弯多:大约17、8公里的路,有318道弯。我跑了个来回,加上进入龙尾前的几十公里山路,也是一个来回,我估计总过了有1000道弯。
     据说龙尾常出事故。我估计都是车开太快闹的。这里很多地方有雷达,警车来回巡逻,不许摩托手玩儿命。但是,网上专门有网站帮助摩托手玩儿命:他们有详细的地图,告诉大家哪里有雷达。
我慢慢溜达下来,当然毫无危险。
跑完以后想一想,不太明白为什么这个地方名头这么响亮。好地方固然是好地方,山清水秀,地广人稀,道路完美,当然是跑摩托的好地方。弯道固然是密集,但也未见得就那么稀有,相信美国各地、中国各地的山区,这样弯道密集的路,不会很少。
主要是吹出来的,我相信,和大部分所谓5A景区一样。
    龙尾的入口处有个摩托车度假村。今天好像有个川崎车的聚会,很多川崎古董车。
度假村有个棵“耻辱柱”,挂了很多事故车的部件。估计是噱头而已。都是照片里那种平平坦坦、宽宽敞敞的路,弯是多,到底没有河南郭亮、广西七百弄那样的发卡弯,稍微跑慢点,哪至于出事儿?
   我的朋友迪安今年70岁,他说他可以一天轻松跑500英里,我半信半疑。今天自己连看景拍照带赶路、迷路,跑了将近460英里,我完全信了。
    没别的,主要是路况好,通行效率高。咱们的路比美国好,就是通行效率差一点。
    以本帖内容为基础撰写的摩托行纪《美国摩托日记》已由暨南大学出版社出版,再现第一位骑摩托遍游美国各州的中国人轮下的美国。各地新华书店、卓越、当当、京东网有售。
亚马逊:http://www.amazon.cn/dp/B00EKE146G
当当网:http://product.dangdang.com/23318076.html
京  东:http://item.jd.com/11301777.html

佳娃一溜烟 发表于 2013-1-8 15:30
好图文。期待精彩继续!!

继续了,{:1_121:}
好贴 顶!!!
新泰动力 发表于 2013-1-8 15:35
图文并茂,好。。

谢谢来自泰山脚下的摩友!
东南鹤 发表于 2013-1-8 15:49
把大威边包带美国啦

你眼睛够贼,呵呵
黄鹤楼 发表于 2013-1-8 15:58
大片来了!赶紧抢个位置欣赏。十万元礼券?!看来楼主运气不错!

运气是不坏,呵呵
无忌兄 发表于 2013-1-8 16:23
看得感慨万分啊!

不妨慢慢道来啊
guaikk 发表于 2013-1-8 16:27
加油继续~~~~!

谢谢,请放心,保证完成任务!