QQ登录

只需一步,快速开始

原创:弯道圣经白胡子老头专栏文章翻译 弯道解密:刹车与降档 2013年CBR600RR简要评测

火... [复制链接]
小王同志 发表于 2013-1-26 13:29
先捏刹车,然后在大概刹到一半的时候捏离合,同时降一个档,最后骑士在松离合之前滑动一下油门(快速的松/紧 ...

我总是离合和刹车同时捏 不知道会有什么影响么?

相当危险,万一你再过弯时候遇到突发情况需减速你拉离合试试!~~~~  发表于 2013-2-11 19:23
夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-1-26 13:27
呵呵 其实我也不太懂 没有实地跑过赛道

兄弟给我讲讲 学习学习

2冲车和4冲车最大的区别就是需要时刻保持高转,那样引擎才能精神!所以才需要退档“补油”这个动作,那个年代90-00初的车手进弯前都有明显的右手抽拉动作,有机会你可以研究一下。如今的车真的没有太大的必要这样做了。。。。。。
极爱机车 发表于 2013-1-26 13:45
2冲车和4冲车最大的区别就是需要时刻保持高转,那样引擎才能精神!所以才需要退档“补油”这个动作,那个 ...

学习了 {:1_121:}
夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-1-26 13:43
我总是离合和刹车同时捏 不知道会有什么影响么?

看个人习惯吧
我的骑车风格就是赛道式操作 哈哈 暴力
其实我的操作方式算坏习惯吧
我减速 减挡 我习惯 擦点刹车 正常情况都是前刹(根据轮胎,地面情况来定) 然后就是习惯自己的离合间隙 半离合弹一下 减个档 弹一下减个档 靠发动机转速牵引 来制动 刹车有时是辅助 有时是主要制动 实际还是得看什么情况 前方是否有车 湿地? 干地? 水泥路? 柏油路? 沥青路?  紧急减速? 缓慢减速?
而且每台车的油门反应以及离合间隙都不一样 发动机转速比也不一样 所以操作起来都不一样
我习惯每骑一个不同的车 没事就出去市区转转 就是为了快速的适应这车的操控性以及发动机转速比
这篇文章真是来的太及时了
我的降档技术一直很烂
不是离合松快了砸档,就是松慢了转速掉至最低
我要仔细看看
小王同志 发表于 2013-1-26 13:55
看个人习惯吧

用引擎转速制动。。。兄弟,你太牛了。。。
小王同志 发表于 2013-1-26 13:55
看个人习惯吧

还是看习惯,我刹车离合同是捏的习惯估计是改不了了
夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-1-26 14:17
用引擎转速制动。。。兄弟,你太牛了。。。

很多人都这样 是个坏习惯 亏车 排量越小 越亏
小王同志 发表于 2013-1-26 14:19
很多人都这样 是个坏习惯 亏车 排量越小 越亏

哈哈,我虽然不是专家,但是这个习惯怎么听怎么不是个好习惯。。。

{:soso_e179:}
好帖子。。
顶一下这好帖子
夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-1-26 13:24
兄弟原来在美国哪?

玉米大省 IOWA, 没怎么见过世面!
就爱R6 发表于 2013-1-26 15:11
玉米大省 IOWA, 没怎么见过世面!

没去过啊 风景秀丽 那才是我向往的美国生活啊

纽约跟北京上海没什么区别
看帖是一种收获,跟帖是一种友谊,顶帖是一种美德!