QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一哥

在黑白深处漂移—我和一位法国摄影家的西北之行/终南山/西安城/再见!中国【全贴终】

火... [复制链接]
好贴。。。。。。

感谢关注!敬请指教!  发表于 2013-3-3 01:11
坐等大片{:soso_e100:}

感谢关注!敬请指教!  发表于 2013-3-3 01:11
楼主辛苦,向你们学习,,,,,,,,,,{:soso_e179:}

感谢关注!互相学习!  发表于 2013-3-3 01:12
不错

很有味道

最浓重的味道来自于生活的最深处——共勉!  发表于 2013-3-3 01:13
我喜欢你拍摄的春联,那字写的真好!!{:soso_e179:}
像骚年啦飞驰 发表于 2013-2-8 19:41
莱卡机身+镜头
再加上大画幅机器(并非老式,现在依然有很多人风光摄影在用这些机器。因为胶片的宽容度等原 ...

诚恳接受指正!我对摄影本是外行,直到现在也没在这上有什么长进。请问这个大画幅相机通常的名称叫法是什么?是不是就叫大画幅相机或是别的?见笑啊
我问过艾瑞克,大这个大画幅相机多少钱买的,他说换算成人民币算下来是四万多吧。
大气球 发表于 2013-2-8 20:27
摩托吧文化版的版主就是有文化。过年能看到这么一个舒心的小品,尤胜春晚。

有球站的夸奖只能是再接再厉啦,但尤胜春晚却是不敢当啊,呵呵
喜欢黑白照片,因我就是学版画的。
星际陨石 发表于 2013-2-13 12:12
喜欢黑白照片,因我就是学版画的。

同感!我也喜欢版画,我的书房墙上就挂着黑白版画,呵呵
那位法国摄影家谈到黑白时,曾说过:“色彩总给人过于现代的感觉,黑白的世界更丰富也更遥远。”
比利 发表于 2013-2-13 11:35
我喜欢你拍摄的春联,那字写的真好!!

在那个仿佛时代停滞的偏僻小镇上,我以前还见到一个书法极为工整力道的写者,但岁数不大,竟有智障。或许就是这样在常人眼里的不晓世事,更能简单直接地进入书写的境界。
哇,还说进来给哥哥们拜年,没想到一哥先端了这么经典的大餐!
慢慢细品。
没用过莱卡,但要认真学习用莱卡的真实范儿。。。
在对比中学习。
每次看外国人热衷于中国的本土文化,就很感慨,我们都干什么去了?!
惭愧啊,我的戏台子,断断续续的,拍着拆着,拆着拍着,到现在,也没弄出个名堂。。。
真心好帖子
好文字好图片好题材好……
新年快乐
知道西北为什么人才荟萃了
一哥 发表于 2013-2-13 12:04
诚恳接受指正!我对摄影本是外行,直到现在也没在这上有什么长进。请问这个大画幅相机通常的名称叫法是什 ...

大画幅也是有品牌的,比如林霍夫就是一个很有名的品牌。
画幅是指感光部分的尺寸。比如数码相机上,画幅指的就是感光元件的尺寸。
胶片机上就是指胶卷的尺寸。
普通的胶卷(平常家用的)是135胶卷。就是标准画幅。一般的数码相机感光器尺寸,小于一张135胶卷的尺寸。入门级的单反机的尺寸基本是一张135胶卷大小除以1.6.所以入门单反机也叫半画幅机器。而5D2   5D3等中高端机器则是全画幅机器。
120胶卷(比如双反相机,或者哈苏系列)使用的胶卷为6X6正方形的。这个是中画幅。
那大画幅顾名思义,就是更大的胶片了(单张的胶片,不是卷)
希望可以对你有所帮助。

评分

一哥 发表于 2013-2-13 12:04
诚恳接受指正!我对摄影本是外行,直到现在也没在这上有什么长进。请问这个大画幅相机通常的名称叫法是什 ...

莱卡也分型号。有数码的也有老机器,用胶卷的。机身不带镜头一般就万元级起步了。。。。= =
我等屌丝只有膜拜的份。。
不过我也很喜欢拍胶片。但是现在用胶片拍摄的成本是是越来越高了。

莱卡!相机中的宝马!!  发表于 2013-2-13 20:00