QQ登录

只需一步,快速开始

拉力之DR650

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先来几张我的大单缸

最心动的改装

前辈的评价:

越野先锋大广:一般一般!动力不及XR650R,舒适性不及F650GS,油箱续航能力不及KLR650。主要特点是动力绵软,减震绵软,刹车绵软。适合平时养尊处优的中产人士,年龄在45岁以上,还必须人高马大。偶尔出来体验下越野感觉。主要销售市场是欧美。是SUV,不是硬派越野,也不算长途利器。油箱小,续航能力一般。坐垫嘛!比运动款的宽,比长途休旅车窄。对比专业休旅车,长途舒适性一般。车身高,减震软,高原反应也蛮大。总之好中性的车,对于那些感觉无个性就是个性的人士来说,也蛮合适。像国宝-麋鹿!3万多元的性价比嘛!见仁见智了!

我是谁:DR650SE是96年后一直生产到现在的款式。是一款风油冷发动机提供动力输出,各方面表现相当均衡的个人使用摩托平台。你在美国,相当而言,就可以将这个相对廉价的平台改装成适合你自己使用习惯的摩托。比如从十来升到二十八升都有的改装油箱。车座也有不下三,四款改装坐垫可选。然后就是前后减都有很多加强配件甚至总成可换。可以说DR650SE在国外是很多普通人都会选择的摩托车。简单,可靠,耐用,生产年份久远,配件垂手可得,就是它的优势。至于它的性能,我想问一句,楼主想拿它来干什么?要是只想一天以平均60-70km/h,极速不超过140km/h,一个人加行李,铺装和非铺装道路,外加从零海拔爬到4000米的话。DR650SE足以。有时候中庸就是优势!  
选车之路:之前自己有过93年库存全新的卡吉瓦600

玩过02年的650GS

爱好摩托车是从07年开始的,因无意中上了摩托吧,当时看到别人走西藏的贴子,全天热血,正好鑫源长征的全程生产与介绍在吧里进行的热火朝天,当年就把手中的第一辆摩托车建设125出掉,提了长征回来,从07年到现在前前后后弄过30多辆全是小排量单缸车,有国产有进口,有用2-3天的,最长用2年的,因从没弄过双缸以上车玩,所以被我这里的车友称做单缸王。{:soso_e109:}
因撞过人,摔过车,卖的车都赔了钱,家里人说过,老婆骂过,同事们讲过,还是没能阻档自己对摩托车的爱好。现在几十岁的人了,老经常在国道上超速,看到小车在前面就热血上头,不秒了它心里不爽。{:soso_e150:}

性情中人,纯正摩友。  发表于 2014-1-3 16:41
好把 同意玩过 全新卡机瓦600  长征200 坑爹车的人 路过了

现在还保有 G650X
因没骑摩托车出过海南岛,常常被出岛的车友说来说去:你买多好的摩托车有什么用,又没出过岛。人生就这样,只要热爱发烧,就花钱。就像不玩单反的人一样,花十多万在相机上一年用不了几次,是罪过。其实选择DR650是看中它的简单,综合性强。650的大单车,极速在170左右,因经常跑高速回家,140巡航是很轻松的,当然这时的油耗也是惊人的,会达到6.5L/100公里。如果你跑个国道90-100公里时速,油耗在4L/100公里这样。DR650属于全路况通杀的车,在以下路况也可轻松80-90跑。
第4张照片最爽,我们这的特警原来都用卡吉瓦600,早报废完了。玩车的人没有不赔钱,但安全是第一。
有几个车友问我:你刚出宝马650GS,又弄这大单缸铃木,难道这车比宝马650还好吗?其实650GS是部好车,省油,坐着舒服。出掉它,只因看到它年代太久,太旧,最主要还是没有个牌。最后结定出掉它是因为有一次跑烂路回来,后工具盒盖跑掉了。花了我800大洋才能定回来。{:soso_e109:}相对现在的DR650,宝马车重,高调。(对我来说)DR650车轻,没有包围,摔车没什么太大的损失。车子看起来很普通,就像经常看到的越野高赛一样,是一头扮猪吃老虎的车,最主要是能上了牌照,有保险。因自己出过事,保险公司出了80%,才让自己能玩车到现在。
支持楼主!简单就是美{:soso_e182:}
DR650就像匹可靠的老马,低调,皮实,真堪托死生。。。
看见楼主的照片就亲切,想起了96年在文昌,骑着房东的嘉陵70黑驴在椰林中漫游、在清澜湾看海的日子。。。

给各位摩友拜个晚年{:soso_e183:}
祝新的一年:身体健康,万事如意,再进征程,一路平安!
DR650很实在的一款车子,楼主介绍的很详细!{:soso_e179:}

那DR650就更适合我这样50多岁的人了,不过我更喜欢DR400Z,骑大眼有些小了,进沙漠马力还是不够。{:soso_e102:}
哈哈哈,兄台,又见面了!你的新车确实很低调呀{:soso_e179:}
哦,DR650SE的帖子,我来了!{:soso_e113:}
这个车对于大多数人来说缺点就是油箱太小,不过市面上大量的改装油箱可以弥补这个缺陷。出门在外,可靠才是硬道理。
国防公路 发表于 2013-2-12 13:45
支持楼主!简单就是美
DR650就像匹可靠的老马,低调,皮实,真堪托死生。。。
看见楼主的照 ...

顶DR650,还是老车耐用啊
李是谁 发表于 2013-2-12 14:54
哦,DR650SE的帖子,我来了!

看了你的贴子才让我下手的。谢谢了。