QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英豪南

拉力之DR650

火.. [复制链接]
viwin8888 发表于 2013-2-12 14:37
哈哈哈,兄台,又见面了!你的新车确实很低调呀

有空来海南找我,大家坐坐。{:1_117:}
总体来说,国外的650大单缸的极速差别不是很大的,出门游玩在国道上开个140的人还是不多的吧,100-120之间也算快了,所以相对国内道路来说还是够用了。DR650这车最主要也是性价比高,新年份的宝马650GS和它对比相差在2-3万元之间,因是化油器的车,低扭来很更快更直接,超车更加安全。
英豪南 发表于 2013-2-12 16:04
总体来说,国外的650大单缸的极速差别不是很大的,出门游玩在国道上开个140的人还是不多的吧,100-120之间也 ...

高原动力会有些损耗
在说说一下这车的坐垫,因车回来就是改装坐垫了,所以很宽大,开了100多公里,屁屁还是没什么问题的,当然和宝马650比是没办法比的。

DR650改装坐垫

650GS原厂坐垫

只不过坐垫小点也有它的好处,林道骑行动作更灵活的。原厂骑行手把,对于我172CM身高的人来说,站立骑行还是低了点,双脚向前冲,长久站立骑有点累人的。所以以后还是上独松的变劲越野手把和转接码加高点才行。

这个座垫跑上一天应该没问题!  发表于 2013-2-12 23:44
帅很哦。         
点评的真好。DR65要是减震行程再长点,仪表改个款式就更完美了
很多年前就看到这款车了,和XR650一样越野性能相对突出,都是久经考验的常青树!楼主身高多少?
卡吉瓦车主顶上, 我也在想在什么时候换个人650SE ,并在一直关注中.
{:soso_e179:}
英豪南 发表于 2013-2-12 15:48
看了你的贴子才让我下手的。谢谢了。

有空就开DR过海南找你聊天。{:1_121:}
DR650坐垫是个软肋,楼主改的不错!
老挑 发表于 2013-2-12 16:07
高原动力会有些损耗

没错,这是个硬伤。
但好在排量大,用排量可以弥补点。
DR650这种车长久不衰原因还是如LZ所说中庸。
因为日常使用必须考虑寿命与舒适度。
过大的马力虽然短时间可以让你感觉很爽。但长时间驾驶就不行了。
不是水冷这样可以让车变轻。而且减少了车辆摔车后水箱爆裂的尴尬。
650排量可以保证具备足够的扭力,超车和拉重就没问题了。
马力对于民用拉力来说没什么实际意义。要马力开跑车吧。

我觉得这车就是缺少个电喷,别的都属于很经典了,没必要改动了。

BMW650是好,但维护和保养都麻烦。电路检修必须依靠诊断设备。配件价格也不低。
工薪玩车,开不起。

如果使用SUZUKI的电喷系统的话,维修不难。诊断可以手工读码。
电喷车上高海拔动力不受影响。
而且电喷车可以把动力配比做更好,油门更顺畅。
很多人说化油器车爆发力好,实际有比对过?
化油器车的爆发力来自不线性的发力,所以有感官错觉。很多开2T跑车的都知道,感觉很神经病的发力,但真的和电喷比。其实不算快的车。

电喷车的爆发力完全取决于内部程序设计。程序设计的好,油门可以很顺畅。可以不知不觉把速度带上去。

DR系列从小排到大单缸可以说都出经典。DR系列基本思路就是耐用,当然80年代看DR是性能车的代表。

我很同意LZ的观点,在国道巡航。100-120不慢的。如果说是单缸车的话属于比较快的。对于4缸公升来说120正合适。
再快其实安全性就无法保证了,你车技再好抵不过马路上窜出的一条狗。
160巡航的话,长时间受不了的。风阻加剧疲劳感
低温蜡烛 发表于 2013-2-15 17:41
没错,这是个硬伤。
但好在排量大,用排量可以弥补点。
DR650这种车长久不衰原因还是如LZ所说中庸。
...

分析透彻,赞一个{:soso_e179:}

喜欢{:soso_e102:}{:soso_e179:}