QQ登录

只需一步,快速开始

【雷+雪】"丝绸之路"(新疆)骑行俱乐部-将摩旅进行到底

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

摩托吧终于单独劈开了一个(拉力)版块。为之兴高采烈

回忆表达着沉淀,展示意味着前行、、、、、

拉力从(AX-1)开始
1993年我一发小(苏)从碣石淘了一辆这车,当初我见到这车只是以为就是一辆越野摩托,没想到试骑了一圈250的排量感觉够大的了,白色高大的车身,长行程的避震和越野车特有的车把,直立坐姿等一下子就让我着实的并深深的暗自喜欢上了。
车主在学校工作,日常也没多少时间骑车,很多时候,这台AX-1就只是停放在车库里,偶尔才能和车主一起溜车玩耍、、、、、当时我正骑着一辆VT250,后又换了一辆VFR400。也只是在家门口周边溜达着、、、、、97年AX-1车主(苏)由于职业关系,要从事大货车运输,更加没时间骑摩托了。我早已安奈不住,从他手中接过了车的钥匙,从此后这辆车就伴随我辗转华东大地。避震和驾驶姿态对我来说是个新课题。足足1千多公里后才适应。也许我的拉力摩旅就是从这开始的。这车在我手里骑了3万多公里就转让给了安徽黄山的一车友。(时间久了,没有原车的图片,借用了百度图片上的一辆,作为留念吧)

期待后续的精彩。
00年,我着迷了巡航车,当时雅马哈出了(天王XV250)江苏常州有销售,价格不菲啊当初,买车入户。在手中实在的骑行了3年。后来这车停楼下被偷走了、、、、、
99年=03年期间还折腾换了不少车,青岛去接了辆ST1100,合肥接了台亚洲版的TDM850,湖北黄石接了辆川崎的(浪人800)期间还骑(浪人800)去参加过银川摩旅节。03年见到碣石有BMW650GS就带回了一辆,还不是(达喀尔版)的,在碣石直接改版花。第一次接触这车,还闹出笑话来,记得车到家后,哥几个在装车,不知觉把电热车把开关打开了,启动车后怠速着停在一旁,来迟了一兄弟,无意握住车把比划着,突然双手电打了一般抽回来,嘴里嚷嚷着:车把短路了,温度高的很、、、、呵呵。

07环塔,五彩湾。南疆穿越等等等等许多杂乱图片 496.jpg
650GS在手里骑了4万多公里,箱子还是“浪人”浩子制作加工的,参加了04年“徽游铁骑”黄山太平湖车友聚会。在浩子和黄药师的感召下会同安徽当时为数不多的几台BMW摩托车,当时全国主要是大连,上海,北京,烟台,徐州来了约20多台BMW摩托。这车在当年国内的保有量还真不很多。参加聚会回来后,就感觉这车动力和避震无法满足我的需求。其它没有任何挑剔。可能是普通版本的原因吧。离地间隙和避震疲软的缘由,总觉得车身很矮,带上辎重后双脚都能弯曲着地、、、、、、期间又短暂入手一台DR800大单缸,非常暴力无比,动力超强,(震动很大,超过我后来的KTM640  660\\\\\\\\) 20063281840351976.jpg
04年正好在聚会中见识到了几台非洲双缸摩托(湖北(刘)徐州(强),当时见到非双后这就深刻的吸引着我,回到家中就对此车的相关评价资料研究的比较深刻、、、、这次聚会认识了烟台的哥们(方)他有一台98年的非洲双缸,。我知道目前在当初的国内这车算是比较优良的长途拉力适合旅行用的机车。当下决定骑车下烟台卖车换车。

07环塔,五彩湾。南疆穿越等等等等许多杂乱图片 497.jpg
斑竹早啊,这么辛苦,谢谢您的精神早餐啊
非洲双缸750到手后,是我长途穿越的执迷中毒很深的一段时间,在手中骑了大约1万多公里,05年和我好兄弟(兵)(光)一同拧向西北。他俩下西藏,我直奔心中向往的新疆。兰州分手,表哥送我们出城,312国道一直引领着我朝着广阔的新疆大地,一路狂奔着、、、、28天,拧完天山南北,结识了很多好兄弟,并深深的爱上了着块热土、、、、、后来我就告别了我的故乡,移民来到了美丽富饶的新疆。是摩托,是摩旅改变了我的后半生的生活。拉力摩旅已经成为我的大部分生活方式。我热爱拉力,我热爱摩旅。将摩旅进行到底!

第一张拉力,真给力!霸气逼人!  发表于 2013-5-18 21:55

28天的非洲双缸750天山南北之旅。一路走来,这台750表现非常优秀,任劳任怨的,默默无闻的,没有给我在新疆摩旅的路途上,带来任何的机械麻烦。只顾拧油门即可。从出门沿着312国道到达乌鲁木齐,从乌鲁木齐开始了南北疆的穿越深度旅行。拧的公里数一万多,那时候没有上高速这么一说,312老国道,但年苦不堪言、、、、、综合路段全部都跑了,弹坑,搓板,沟壑,砂石,面包,铺装等各种路况我都一一通过。摔过,倒过,涉水,爬山、、、、、、非洲双缸750从没出现机械上的任何问题,就是最后把一对前后牙盘给跑秃了、、、、、机油当时也没随车携带,只是路上换了几次非常普通的国产机油。就这样机器动力一直表现优秀、、、、、、除了车身重些,动力输出不太暴力,其他表现相当皮实耐用。维护成本性价比也很高,这台双缸车是我至今还一直难以忘怀的其中一部好车。后来结束了新疆的全线旅行,车就被当地的一个车友收留了,至今还一直发挥着摩旅的优良功效。后任车主已经摩旅骑行了约7万多公里了至今.后来还见到过这车,依旧虎虎生威。

到了新疆定居后,由于在新疆不做深度的摩旅,大多数的道路都是一级的铺装公路。城市乡镇距离跨度很大,一句不夸张的玩笑话:钓鱼要跑500公里,吃个瓜果也要狂奔700公里以上,会会朋友来回怎地也要一千多了、、、、介于这样的路况,后来我就又选择了欧洲版本的TDM850,这是一款我认为算是偏铺装路面的两用车,转速较高,速度较快,动力也相当够用、、、、随着时间的推移,后来我有陆续换了几款偏公路的旅行车:英国的凯旋1200L、TDM850\TDM900  BMW1150GS、KTM660\640ADV、XR650、

小雨 157 - 副本.jpg

小雨 174 - 副本.jpg

小雨 157 - 副本.jpg

嘉钠仕原图 020.jpg

嘉钠仕原图 016.jpg

这些年也不总是在新疆旅行,有时候还是要出疆跑跑长途,走一走中国比较大的地方,呵呵,走一走还有很多没有去过的的大好河山、、、、“游湖光山色、会新老朋友”
我深知,不是一部车能够全天候全地形全所需。只有根据自己的需求和相应的条件,分别又按照所要行驶的线路和各地区地形路况,陆续又添置了些各种排量和用途的摩托。大多数还是拉力车型。现在拥有的是:XTR250ADV、凯旋虎955(全配)、KTM400  WR450(ADV改装)、BMW1200ADV(顶配)、GTR1400(顶配)GL1800(顶配)等等

摩旅是一种态度,对我将是一种生活方式。

道路是我的方向,每一个地平线都是对我的邀约、、、、、、、将摩旅进行到底!

预祝2013年所有喜爱摩托车的朋友们,顺利开心,尽情享受拉力摩旅的快乐吧!
江哥精彩的摩旅人生,期待后续。{:soso_e181:}
精彩人生,顶你老江,接着拧 不停留。{:soso_e181:}
只有羡慕的份了
顶江哥,、
骑着摩托去新疆溜了一圈回来就移民新疆了
会朋友跑千公里,深有体会啊
在新疆要是骑个125那不憋屈坏了
都是好拉力车啊,
江哥的拉力生活{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
在西北没个大拉力确实玩不爽!
哎。还是有钱好。加油吧。
{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}口水一地