QQ登录

只需一步,快速开始

宝马F650故障搜集贴,晒晒你的爱车都出过什么毛病

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽说大单缸的宝马650以简单可靠著称,但它毕竟是机械,是机械就会出故障,尤其是十几年的老车。本帖的目的是搜集各类宝马650的故障诊断及解决方法,以便于更多马友积累经验,畅通骑行,欢迎跟帖。
    我先来故障第一例,95款F650,车况良好、机件正常,突然出现骑行中加速不畅,油门发吐的现象,症状时而出现时而消失,感觉像断火或供油不畅,熄火休息片刻,再启动即正常,骑行一段故障再现。
    这是我亲身遇到的一起故障,经查油、电正常,最后发现是油箱盖通气内孔软塞失效导致油箱盖通气不畅,油箱出现负压而不供油,这个小零件不好买,遇到该故障时直接把小软塞拆掉就行了。

我以前的 双火 650GS 达喀尔。 冷车时怠速熄火。热车 一切正常。  清晰 喷油嘴怠速阀。后。症状依旧。
最后也没得到解决。。。。。
我是六加 发表于 2013-3-8 17:27
我以前的 双火 650GS 达喀尔。 冷车时怠速熄火。热车 一切正常。  清晰 喷油嘴怠速阀。后。症状依旧。
最后 ...

是不是怠速偏低呢?
我的双杠650凉车正常,热车熄火。那位高手知道怎么回事

徐州车迷 发表于 2013-3-8 18:08
是不是怠速偏低呢?

不是的。后来也没查出毛病。。。  我那个车 自己在冷车状态时会自动调节 怠速的。
hcf 发表于 2013-3-9 00:24
我的双杠650凉车正常,热车熄火。那位高手知道怎么回事

这样的情况很少见啊
说下F650的通病吧 水泵轴水封油封 容易老化 水容易进机器  造成机油发白 不及时换 问题就会很大 所以水封 最好1.5 2万公里换一次

不会进机器里的。其水封于机体间应有油封,在水封和油封之间还有一小孔,其作用是排水或油,一但有漏水.油就能从外看到。双防,放水进油里同时也防油进水里。咱没接处过别摸我, 但国产水冷机和日本直4到是拆了不少.  发表于 2013-5-31 07:04
我的也是  发表于 2013-5-18 00:39
我 的 也是水封坏了  发表于 2013-3-15 11:39
机油的要求 本身车不是高转速车 欧洲人设计的就是车的耐用性  所以宝马的品质不用质疑 适合四季的大单缸使用的机油是20 50  半合成就够了 每次换机滤是 3.7升 不换是3.5升 前叉油是10W  每根是350毫升 软硬很适合  顺便说一句 很喜欢大单缸的声音 澎湃有力 刚开始习惯 呵呵 越来越有味道

官方要求 换机油 换机滤 2.3足够 最标准的 机油量 是2.3 信不信由你 2.5都会多 到时见你的空气滤芯 会脏会有机油 ·~~~~~~~~我以前发过 一个保养换机油的帖子!!!!!!!!2.3 2.3 2.3 多了 对车非常不好~..   发表于 2013-9-24 10:46
带机滤一起换2.5升,不换机滤2.3升,9楼的朋友说的3.7升是不是太多了?  发表于 2013-5-17 16:33
大哥,我带机滤一起换 每次才换2500毫升左右机油,我错的这么离谱?  发表于 2013-5-16 21:30
黑蝙蝠中队 发表于 2013-3-9 21:50
说下F650的通病吧 水泵轴水封油封 容易老化 水容易进机器  造成机油发白 不及时换 问题就会很大 所以水封 最 ...

这问题我就遇到了,呵呵,其实换国产油封就行,只要定期注意观察,没什么问题
暂时因为车是新的,只是超车灯开关完蛋了,还没有别的故障发生!继续学习!
05年F650达卡    症状:正常行驶,感觉加不上油,慢慢熄火。再启动,启动马达转,不着火。仪表盘无异常显示。放置几天,能启动,一切正常,骑行十公里左右,突然熄火,打不着了。如此反复, 症状至今尚未解决、、、、{:soso_e109:}
我的暂时还没发现有什么问题
光__军 发表于 2013-3-15 11:22
05年F650达卡    症状:正常行驶,感觉加不上油,慢慢熄火。再启动,启动马达转,不着火。仪表盘无异常显示 ...

这类软故障最难处理,找不到病根就没办法,不过一般都不是大问题,建议检查电门锁开关和油箱通气孔
光__军 发表于 2013-3-15 11:22
05年F650达卡    症状:正常行驶,感觉加不上油,慢慢熄火。再启动,启动马达转,不着火。仪表盘无异常显示 ...

以前在别的网址看到过类似图样的问题,他说的是电脑版受潮的缘故,自己清洗完 就没事了,