QQ登录

只需一步,快速开始

求助关于19期更换轴瓦后热车容易熄火的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的19换了18个全新国产瓦片,曲轴上与链杆连接部位磨了25C,与曲轴箱连接处没有磨!连杆大头部位瓦片加大25C,其他瓦片换了全新标准国产瓦片!换了4套全新国产标准环.另外气缸盖位置水道有处被冷却液腐蚀很深,大概有0.1毫米间隙与气缸连通!我用农机胶封住了一个水道孔!还有,10颗气缸锣丝中有两颗扫瓦了!收紧到1.3千克米扭力就不能再收紧了,其余的收紧到2.2KG-M<标准力度是1.9-2.2kg-m>...装好车后现在出现以下情况:缸盖与中缸结合面近排气管位置有2处油道有渗油现象<该油道是润滑1,2缸凸轮的>,;冷车不加油门一打就着<用时0.5秒>,但是热车之后不加油门容易熄火,要加一点油门后才能启动<用时3秒左右>,不加油门的话打N秒也不能启动!..还有热车后没台速,就以上情况,望各位高手指教一下小弟,是什么原因导致热车难启动,是不是我曲轴光滑度不够,或者是曲轴部分那10颗罗丝用力过大<标准扭里是2.1-2.5KG-M我用了2.5>是不是配瓦失败!这些症状在磨合其间正常吗!我磨合时候转速没有超过5000转!还想问一下,正常要磨多长时间,用什么转速磨,或者是用什么以下的转身速磨多少箱气油?望各位高人指教!小弟感激不尽!
再望各位高手指教!
大排量摩托车的轴瓦不是拆装那么简单的,需要一定的经验和技术,19本属老车,80年代产品,到现在有20年之久,发动机内部各磨搽副有很多已经到了极限,从表面现象看,你的车是瓦坏了,其实不然,由于机油泵内外转子长时间不停的工作,相应的磨损,致使机油压力达不到机器本身的需求,送到各部件的机油相应的减少,轴在瓦之间属于漂浮状态,如果轴瓦中间的机油压力遭到破坏,那么,就是从原来的零磨损变成了磨搽,所以,轴瓦在短时间内报废。
目前,国产的瓦片跟本达不到进口车本身所需要的技术要求,所以,不是磨轴装上瓦那么简单的事情。
建议楼主更换发动机总成。以免损失更多。
赞同楼上说法!!!!!!!!
              还有就是你换的活塞环达不到技术指标,或者最有可能的就是那2个凸轮轴的八个压盖你扭得太紧了,由于热障冷缩的缘故导致气门间隙过小使热车不好启动没有怠速。(仅供参考)
你是只配的瓦吗?轴麽了吗?配合间隙正常吗?。。。。
5# 济南老谷 曲轴4个链杆大头的位置磨了,其他的没有磨,全部都是换了全新国产瓦片,一共18只!至于配合间隙方面,小第不知道用什么方法测量!望高手指教!
新国产瓦片,基本没戏,楼主你还是换发动机总成!!
19期换发动机总成的话!等于判死刑了!买发动机不如买过令一台
还是换发动机吧!我们这边以前也有换瓦的根本用不住,发动机转速一高很快就烧了!
我还有一个精神机器在!但是我希望能有点突破!我觉得换瓦是可以的!配瓦成功与否,可能是与配瓦时的精确度有关!就19期来说,正常曲轴与瓦片之间的间隙是0.020毫米至0.044毫米之间达到0.050毫米就要更换!小瓦(曲轴与连杆连接处的瓦片)部分是0.021-0.054,极限是0.06毫米。配瓦时,怎样把那么小的间隙控制在允许范围之内,是关键之一,其次还有曲轴的圆跳度和光洁度,还有瓦片与曲轴的接触面能达到多少!等等。。。。。。。我想接触面方面能达到80%已经很不错了!在次想请问一下各位高手,知不知道大佛山内哪里有磨瓦,知道的话麻烦告诉一下小弟!
别费劲 直接换机器 国内的配件 还有半蒙的师傅 您想还能好吗