QQ登录

只需一步,快速开始

传播与关爱——2013年北海乔友送助学款活动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时间:2013年3月10日8:30—14:30(含来回时间)
地点:铁山港区南康中学
人员:合作社团—北海乔友俱乐部(摩旅人生车队):冰爽、野马、暴力、十指、昌,南宁乔友—鱼、猫、301、明朝、海里沙
      协会志愿者—一杯清茶、兰花草、菲菲妈+1、小蓉
      热心市民—幸福一辈子、幽夜
      资助人—罗罗
      受助学生—12名,其他学生—2名
服务时:每人6个小时

一、 2013年3月10日清晨,天气甚好,铁山港线送助学款活动集中于冰爽比亚乔摩托车店,整装待发;小蓉在南康中学集中同学、布置场地、等候团队的到来……
二、9:30—10:00 四轮车和两轮车相继到达目的地,大部分学生已全部到达等候,于是新老朋友各种热乎、各种欢乐……

三、十点左右,清茶姐亲切的为新老朋友讲解北海民间志愿者协会概况、服务内容、服务主体等等。无论是已经接触多次,抑或是第一次认识,每位成员都认真倾听……

四、十点二十几左右,我们一起讲述2012年那些事,2012年我们有精彩的户外活动,有温馨快乐的生日会,也有家访路上的趣事……PPT内容只是在活动前大致与他们说了一下,可以说沈同学和利同学应该算是现场发挥,开场前,沈同学真诚的感谢了一番,小有主持风范。
五、为适应不同年龄层次学生需求,使活动达到更好效果,活动分为小学组和中学组。
   (1)小学组:小学组的四个小朋友在菲菲妈的带领下呼啦啦的开始了。A:指导学生填写资料和写信。B:户外活动:自我介绍—介绍者把前一个人介绍的内容复述一遍,再补充自我介绍,依此类推下去。传话游戏:志愿者把一句话传给下一位同学,同学再依样传话,最后一位接受信息者把传话内容公布。传卡片朗读游戏:每人手上一张背面有号数的卡片,相互传阅,指引者随意喊号数,喊到者把卡片文字大声朗读出来。我眼中的春天:学生用相机感受眼中的春天。画笔下的春天:把眼中的春天用画笔描述下来,展示作品。

学生作品之学生眼中的春天:

(2)中学组:活动目的旨在通过分享,帮助参与者在活动中发现自己更多的优点和长处,更客观的认识自我、悦纳自我,获得自信。活动形式为围圈相坐。活动内容有—A破冰:填写胸卡、礼貌传球、拍拍咱更熟;B认识自我:我是谁,我知我心;C寻找自信:这就是我,优点轰炸。活动总体情况比预期的要好。

活动很好啊,特别是夸别人优点的时候,比较自信,感触挺深的,能够触动心灵的活动很好,就像那些照片。我也不知道怎么说,总之,没有伞的孩子必须努力奔跑。  
                                                         ——黄同学活动感悟
    时光荏苒,我们又聚在一起,我们像家人一样,快乐交谈着,一同回忆着那些美好的时光。虽然我们在一起的时光很短,但,有爱我们永远在一起。  
                                                         ——沈同学活动感悟
    一直是一个感性的人,有很多想说的,此时,只想说,我们快乐着你们的快乐着你们的快乐,感谢所有的人。                                        ——冰爽

看看一张张笑脸,这就是快乐啊
好活动啊 ```````````
{:soso_e100:}
感人的活动···········
呵护祖国未来,用心良苦,感人
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下