QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙夏

幻影RS150改装车

火... [复制链接]

那你的真是特例了,原厂的弹簧,10000就开始悬浮了。我的车压缩比也是12.2,气门槽是挖出来的,没装空滤也没有装冬菇头。国仿的KP150弹簧要好点,可以到11000。CBF的气门杆是5mm的,进口气门没有合适的,我现在还有对钛合金的用不上。
幼兽王现在用的是国产气门,马力将近30p。
沙夏 发表于 2013-3-22 12:37
你那样计算小20度是正确的呀,RX高凸进排分别提高了为0.4/0.3mm,所以看起来更加尖了,角度也就更加小了, ...

高度我的rx凸跟原厂凸比是一样的,凸轮原周也小,不是你说的情况。我跑比赛是自费的,木有赞助,那条rx凸倒是可以给你对比一下。
宝贝虎 发表于 2013-3-22 12:37  那你的真是特例了,原厂的弹簧,10000就开始悬浮了。我的车压缩比也是12.2,气门槽是挖出来的,没装空滤也没 ...

恩,悬浮是有的,也是11000左右开始出现,因为我空挡爆表到13000看到活塞有一点痕迹,但是还是不至于爆缸,日常用10000一下够了,因为5档10000就达到140了,GPS也到129左右,我不是比赛,合适自己就行了
宝贝虎 发表于 2013-3-22 12:46  高度我的rx凸跟原厂凸比是一样的,凸轮原周也小,不是你说的情况。我跑比赛是自费的,木有赞助,那条rx凸 ...

恩,你有幻影150的气门弹簧强化件吗,现在比较缺这个
沙夏 发表于 2013-3-22 12:55
恩,你有幻影150的气门弹簧强化件吗,现在比较缺这个

没有,我从进口车上拆的,zx10r和CBR1000RR
沙夏 发表于 2013-3-21 12:03

这是我在摩托吧看到最好的改装贴,非常详细,并且有做对比,很好。虽然我是外行,{:1_115:}
宝贝虎 发表于 2013-3-22 14:15  没有,我从进口车上拆的,zx10r和CBR1000RR

之前看到你说找论坛谁谁有,幻影强化,气门和弹簧
02兄 发表于 2013-3-22 15:08  这是我在摩托吧看到最好的改装贴,非常详细,并且有做对比,很好。虽然我是外行,

多谢了,呵呵,这不是最全面的改装帖子,要是写全就不止这些字了,5~6万字都是正常,这个帖子,很多都没有写,不过在回复补充了不少,摩托是一家,我虽然是摩托迷,也在爱摩托,他们的创办人都比较熟,铃木公司,RX公司都认识一些里面的高层,这些都是因为我的帖子,多以客观真实技术性受到很多车迷的认可,但是我的出发点就是希望我所做的能提供车友在选车用车玩车上面帮助
沙夏 发表于 2013-3-22 22:11
之前看到你说找论坛谁谁有,幻影强化,气门和弹簧

王孝源,幼兽王车队的车手,大概1万多一套。
沙夏 发表于 2013-3-22 22:23
多谢了,呵呵,这不是最全面的改装帖子,要是写全就不止这些字了,5~6万字都是正常,这个帖子,很多都没有 ...

如果有机会见RX的所谓高层,我得问问他造的这是什么破烂低角凸。

这是我的活塞挖气门槽的对比,再挖就穿透环槽了,最终压缩比12.2。

这是爆缸之后

这是改装了4活塞卡钳,刹车性能较高。

宝贝虎 发表于 2013-3-23 00:21  如果有机会见RX的所谓高层,我得问问他造的这是什么破烂低角凸。   

恩,可以去问问,我用的效果和你不一样,我的车是幻影150,气门直径是28/26,气门开启行程长了,进排气是增加的,但是你测量的少20多度,高凸比原厂高了,看起来是尖了,如果侧视图看,是比原厂角度小的……我的高凸和我幻影150是有提升的,你的就不懂了,可以问问也行,

压缩比,幻影活塞最高只能改到10.5,因为是凹顶活塞,要是更高就要竞技活塞了,不仅是平顶还比原厂高了0.5mm,完全可以让修改成凸顶活塞,气门槽也是必须磨的,压缩比可以调到13.5以上,后面担心寿命就调到12.2……
沙夏 发表于 2013-3-23 00:48
恩,可以去问问,我用的效果和你不一样,我的车是幻影150,气门直径是28/26,气门开启行程长了,进排气是 ...

难道是我碰上RX次品了,高度也不高,角度也更小?
还有个问题就是轴承,RX凸到手的时候,轴承就是有伤的,旋转时有卡滞,很明显是安装时敲击轴承外圈了。而且间隙很大。
宝贝虎 发表于 2013-3-23 00:57
难道是我碰上RX次品了,高度也不高,角度也更小?
还有个问题就是轴承,RX凸到手的时候,轴承就是有伤的 ...

给我看看你全车图,刚看到你上图,车圈好像很笨重的把那种,看看你全车图,是否还能改进,改装分两部分,一部分为发动机,一部分为车体,汽车这两个比例大概40/60,下面是我回复给车友的信息:可以看看(论点是:貌似车轮的重量对车速影响最大)

这个我做了测试,原厂幻影110/80-17轮胎,重4.5KG,0-100加速为15.8,换了100/80-17,重3.5,0-100加速为13.8,同样也做了100/80-17轮胎油箱为备用时候和满油的时候的0~100加速时间,一个13.8秒,满油时间为15.6,轮胎减重1kg,车要减重10升左右的油,也就是7kg左右,当然这只是幻影140KG和4.5kg的重量的数比值,也就是理解为轮胎减重1/4.5等于百分之22,和车减重7/140等于百分之5的车重相当,
      如果说摩托车辆改装比例的话,一般发动机只占百分之50,车体可以达到35,百分之15为空气动力学,15.8秒提到13.8秒,动力可能要提高1马力才能提高,而换个轮胎就能解决,如果不改发动机,只改车身原厂都可以提到11秒内,把车圈也换了,拆点多余的东西,还有多余阻风的东西,后视镜,保障杠,下导流罩等等,加装一个前挡风加速都会慢0.8秒左右,后视镜0.2~0.3左右,这些都是我们看不见或者忽略掉的,车体改装可以占百分之50

汽车领域的改装甚至更加多,因为汽车空气动力越比摩托车要复杂得多,所以车体影响因素也随之大,这就我们就看到在纽伯格林赛道450马力的车圈速可以和700马力相近,直线加速550马力的轿车和跑车是有差的

即使车重一样也是如此,因为车设计程度不一样,一个趋向性能,一个为日常,往往我们的摩托车都是以日常设计,可以适当的改装车体可以提高性能的,同时也降低油耗,车也很加灵敏,操控也更加理想,不必要大改发动机提高动力降低寿命的方法去提高动力,这是改装的误区,当然改装也是有个潜力问题,有些车就没多大改装潜力,可以理解为要改很多才有点动力提升,例如18英寸的轮胎,市面上选择就比较少,改装空间就相对于17英寸的少些

就写到这里吧,要说可以说很多,最后运动件的东西在保证强度的同时轻些性能是更好的,不管是轮胎也好,车圈也好,齿轮活塞,曲轴,转子,气门等等这些高速运动的零件也是如此,而车体方面就是静止的零件减重,例如发动机壳,车架,都采用铝,结构等等都可以从设计当初进行减重,我们能做到的只能是后期改进

之前新手,所以不能发太多图片,下面是全车图,和6段动力选择装置,还有修改竞技平顶活塞

386@LP)ZKFFJ`IU[3E0F3)5.jpg 20121026_022.jpg WC`MZ0MGM[9GM]1PZN.jpg 4QD6NTV~$FE5W79Z}{F$WHF.jpg L`K{IQ6B3JZQ4T6Y8G$VLVV.jpg 20120908_003.jpg 360截图20121109094814171.jpg 20121026_012.jpg 改装过程中图片.jpg [EH2AVQ{APLCJ1~DNW(4G4Q.jpg

油冷在翅膀里面

20120818_011.jpg 20120921_007.jpg