QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙夏

幻影RS150改装车

火... [复制链接]
zjw9960518 发表于 2013-3-24 22:15  万分感谢你通俗易懂的回复,我还有个问题望你解答,我在嘉陵70车架上装了天津本田90机器,只装了机器,70 ...

这个只有测试才知道是否匹配,电子的东西是看不到的,我们车迷没有模拟测试那类机器,所以都是靠测试对比分析才知道是否有用
学习了。。。

RE: 幻影RS150改装车

沙夏 发表于 2013-3-24 22:52
这个只有测试才知道是否匹配,电子的东西是看不到的,我们车迷没有模拟测试那类机器,所以都是靠测试对比 ...

谢谢你的回复,辛苦了,支持你!有啥不懂的还会向你求教!愿你事事如意!
沙夏 发表于 2013-3-23 11:10
给我看看你全车图,刚看到你上图,车圈好像很笨重的把那种,看看你全车图,是否还能改进,改装分两部分 ...

是的,轮圈很笨重,我还在找NSR125的前后轮圈。
你车子点火器应该换一个,点火时间的设定可以提高燃烧效率,提升扭力。国外原版的CBF是带有节气门开度感应的,点火器根据油门开度修正点火时间。国内版本没有带油门感应,为了兼顾高低负荷,马力只能有所保留了。
沙夏 发表于 2013-3-24 22:31
GXS发动机和幻影相似,属于高转速发动机,且不需要很高压缩比就能达到比较高的功率,8.0Kw,9.2压缩比,我 ...

感谢你的回复我现在用的是PE26化油器、KOSO冬菇头空滤、进气道磨大到27MM并且进行过抛光。排气为全段直排。主副量孔为108  38.问题是急速并没有提高,只是加速得到不少改善。就是五档转速老上不去。转速拉到10500点火能量开始不够,表现为呜呜断火。请您帮忙看一下怎样能使五档转速提高一下。
沙夏 发表于 2013-3-24 22:31
GXS发动机和幻影相似,属于高转速发动机,且不需要很高压缩比就能达到比较高的功率,8.0Kw,9.2压缩比,我 ...

哈哈,忘了说明一下了我的身高体重有点超标。身高183  体重85.这样可能风阻有点大吧。
宝贝虎 发表于 2013-3-25 11:59
是的,轮圈很笨重,我还在找NSR125的前后轮圈。
你车子点火器应该换一个,点火时间的设定可以提高燃烧效 ...

你的车是CBF125,且去参加赛道的,可以选择弯梁车圈,80/90-17后90/90-17,单圈相对你现在的车圈可以提高3秒以上,所以很希望看到你赛车车体方面的情况,发个全车图

对于我的点火器,现在还是用原厂的,我觉得够了,优化好可以达到GPS135,毕竟不是花钱去为了比赛,,
除非有转机.....
沙夏 发表于 2013-3-25 12:43
你的车是CBF125,且去参加赛道的,可以选择弯梁车圈,80/90-17后90/90-17,单圈相对你现在的车圈可以提高 ...

:dizzy:你哪里看得是125啊,我的是CBF150。。。
车子去年爆缸以后一直没空修,现在还放在储藏室,要照顾的车子有点太多了。
5月份天马论驾有CBF150组别的比赛,通过摩托吧报名有5折的优惠,想去参加一下吗?可以用厂车也可以自己的车,期待到时见面!
沙夏 发表于 2013-3-23 12:07
幼兽能达到30ps马力,那么可以计算出它最大功率转速至少要12500转以上,因为这是按F1赛车计算出来了,原 ...

幼兽王的车,红区是14200吧。
能出这么大的马力,转速是必须的,令我惊讶的是缸径这么小的车,还是2气门的缸头,居然能达到超扁平比,4气门发动机的进排气效率。
宝贝虎 发表于 2013-3-25 12:58 你哪里看得是125啊,我的是CBF150。。。 车子去年爆缸以后一直没空修,现在还放在储藏室,要照顾 ...
你之前说的气门直径是24,150是28/26的,150发个全车图看看,比赛暂时还没这个想法呢,我比较趋向车体方面,比赛是车辆和驾驶技术共同的结果,当然细节还有战略等等
这个快乐表好列害
宝贝虎 发表于 2013-3-25 16:11  幼兽王的车,红区是14200吧。  能出这么大的马力,转速是必须的,令我惊讶的是缸径这么小的车,还是2气门 ...

最大功率对应的转速和红区是两个概念,红区是极限转速,都是大于最大功率出现的转速,红区后可以到16000左右,最大功率出现在12500左右,2气门的设计,可以见得当初设计这款发动机的极限时候考虑到这点,所以结构很重要,这是一款适应能力很强发动机,越野车街车跑车都适用,所以设计考虑今后调教的问题,要高转的可以得高转动力,低转也可以,这样的设计在汽车很多见,一款发动机通过不同的调教可以出现在轿车跑车越野车上面,共用一个平台,设计者不会为了一款车有从新设计一款发动机……
与我共行 发表于 2013-3-25 12:22  哈哈,忘了说明一下了我的身高体重有点超标。身高183 体重85.这样可能风阻有点大吧。

这个是对加速和急速都有影响的,重量影响加速,体型较大风阻也会大些,从而影响急速,冬天测试个夏天测试就是因为衣服不同急速也或多或少的差别
与我共行 发表于 2013-3-25 12:22  哈哈,忘了说明一下了我的身高体重有点超标。身高183 体重85.这样可能风阻有点大吧。

这个是对加速和急速都有影响的,重量影响加速,体型较大风阻也会大些,从而影响急速,冬天测试个夏天测试就是因为衣服不同急速也或多或少的差别
与我共行 发表于 2013-3-25 12:20  感谢你的回复我现在用的是PE26化油器、KOSO冬菇头空滤、进气道磨大到27MM并且进行过抛光。排气为全段直排 ...

我用蘑菇头急速比用原厂空虑差3~4km/h,还有你的压缩比改了吗……