QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙夏

幻影RS150改装车

火... [复制链接]
沙夏 发表于 2013-3-25 18:01
我用蘑菇头急速比用原厂空虑差3~4km/h,还有你的压缩比改了吗……

压缩比还没改,我的王牌26试过很多量孔 用过118的高转速发顿,最后定格在108.还想请教一个问题,我的排气道没有扩大。现在用的是全段直排,会不会影响排气效率。现在加速时可以,和轻骑藏獒200有的一拼。四档开始转速萎缩,五档就惨了有点风破万都有点困难。
还有一点GSX125的点火用的是廊坊的,转速超过10500点火能量就不足会出现断火。所以三档别说破百拉到九十就断火了。
沙夏 发表于 2013-3-25 17:05
你之前说的气门直径是24,150是28/26的,150发个全车图看看,比赛暂时还没这个想法呢,我比较趋向车体方面 ...

24是进气道口径,你说的是气门伞直径。
赛车的红区比最大功率点一般高1000到1500转,所以幼兽王的车子maxpower至少是12700,我个人猜测大概在13500,两气门不可能有4气门的换气效率,所以只能采用高速凸轮以转速取胜。
宝贝虎 发表于 2013-3-26 00:03
24是进气道口径,你说的是气门伞直径。
赛车的红区比最大功率点一般高1000到1500转,所以幼兽王的车子ma ...

高凸是必然的,这个没多大质疑呢,在汽车发动机改装上面是最基本的,你的急速多少GPS的,还有发张你全车图上来,从图片是可以分析出外观是否需要优化地方
与我共行 发表于 2013-3-25 19:52
压缩比还没改,我的王牌26试过很多量孔 用过118的高转速发顿,最后定格在108.还想请教一个问题,我的排气 ...

发张全车图片上来,看看

压缩比最好高,不然没有爆发力,同样的转速功率差不多,就没有多余的功率去克服更高速度带来的风阻
楼主能留个Q交流吗
沙夏 发表于 2013-3-26 09:19
发张全车图片上来,看看

压缩比最好高,不然没有爆发力,同样的转速功率差不多,就没有多余的功率去克 ...

请您指点一下铃木GS发动机怎样才能提高压缩比。哪里有卖适合的并且可靠一点的高凸。
沙夏 发表于 2013-3-26 09:17
高凸是必然的,这个没多大质疑呢,在汽车发动机改装上面是最基本的,你的急速多少GPS的,还有发张你全车图 ...

因为气门弹簧的缘故,设置了断火保护,最高时速大概130左右,去掉断火保护的话估计135,实际地速125左右吧。
没有车子照片,在修引擎。
MT老何 发表于 2013-3-26 10:29  楼主能留个Q交流吗

恩,可以441357360
与我共行 发表于 2013-3-26 12:15  请您指点一下铃木GS发动机怎样才能提高压缩比。哪里有卖适合的并且可靠一点的高凸。

好像莱特有卖,改压缩比,上面回复说有
宝贝虎 发表于 2013-3-26 12:42  因为气门弹簧的缘故,设置了断火保护,最高时速大概130左右,去掉断火保护的话估计135,实际地速125左右吧 ...

CBF150,是战鹰还是战神,130的表速是慢了,即使是135也是慢了,战神和幻影一样,战鹰有点区别,但是幻影和战神,135的表速,顺便改下就能达到的呢,就改压缩比和排气管,调教一下,接着优化下车体空气动力学,就可以超过135表速呢,不是气门缘故,因为16齿传动,10000都可以超过138了,而原厂没有改装的幻影2档都能达到12000转,我帮车友改了几辆车,都是如此,幻影战神,只改化油器,高凸和压缩比排气,再优化车体就可以超过GPS135,当然还不懂你改装的发动机配的什么车身,如果是110/130前后胎那种配备,那就是只能130表速,单圈成绩会慢到7~11秒
沙夏 发表于 2013-3-26 15:16
CBF150,是战鹰还是战神,130的表速是慢了,即使是135也是慢了,战神和幻影一样,战鹰有点区别,但是幻影 ...

表早就拆了。
发动机转速*初减比*5档变速比*传动比*轮胎圆周=130+,再考虑轮胎滑移率=125。
可能你身边的车是特例,我还没有见过哪台原装幻影的转速可以上12000。
宝贝虎 发表于 2013-3-26 17:33  表早就拆了。  发动机转速*初减比*5档变速比*传动比*轮胎圆周=130+,再考虑轮胎滑移率=125。  可能你身 ...

每台幻影空挡都可以轻松上12000,如果表头没过大的误差的话,12000其实不难,天剑空挡都可以达到11000,GSX125也是超过12000,当然不排除有些转速表有些误差,
高人{:soso_e179:}牛{:soso_e179:}
沙夏 发表于 2013-3-26 21:17
每台幻影空挡都可以轻松上12000,如果表头没过大的误差的话,12000其实不难,天剑空挡都可以达到11000,G ...

转速表有误差是可能的,但是轮圈的转速没误差。
国内的CBF仿品最好的算是KP150,很多方面做了强化,气门弹簧也只有11000多点。原厂弹簧上12000这事,期待有机会一睹真容。