QQ登录

只需一步,快速开始

爱马

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

幸亏我四十多了,幸亏我渐渐归于沉静,因为,我是这个时候才慢慢地爱上摩托。就像一个慢热型的恋爱少年,过了很长时间,我才像爱上常年在我身边少女一样的爱上它,爱上我的摩托。近一段时间,我常常暗暗庆幸自己甚至可是说离五十岁不远了时候,才喜欢自己的爱马,禁不住抚摸它。我想,假如我是二十年前这么看我的爱马,没准我会受伤,甚至会更糟糕。
       因为,我是个喜欢激情澎湃的人。当年,我第一天刚买了踏板,就禁不住朋友的劝说,立马骑着它出去痛饮。之后,我带着幼儿摔倒过,在酒后也曾不计后果地飞驰过。我曾在几乎醉酒的状态下,用朋友的小摩托送他,我骑到了80,朋友紧紧地抱紧我,他说,这样我们会稳当些——其实,是他叫我送他的,而且开始时我是拒绝的。可是,当我在夏日的夜晚,在静谧安宁的橘黄色路灯温柔的轻抚下,面对宽阔的马路,我身不由己,我将油门几乎拧到了位。
       不过我对我的踏板一直没有感觉,它的确就是我接小孩的一个代步工具,就像自行车的性质一样。但是我一直没有拒绝摩托,我对电视里外国车手的激情洒脱充满羡慕,对越野赛中艰难环境的挑战,充满幻想。可我还是世俗庸碌地生活着,直到去年我甚至不知道摩托车的网站。因为我觉得,那些车迷,群友,交流,与我的工作生活无关。一句公允的话是,还没有人告诉我这个世界还有车友网站,我就这样,按照自己的理解自以为是地生活着。
       但是我向往远方,我觉得远方充满了神秘与诱惑,它如同黑洞般的虚幻常常另我遐想。我喜欢西部,喜欢旅游,喜欢挑战。一天,我决定按照自己的理解方式去西部旅游,骑上我的摩托,我的爱马,独自享受寂寞而奔向远方。
       我爱我的摩托,我的爱马。我不懂摩托,全靠上天的眷顾。几个帮助我的车友对我对机车和摩群的无知,而吃惊意外。因为在西部我掉链子、断链子时,也只有几把玩具般的小工具,无法拧开摩托上任何一个大一点的螺丝,就别提自己上链子了。但我还是固执浪漫地设想,即便没有如同上天派来为我修车的车友,我也绝不会被上天抛弃,一定会走出去的。感谢这些摩友,我渐渐关注我的爱马啦。
       真正让我喜爱我的摩托爱马,是在阿里日土的多玛乡。那天凌晨,我从院子里推出机车时,万籁俱寂,四下昏沉,高原的轻风在低低吹佛。抬眼仰望,只有满天繁星在昆仑山余脉的山巅上闪烁。我要等待住在另一间房间的朋友(头天偶遇,宜春于新,可爱的人,壮汉)。等待的当间,群星消退,只有东方的山顶上有一颗璀璨的明珠在闪烁——哦,那是执着于自己光芒的启明星,孤独高寂。而我的摩托在星光的照耀下,在轻声搏动。这声音,平缓镇定,如同一颗健壮心脏跳动的脉搏声。这声音如此大度无畏,它预示着我应该坚定自己的决心和勇气,前途的困难和莫测,不足以让我们脸红心跳!世界还在沉睡,那一刻,只有我的摩托,我的爱马,在轻声嘶鸣;那一刻,我摩托的轻颤,就是这个世界唯一的心跳!
       我拒绝了一位藏民要与我换摩托的建议,我也不能理解个别骑友到了拉萨后就卖了自己坐骑的行为。一位骑士,怎能不爱惜自己的坐骑呢。真正的骑士是孤独高贵的,他与他的爱马走过千山万水,怎能因为爱马、摩托耗尽体力和性能而抛弃它呢?除非这种人不是骑士,旅途中他有一些可以解闷的人做伴。否则,一个和爱马日日交流的人,不可能不对自己的爱马、摩托发生感情——不得已的情况下,我宁愿给我的爱马一枪,或将它推下山涧,也不会卖了它!

评分

这路太给力了
这个大胡子挺帅{:soso_e113:}

上天的安排,让我在219路上碰到了楼主,生命中最难忘的记忆。这是我们在多玛乡碰到的地方。{:soso_e100:}

我还以为你骑自行车走219呢  发表于 2013-3-27 13:22
住在红柳滩安徽人开的小店。

评分

过219麻扎达板。

在咯什香妃墓和维族少女合影。

这个  必须  顶。。。。。。。。。。
精彩,我也是GN125,太喜欢这个摩托,轻便、实用、经济,我们这个年龄,不太在乎外在形象,在不影响家里经济情况下,玩自己喜欢的爱好,是一种幸福。
这车确实耐用
维族少女们还挺配合照相的
于江西 发表于 2013-3-27 11:14
上天的安排,让我在219路上碰到了楼主,生命中最难忘的记忆。这是我们在多玛乡碰到的地方。
...

谢谢于兄!邀握,紧紧地!保持联系。
于江西 发表于 2013-3-27 11:34
在咯什香妃墓和维族少女合影。

于教授你没有合影啊,遗憾哦...
于江西 发表于 2013-3-27 11:30
住在红柳滩安徽人开的小店。

红柳滩的“皖江饭店”,环境不错,饭菜可口,安徽庐江人开的。能买到汽油。
夹子 发表于 2013-3-27 13:37
精彩,我也是GN125,太喜欢这个摩托,轻便、实用、经济,我们这个年龄,不太在乎外在形象,在不影响家里经济 ...

前辈说的对,有时也没法讲究了。