QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 删除/xs记忆

天路入云(太行挂壁穿越)

火... [复制链接]
王莽岭简单留影后,匆匆赶奔第五个目标,锡崖沟挂壁,工程量最大的,要算锡崖沟挂壁公路。山西陵川县最东边与河南交界的小村锡崖沟,传说仙人曾在此冶锡炼丹而得名。从1962年起,全村八百余口人整整苦战30年!硬是在北边的王莽岭绝壁上凿出一条明明暗暗7.5公里长的公路。那挂壁公路在山壁上曲折三层,写成“之”字攀上山顶。很不巧,因为洞内塌方,不让机动车过,但是到眼前了不能给这次穿越留下遗憾啊,找了个农家,打听了一条小道,徒步穿越锡崖沟。

心惊胆颤

心惊胆颤
王莽岭隧道工程起点为陵川县古交乡营盘村西,终点与锡崖沟出省公路相接,全长7.5公里,其中隧道长2.7公里,王莽岭隧道工程位于800里太行之巅,地处太行山脉与中州平原断裂带,上有悬崖百丈,下有深沟千尺,是晋城公路建设史上施工环境最艰苦的项目之一

真长啊

真长啊

澳大利亚的朋友

澳大利亚的朋友
回龙挂壁公路总长度8公里,隧道1000多米,隧道宽6米,锡崖沟的南山叫青峰围,为“老爷顶风景区”的精华部分。青峰围南边是辉县回龙村。村民以前走的是挂在绝壁上的“沿猴梯”,稍有疏忽就会摔下深渊。1997年,该村党支部率村民也在峭壁上开出一条8公里长的挂壁公路,和锡崖沟的公路连接起来,为晋豫间增添了一条坦途。回龙隧道水泥铺地,水泥固顶,整齐的条石装饰侧窗,成为最精雕细琢的挂壁公路。更让人惊叹的是,隧洞在山腹里转了个“S”形,千多米长,刚好爬到山另一面的岭脊上。

顺利穿过棋子山森林风景区后,连续过了16个隧道后,终于来到了本次骑行的最后一个目标,陈家园挂壁。
这条挂壁公路在陈家园水库附近,现在这条运煤通道非常繁忙,太脏了,大车还特别多,不敢停留,匆匆照相后就往回返程了

顶!!!!!!!!!!!
位大哥厉害啊!
等我
了车,有时间和你门一起!!!

窗外的微笑 发表于 2013-3-29 14:06
我是个凑数的。。。

{:1_121你好快哦
邯郸:自称师傅 发表于 2013-3-29 16:50
两位大哥厉害啊!
等我买了车,有时间和你门一起玩!!!

期待你的小老婆赶紧娶回来
{:soso_e179:}
{:soso_e102:}{:soso_e179:}
一日长弓 发表于 2013-3-29 17:41

谢谢顶贴{:soso_e181:}

沿途的风景 发表于 2013-3-29 17:40

{:1_117:}赶紧买车啊,杨哥,期待一起出去
邯郸雷子 发表于 2013-3-29 16:38
顶!!!!!!!!!!!

走,恒山{:soso_e113:}

我喜欢太子车 发表于 2013-3-29 14:53
这个  必须 顶,。。。。。。。。。。。。

谢谢顶贴
羡慕中。。。