QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青岛向导

请问陕甘宁青、还有新疆的高速公路是否容许摩托车上路行驶?

额是长安县滴 发表于 2014-1-28 19:49
撒情况,可以上高速,《交安法》执行细则的相关规定,解释哈。多谢!!!

呵呵!请注意看一下:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,可以自己上网查一下全文。注意看第四章:道路通行规定,第五节:高速公路的特别规定(我已经打红了)。
第七十八条 高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。

在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里

同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。
第八十三条 在高速公路上行驶的载货汽车车厢不得载人。两轮摩托车在高速公路行驶时不得载人

通过以上条文的学习:你认为摩托车可否上高速公路?
别外:交安法中没有关于摩托车不能上高速公路的规定,所以了法无名今禁止的便是民可为之事。

多谢师傅!春节快乐,全家幸福平安!{:soso_e183:}
额是长安县滴 发表于 2014-1-28 23:05
多谢师傅!春节快乐,全家幸福平安!

{:1_117:}不客气,天下摩友是一家。祝新春快乐,心想事成!
宁夏境内,全程不让上!

呵呵!这个世界不公道的事多的很,现在说的是法律咋规定的。  发表于 2014-1-29 21:40
我13年9月骑GW250 从新疆喀什-阿克苏(高速交警拦下不让走前面下去了 在库车又上)一路高速骑到库尔勒 出新疆就1条路就是高速路 不让走我飞么?
            终点是 -四川绵阳-  一共骑了5天半4500公里 新疆-甘肃-陕西 我全走的高速 晚上休息大站不下高速 骑到天黑选择小站下。。早上天不亮悄悄上 拦

了2次 还是闯 路上没人管 在甘肃隧道外堵车前面还有1个交警坐护栏边休息 我慢慢骑过去 没理我呵呵  隧道里面 有路政在放庄子 分车道‘2个警车 在我对面 对我鸣笛 按了2下 吓我1跳 ;运气好吧  都没理我 一直骑到宝鸡去胖子那买了点东西 然后翻秦岭 走勉县上广元 的高速  呵呵 好爽。。。。
新疆全线高速公路,摩托车免费通行(最右边超宽通道)
甘肃境内,上高速过收费站一般都会拦你,拦得住就过不去了,拦不住你就一路跑去吧。。
新疆,青海高速不管摩托车的,上
作为一个甘肃人骑摩托上高速也不止一两次了,说甘肃全线禁摩有点夸张了,省会兰州雁滩高速入口一般都看不到交警,只有入口前面的十字路口有交警维持秩序,骑摩托到入口可以领卡,给卡你就上,不给卡你就从杆子旁边走,几年了没遇到一次高速巡警,有一次在另一个城市上高速,想领卡,但是收费员很给力,不跟你磨叽直接挥手抬杆示意免费通过,面无表情,也不跟你客气,也不在乎你说谢谢,我想意思是摩旅的见多了,别挡汽车道,在另一个城市上高速也被挡住过,无奈走省道,实际例子说明在甘肃上高速跟全国一样,很多地方也禁止摩托上高速,也有很多地方管的不严,摩托收费的情况也少,青海也遇到过类似的情况,新疆摩旅未至,情况不得而知