QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 只玩大拉力

我眼里的KTM990ADV与BMW800GS的区别

会思考的猪 发表于 2013-5-1 00:05
我也不知道…………

我的800GS  拆了继电器 都能骑,而且还没有任何问题……&&

所以综合来看,LZ其实并不了解KTM和BMW
哈哈哈!!!!
KTM用电子节气门,这家伙不会吐血吧。

国内整天脑子里充满了化油器就是可靠的思想的腐朽派很难懂电喷的好处的。
我真的懒得回复有些人了
谁说化油器比电喷好了?不过化油器车除了在高海拔地区会造成动力下降、尾段加速不如电喷车给力、未调校好会造成油耗较高之外,也没啥大缺点。只不过国内玩车的环境下,电子部件的故障一般人是很难在短时间内能解决的。当然,不差钱、有渠道的人除外。有钱可以再买一台车当配件使都行。
学习~感谢!
好贴  顶起  都是行家
我还是喜欢KRM690 大单缸 看全身配件真经典
分析的还不错。。只有两款车都试过的人才有发言权,在两台车价位差不多的情况下,请问各位,你会选800GS还是990ADV?

宝马我最喜欢的车型不是GS,而是R1200R,奇怪吧。

我对990ADV有几个不满的地方:

1.保养麻烦,换个机油都啰嗦的很,链条维护没轴传动的方便,当然,链条动力来的更直接一些,有利有弊。800GS这一点上和990一样,也是链条传动。

2.车重配比不合适,车头太重,特别是打大撑的时候,那个费劲呀,以前玩GS一拉就起来,990一个人老费力了,好的是,如果这两种车倒车了,一个人扶车,990ADV我只需三秒钟就能扶起来,车轻好呀。不好意思,我总是拿990ADV和1150GS相比。

3.再说风档,骑1150GS或1200GS,很舒服,990就不同了,风吹的人哗哗哗的,跑高速,还必须伏低身子,感觉野性。。

4.最后要说的是,有内胎设计真不方便,我没试过990在野外扒胎,我自己认为我是扒不下来的,因为有一年我骑DRZ400去西藏,路上扎胎了,把我给愁的,想尽办法都没扒下来,虽说我带了工具,最后还是在修汽车的地方上机器扒下来的,还有刘哲的非双,也扎胎了,居然在一个前不着村后不着店的地方扎的,光把轮胎拿去补,一去一回就是四个多小时。而宝马就不同了,真空胎,有胶条就OK。800GS也是内胎设计的,这种设计,越野性更强点吧。

以上所说的不是990ADV和800GS的对比,我是和1150GS1200GS的对比。。

当然,没有百分之百适合自己的车,喜欢就好,一点点的遗憾对骑行造成不了多大的影响。
尽管KTM990ADV有这么多问题,但我还是喜欢它,因为他只会给你带来快乐,而不是烦恼。
都是不错的车,根据个人需求决定
新泰动力 发表于 2013-4-15 16:47
GS像少妇,虽然好玩,但是还是保守一点。990ADV就是荡妇,太猛了,必须不断地大力加油才有快感。

精辟~!{:1_121:}......
ZX-50韩杰 发表于 2013-5-28 06:50
分析的还不错。。只有两款车都试过的人才有发言权,在两台车价位差不多的情况下,请问各位,你会选800GS还是 ...

扒胎很简单,多练习几次就OK了(怕伤车可以买个国产轮圈扒着玩,一样的),至于补胎就更简单,只要有工具就行。而且内胆胎补完就可以正常跑,怎么跑都可以。但要注意一点,大排量摩托车必须用质量过硬的胶片和胶水,质量不咋地的几把油门就扯开了。
真空胎的好处就是补起来快,但是补完以后必须找专门的轮胎店进行修整,否则不安全,也没办法像好胎一样跑。再者就是真空胎遇见稍大点的口子就彻底报废了。内胆胎不会,因为内胆胎出现撕裂口的情形极少,除非像达喀尔那样的跑法
大家说得不错!我等听众们受益匪浅啊
只玩大拉力 发表于 2013-5-28 21:08
扒胎很简单,多练习几次就OK了(怕伤车可以买个国产轮圈扒着玩,一样的),至于补胎就更简单,只要有工具 ...

这个贴不能沉啊···继续···前辈们继续踊跃发言啊··{:1_121:}
顶啊顶啊,都是好车,本屌就只能默默的努力赚大米了啊!
F800休闲越野拉力,,KTM990运动越野拉力,我喜欢休闲点的,比较放松
ZX-50韩杰 发表于 2013-5-28 06:50
分析的还不错。。只有两款车都试过的人才有发言权,在两台车价位差不多的情况下,请问各位,你会选800GS还 ...

真是跑到非铺装的烂路上让个石头片给干个刀口,就只能原地拖车了。{:1_115:}
俺就中过这样的大奖。{:1_121:}