QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星际陨石

2009全国越野摩托车锦标赛云南建水站[决赛]

老哥的速度快啊!刚到家就看到帖子了!顶起来!
摩托大帝 发表于 2009-10-7 09:01

你也很快了,我才80多公里就到家,你们怕是一千公里了。

欢迎再次来云南。
哥们酷毙了 辛苦了
枯影 发表于 2009-10-7 09:41

是啊,这些哥们太强了,我是第一次看这样高水准的比赛。
感谢星哥精彩报导。
大气球 发表于 2009-10-7 10:12

感谢摩托吧给我这样的机会,参于这类高水平的比赛报道。尽管中摩协要求我们的不是报道赛事,顺手发点比赛照片给摩托友们分享,也是摩托吧民间记者该做的事。
关于摩托记者用那种方式参于这类赛事,让摩托吧的摩托文化得以提升,又让中摩协满意,近期会交一个看法观点给你,我这次是为下次别人去做这类报道,做了一个尝试和探路。
个人觉得全场最让人热血沸腾、抛开一切的就数110CC组:程浩VS陈朋远、125CC组苏文敏VS孙希的冠军之战
玉溪兄弟 发表于 2009-10-7 11:08

对,这组比赛,我拍的片少,就是看呆了。
怎么没有15号的照片?
沙摩越野 发表于 2009-10-7 19:16

你想看那个组的15号车手?
谢谢顶帖的各位摩友,因时间关系,不一一回复了。得准备去看弥勒的摩托比赛去了,看了这精彩的比赛,我都在想弥勒的还有没有去看的必要。

再给大家说说这次比赛的场地;这次使用的比赛场地,是一个没建好的万人体育场,有环形看台。年初时举行过全国汽车场地越野赛,在原来的赛道基础上,根据摩托比赛的要求做了改进,原先那些双峰非常高,乱石路,大水坑都也成形。

这次比赛的赛道,弯道多,双峰,三峰,多峰连续跳跃很多,跳跃之后就遇弯道,整个赛道就只有150米左右的直道。比的就是弯道技术和跳跃技巧,车的好坏因素不大。由于有环形看台,观看比赛的效果很好,怕以后很难找到这样的比赛地点了,所以这次建水的比赛将是全国摩托比赛最有记纪念意义的一次,最值得回味的一次。

赛场情况图片;

全国汽车场地越野赛红河起“硝烟”

随着一辆辆赛车的轰鸣声响起,2009年全国汽车场地越野锦标赛的首项赛事——“裕顺集团·奥城杯”云南建水分站赛第一阶段的预赛在建水体育运动中心体育场鸣金收兵。经过三天的比赛,各个组别奖杯有主。整个赛场尘土飞扬,水花四溅,欢呼声、锣鼓声练成一片,精彩绝伦的比赛证明了红河州己有组织全国性大型比赛的能力。

本次比赛经国家体育总局批准,中国汽车运动联合会、云南省体育局、红河州人民政府联合主办;建水县人民政府、红河州体育局、红河州旅游局、云南裕顺集团及北京摩托运动发展公司共同承办;云南天界文化传播有限公司协办。在为期3天的比赛中,共有18支车队、56部赛车展开2009年越野场地赛第一场激烈角逐。本次赛事一共设立4个组别:汽油组、柴油组、新秀组和无限改装组,其中参加汽油组的车队14支、柴油组车队12支、新秀组车队27支、以及今年在全国汽车场地越野锦标赛中正式恢复的无限改装组3支。参赛车手总计59人,其中包括1名女车手。

本站建水的比赛场地设在建水县的一个新建的体育场内,是本次赛事最大的亮点之一。赛道主要有以下的特点:一是在体育场内,金戈铁马的赛车角逐、夺冠的场面能更好体现出越野赛事的竞技性,也更具有观赏性;二是本次赛道的障碍设计中弯道较多,暗藏的“杀机”也多,但并不毁车,赛道布局合理性高,车辆损伤小给车队大大减少了经济负担和维修压力。另外,比赛的体育场能够容纳15000名观众,也将能够使更多的越野爱好者和当地百姓有机会参与到汽车运动中来,感受越野赛事的激情。在体育馆里举行越野车比赛,目前在我国还属首次。因此这次比赛受到了社会的广泛关注,中央电视台、人民网、云南日报等30多家媒体的对比赛进行了报道。CCTV-5对决赛进行了现场直播。开幕式由中央电视台著名主持人孙正平支持。

全国汽车场地越野锦标赛是经过国家体育总局批准立项A级单项体育赛事,是中国体育赛事中影响力最大的赛事之一。这次在建水举办的汽车场地越野锦标赛是今年全国汽车越野赛第一站,同时也是迄今为止在我州举办的最高水平国家体育赛事,比赛为期三天,来自全国的18支参赛队的56部赛车参加了角逐。比赛分为汽油、柴油组,新秀组,无限改装组,均为封闭式双车竞速赛,经两轮预赛之后,前六名进入决赛,其中女子车手在其参赛组别中所获名次最高者将获得巾帼杯汽车组、柴油车组和新秀组均设置俱乐部杯,汽油车组、柴油车组设置厂商杯。比赛计时使用电子和手动计时两种方式。在比赛规则方面,每场比赛分两个阶段,参赛车辆在通过冲刺点时计时,参赛选手未到达、未通过终点或车辆通过在冲刺点损坏,以及车辆在驶过冲刺点后没有立即减速并低速行驶至终点和到达终点未停车者均视为退出。同性别车手不得共用一部参赛车辆,且一部参赛车最多只允许两名车手驾驶。

陨石兄劳苦功高,
为大家带来这么精彩的报道
非常感谢!

太棒了~很精彩~越野高手~美女·~过瘾~!

难得的越野比赛场地,摩协官员很满意这块场地,喜欢看汽车场地赛的可去这里看看;
http://bbs.hh.cn/viewthread.php?tid=56743&extra=page%3D9&page=1