QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冷雨星辰

05年到13年,F650GS到F800GS,梦依然在继续,在路上!

08年伊始,信心满满的计划着夏天的西藏行!07年夏天的西藏行,因为外公和大舅相隔三天的相继离去半途折返。静下心来后,本来对于骑小鹿去西藏,一直耿耿于怀的我,又开始计划08年的西藏行。所以,08年如果不是那场撼天动地,震惊了全世界的大地震,也许摩托吧也会多了一篇关于进藏的帖子吸引各位大大的眼球!

当闹钟在2点半准时敲响,我已经一手拉着老婆,一手提满了贵重细软从四楼惊魂未定的冲到了楼下的大坝子里。看着周围浓烟滚滚,漫天蔽日,一瞬间有世界末日的感觉!心跳的快蹦出胸腔,面无血色的我,却在连续不断的余震中,还冲到车库去把车库门给锁上。。。。。。里面是我的三个宝贝啊~这么大个院子,围墙都垮完了,我首先想到的就是保全他们的安全!

手机记录了地震后5分钟内,门口那条小路上的状况。正好5周年快到了,祭奠逝去的生命,激励活着的生命,我们仍然需要渡过,余下的每一天。

地震来了,躲过去了,活下来了,才发现一切都变了。从来不曾考虑的问题,如今摆在了眼前:生活!(因为地震,厂里完全停工,真正停的好夸张。地震过去5年了,原来的厂房所在地,如今变成了某国有大型房地产公司的土地,而我们的动迁款,从签订合同到现在过去4年,依然没拿到。算了,不说这题外话咯。)
可以说百废待兴,举目皆见一片茫然的眼神,大家都不知道下一步怎样走。于是,这样浑浑噩噩的过着,直到半年后,生活的问题有了着落。当时其实想法很简单,就是想生活能稳定下来。一旦稳定了,温饱解决了,就有了玩乐的年头。于是,国庆过后的第一个周末,把三个宝贝从尘封的车库弄了出来,打理干净,和几个朋友骑到了一处废墟下,拍了唯一的一次合影。
照片 035.jpg (126.46 KB, 下载次数: 0)
2013-4-15 23:00 上传
点击文件名下载附件

照片 037.jpg (187.49 KB, 下载次数: 0)
点击文件名下载附件

照片 044.jpg (176.13 KB, 下载次数: 0)
点击文件名下载附件

接下来,依然奔波。地震改变了许多人生活的轨迹,我们也没能躲过。努力的改变着,适应着,看着身边的玩车的朋友一个个黯然神伤的退出,嘴上依然坚持,心里却渐渐的动摇。难道,我也该退出这个圈子了?其实,本非大牌,充其量人海茫茫中的一员,我的退出也许连个浪花都算不上。

有了第一次的动摇,后面的理由就顺理成章出现。一起摩旅10多年的死党终于卖掉了他的07年大黄蜂919,彻底与机车SAY GOOD BYE 的时候,我终于没能坚持。卖车,提上了日程。

期间,在空间写下了自己的心情,很低落。很无助,却依然不想放下。

(转自我的空间,与大家分享)

再见,老友!!

江畔,就着河风小小烧烤了一下。其实不是应景,到觉着是纪念一晃过去的10年。从第一次团队出游,到今年的再没一次摩旅进行,就觉的那遗憾,不想带进下一个10年去,是以此为藉口?来一次小小的总结。三十而立,渐渐奔四的时候,我们的梦渐渐都变苍白了么?理想难道注定只能是五彩斑斓的肥皂泡? 晚,10年12月25日,QQ上与老友聊天。发小,从小到大,一路同行过来。先后喜欢上摩托,着迷于它的自由,不羁;渐不可收拾,成为狂热的摩旅份子(此处为他原话)。从来没有想过,从99年第一次长途起,10多年时间我们共同坚持,这个圣诞夜,他却彻底与机车SAY GOOD-BYE!与我们这群死忠告别!
理由好多:家庭,生活,工作,样样负担,仿似大山,压的他没法喘气,爱好依然,却无法继续!言之凿凿,令我开始怀疑自己的坚持正确与否?转念一想,他这是否借口?抑或推脱?还是退缩?理想的斑斓在现实无情碰撞下,呯然破碎的时候,激情不再,决绝转身,其实一切都再无意义。想象中铁骑轰鸣的豪情,远抵不过现实追求的诱惑?
人生许多分岔路口,我们一次次的面临选择。其实当那一步跨出去的时候,谁又能预料后面路途?只是想要回过头来看来时路之时,能少些遗憾,多些欣慰而已。追求自己的,努力自己的,坚持下去,做到最后,苦,痛,其实都不再重要,我们经历过了,不好么?淡然了,也就想通了,牢骚过后,依然要对他说声:

兄弟,希望以后的路,各自走好!你,和我!!

评分

期待后续{:soso_e179:}
因为很多事情我也卖掉了车子,现在我还矛盾该买不该买。
关注你,向你学习
本来,首先要卖的不是650,而是FZ1N或者小鹿中的任意一个。但是,一下都卖出去貌似不现实,而且自己总也迈不过那道坎,总是该留个车自己骑吧?于是,跑长途的650就成了第一个牺牲的,虽然我最爱的是他!

联系浪人,把车发到了北京~然后挂在了网上!很快就有联系的电话过来,毕竟当时卖的价格相对于三年不到的大贸650,绝对的算温柔。实在不想在心痛中讨价还价,全权委托给了浪人兄帮我搞定。

08年的12月,650终于和我告别,从此成为了别人的伙伴(一直不喜欢用坐骑,总觉得他是自己的伙伴,有感情,有生命的!)。当浪人电话中告知,款已转到我帐上,请查收的时候,竟然有泪从脸庞滑落的感觉!事后,他电话里问我,下部车怎样呢?我说,暂时不考虑了,先看吧~如果要买,也就再买个650。浪人说650以后只有普版了,若是拉力,就是800GS了!没有表态,我心里却对800GS有了最初的印象!

依然转帖当年的日志,最能表明当时的心态。

终于,把陪伴自己三年走过风雨无数的达喀装箱,发走了。不舍!!

伤 离别(终究,你还是属于了别人)

有开始,就有结束!
其实,早已预料到这天,从我们开始相拥的那一刻起。
当那一刻,摆在面前,成为现实的时候,依然怀疑自己的梦境真实?
然而,梦终究是会醒来,我们也终于来到了分别的时候。
而此刻,我却还未曾和你深深相拥!
曾经,雪域高原,我们共同飞翔。天涯路途,我们共同渡过。
现实,总是无情摧毁美丽,哪怕我们共同计划的梦想旅途。
好多的梦想,还未完成,抛下伤心汉子,你却要离我而去!
合上那扇开启不久的门,隔绝我们时候,
心中无言搐痛,
终究,我们未能继续下去!
望着你,决绝离开,渐出视线,
冬日落寞,斜阳昏鸦,断肠如我。。。。。。

卖车前的最后一次出游!

照片 005.jpg (113.68 KB, 下载次数: 0)
2013-4-16 13:20 上传
点击文件名下载附件

照片 0891.jpg (181.71 KB, 下载次数: 0)
点击文件名下载附件

照片 091.jpg (160.83 KB, 下载次数: 0)
点击文件名下载附件

一旦跨过,好像也就没有了那条分界线,跟着05小鹿也卖到了广东。FZ1N因为朋友骑着被出了一次事故,也被卖了。于是,09,10,11,一直到12年初,再没有车骑。虽然期间也开着汽车跑了几次长途,可是却再没了那感觉!

或许日子本该这么平淡的过吧,常常自己安慰自己。12年3月,朋友要买越野,叫我推荐个JS的!几年不接触,什么行情都不知道了。于是我也从新在网上挨着一家家的看,一个个的咨询。看来看去,心又活络了,瞒着老婆和兄弟从JS发了台06的KLX回来。骑了几个月,不羁的本性从新从内心深处爬了出来:我还是该弄台长途车吧?既然有了想法,那就弄罢。

首先,和领导开始了不算漫长的沟通。毕竟她是懂我的人。知道在摩托车这个问题上其实我遵循她的更多的是对她爱而非她的意见。{:soso_e121:}就这么着,开始和多年没联系的朋友们联系,看看在哪买车好?结果JS的那小子说,你买来买去最后还是要回到个手续问题上去,反正你是要全新车,那我推荐你别买水的了,直接大贸吧!一句话惊醒梦中人,咋就忘了呢!

感慨现在网络的发达啊,连大贸商家都摆上了摩托吧的交易论坛。有了路子,其他都好说了。看了两个月,确定了650达卡是没了,那就800GS了!然后又是以一通的电话,最后终于谈妥了合同,在12年9月份交了订金,就耐心的等通知。毕竟奔4的人了,8年过去,心态变的成熟了。一直到下订签订合同,给付车款,心里都波澜不惊,平静似水。再没了当年初买650时候的忐忑,迷糊,不安。

然后,13年的1月提车,3月-4月跑购置税,上牌照,一切事定。一直到决定要发这帖子,才发现从新车到上牌,到一系列的改装件和骑行装备,杂七杂八的采购,我居然没有仔细的拍过一次照片。。。。。。

所以,800目前的照片非常的少,一切都才从新起步,梦还在指引前进的路途,一切,留待上路来解决吧!!

好不容易,翻了几张。

照片 017.jpg (159.64 KB, 下载次数: 0)
2013-4-16 13:52 上传
点击文件名下载附件

照片 029.jpg (89.7 KB, 下载次数: 0)
点击文件名下载附件

照片 070.jpg (293.81 KB, 下载次数: 0)
点击文件名下载附件

好不容易,翻了几张。

照片 072.jpg (153.38 KB, 下载次数: 0)
2013-4-16 13:53 上传
点击文件名下载附件

照片 078.jpg (176.67 KB, 下载次数: 0)
点击文件名下载附件

照片 082.jpg (91.3 KB, 下载次数: 0)
点击文件名下载附件

照片 083.jpg (121.43 KB, 下载次数: 0)
点击文件名下载附件

照片 089.jpg (155.55 KB, 下载次数: 0)
2013-4-16 13:57 上传
点击文件名下载附件

暂时告一段落,以后有了新的状况,再来更新!!谢谢收看~

不错的历程,感人的故事
一位铁杆车迷情感的历程,非常感人{:soso_e100:}
{:soso_e179:}
好帖子,期待后续~

冷雨星辰 发表于 2013-4-16 14:03

照片 072.jpg (153.38 KB, 下载次数: 0) 2013-4-16 13:53 上传点击文件名下载附件

啥也不说,握个手{:1_117:}