QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小机械师

从KTM450看越野摩托车的设计以及质量标准

学习了{:soso_e179:}
这是你老亲笔下书?看得相当入味啊,一直很欣赏这日耳曼的杰作!就是碍于维修配件之难迟迟不敢入手。。。
实际上同为越野车同样级别的选手,却不一定都可以适合KTM450,以纯沙漠路段为例,当你通过时应根据最近一段时间的风向凭感觉选择那些迎风面的路,这也算是比较专业的认路技巧,只有这样即便你可能跑的里程比其他人要多但却比他们快,因为你一直在动平均时速也就高,选错路的选手要么在沙窝里挣扎要么已经因为引擎过热而停顿或者其他。
你可能会说,这和KTM有啥关系?实际上他们设计车的时候已经把选手的问题一并考虑进去,也就说他认为你如果选择了这台车,那么你应该是具备一些专业知识的骑手了,所以他们很有可能不去考虑你有可能犯一些低等错误。
写这篇文章的目的主要有三:第一我有责任消灭海外板块的0回复,如果其他朋友不捧场那么我自己干;第二将自己的体会呈现给朋友们共享,破除迷信解放思想;第三我希望海外板块能成为摩托吧网站的一个增长点,通过主题的多样化反应一种跨界的潮流。    信马由缰 一起疯狂!!

给你捧场来了。  发表于 2013-6-19 15:44
圣诞老人的福利真好  发表于 2013-6-18 18:54
hmx571 发表于 2013-4-21 22:30
这是你老亲笔下书?看得相当入味啊,一直很欣赏这日耳曼的杰作!就是碍于维修配件之难迟迟不敢入手。。。

的确是我个人体会,可能会有疏漏或是错误,欢迎指正。再就是选择KTM450EX,它的变速比、水箱散热面积、引擎理想的工作点、操控以及至关重要的减震系统,综合起来是支持哪些能在复杂路况下做出快速反应且很相信很理解这个车型的驾驶员,买之前最好租一辆先试试,否则可能会多些烦恼。{:1_117:}
小机械师 发表于 2013-4-22 09:38
的确是我个人体会,可能会有疏漏或是错误,欢迎指正。再就是选择KTM450EX,它的变速比、水箱散热面积、引 ...

{:1_117:}幸会幸会!玩克特姆的人不多 玩到您这境界的更少~!加油!兄弟!
以后有问题还得多请教你!
450排气管的前段由三节薄壁弯管焊接成型完成了向后转体180,激光焊缝均匀密实科技感十足,除此之外套筒式的连接方式也可圈可点,两只弹簧配合挂钩形成一种饶性的连接,在专用工具配合下可以进行快速拆装。
美中不足,管子太薄虽然轻巧但在摔倒或飞来石子易变形,再就是启动生热太快易烫伤。这些都是应该注意或是避免的
东扯葫芦西扯瓢,今天说说KTM的塑料件,一个字---好。首先说它的颜色变成了他企业文化不可或缺的核心部分。

再说材质,可以说量产车中塑料件比赛柔韧性能,KTM应该是第一。弯到一种近乎破坏的程度,松开后有变形无脆断,这对于极易摔倒的越野运动来说有非常大的积极意义。附上一张图片,借此做个对照,看看身边的假冒伪劣。
技术贴好{:soso_e179:}{:soso_e179:}
ktm450使用一种带塑料框架的半球形海绵空气滤芯,外侧配套一个满足快拆需要的钢丝压条,整个装置位于骑手左侧盖内部,在实际应用中这只海绵过滤网安装之前浸一种专门的越野油,与普通机油相比更加粘可拔丝。
{:soso_e179:}
沙漠以及许多干燥的路段是越野车的工作重点,这类路段由于干燥所以更容易形成灰尘且相对较为细小,这种高密度细小的尘土也更容易被吸入发动机,常见的干式纸质滤芯两端连接处易出现断裂,皱褶结构是为了增加吸气面积但皱褶也容易被高密度的尘土糊住。