QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty22030

为什么天蝎排气卖这么贵?到底贵在哪儿?到底值不值你说了算!

火... [复制链接]

正好在吃饭,就随便看看,居然硬是从头到尾把这个贴子看完了。其实楼主的意思也能明白,性价比这个东西其实大家都懂,但有的时侯有些跟风也是没办法的。所以说想换的自然还是会去换。有的时侯就是一种心灵安慰剂,更何况还是有实际效果的安慰剂!
至于材质这东西,不说钛合金了,不锈钢吧,302,304,316等等价格相差就很大了,至于碳跟钻石这玩意儿就不提了,加工工艺也多少有区别,这

些东西都会影响价格,当然如果说能把具体钛合金型号标示出来那就是更好了。
其实个人认为排气这东西做简单,简单点不一根管子就可以,做好就不容易了,这玩意儿设计才是最有技术含量的地方,记得普通的12马力柴油机还有气门的早开与迟关,就是利用空气高速运动时的惯性来提升进排气效果,一个排气能在各阶段都有所提升真的很不简单了,转速区不一样还能保持效果就是设计的结果或与实验之类的结合了。对于国内来说目前山寨应该没什么大问题了,但是要设计新的估计就没戏了,所以一个好的设计出来以后,卖得贵也是自然的。但这东西性价比再低也比那些LV之类的好多了,暴利比还是差很远的!

一直喜欢大排,如果以后自己有了,假如要换排气什么的,那绝对是因为声音,而不是为了那几公斤重量或马力功率提升。萝卜青菜,各有所爱,愿意为自己的想法花钱,都没有关系,只要钱来的正,不因改装排气而对他人造成不良影响之类,我都举双手双脚赞成!

本来还想啰嗦一些,但刚刚看到一个新闻:“西安废弃房内发现流浪母女遗体 警方称或是饿死”,顿时心情难受到不行,实在无法形容些刻内心的难受,朱门酒肉臭,路有冻死骨!此刻内心痛苦,悲愤,一个20多岁的妈妈,一个3岁左右小女孩,在一个GDP达到9万亿美元的国度,在一个一统华夏的皇帝故都,竟然双双饿死。这是一个怎样的社会?这是一个怎样的悲剧?知道那母女流浪去那里两个多月了,却没有一个人多关心一下吗?哪怕是每天给两碗饭也不至于让人活活饿死啊!我不知道还能说些什么,我说什么也改变不了什么,我只能选择沉默。希望那位妈妈与小女孩在天堂过的好,下辈子,不要投胎在这个国家了!

因为这个新闻,我想我原来对这个城市的好感已经没有了,我知道只是个例,也知道村民还是有人偶尔给点吃的,但我仍然没法接受——孤独的母亲,带着孤单的女儿,就这样活活饿死在那个地方!!!!!!!
看来是杠上了
一口气看完这个帖子,感谢两位的辩论,让我们学到很多东西
我是KTM 1190 ADV的车主,近期我正纠结一个事情,就是给车改天蝎排气,改天蝎后排气声浪改善是肯定的,但如果装天蝎管后车子动力输出没什么变化,花8千多感觉还是没什么必要。
有改过的车主么?求教
chenti 发表于 2014-12-18 10:24
一口气看完这个帖子,感谢两位的辩论,让我们学到很多东西
我是KTM 1190 ADV的车主,近期我正纠结一个事情 ...

天蝎的排气给KTM的,只能找KTM买,也就是KTM原厂改装件,性能当然相当有保证的,要注意尤其是在扭矩方面。
我想大多数改排气不是为了提升马力吧!只是为了听觉的享受而已!
最近想买条天蝎装我电瓶车上 不知道能加多少马力呢?
说到烈火战车,就不得不说到两冲排气,对于两冲来说换个改装排气是可以增加不少马力的,如果配合解码器,会释放更多,再一步经过化油器调教,其实我也不懂我是乱说的,多有得罪
dirk 发表于 2015-1-19 12:24
天蝎的排气给KTM的,只能找KTM买,也就是KTM原厂改装件,性能当然相当有保证的,要注意尤其是在扭矩方面 ...

师傅,收了我,我想和你一起修道{:1_119:}
需求=价值
懂得自然懂
排气增加马力是以牺牲环保为前提的,要马力大,直接直通就行了。没意义
排气的作用是环保,降低噪音和好看。通过排气增加马力,是要牺牲环保的。本身就是骗人的伪命题