QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty22030

为什么天蝎排气卖这么贵?到底贵在哪儿?到底值不值你说了算!

火... [复制链接]
kitty22030 发表于 2013-5-12 11:46
说的很好。PDF文档我看过了。
看你说的这么专业我想请问下你,通过更换一根排气管如何才能达到3个档次的 ...

对于你所说的所谓3个档次是什么,请给出数据。
没有任何改装可以让性能翻倍的,这倒是肯定的。
原厂DUCATI中尾段排气管22800港币,数据来自香港代理,天蝎中尾段16000人民币,而且是钛合金加碳纤维的。你说性价比如何?

dirk 发表于 2013-5-12 17:40
原厂DUC ...

你自己提出的排气有3档次,可不是我说的哦。截图中自己看吧。

你对比杜卡迪,怎么不对比日系摩托车呢?杜卡迪原厂车排气就是钛合金的!
你知道杜卡迪的整车什么价格吗?你又知道日系的整车什么价格吗?杜卡迪标配就Brembo。
排气除了钛合金材质外还有不锈钢、碳钢、碳纤维等材质。。这些价格都是不同的。

dirk 发表于 2013-5-12 17:40
原厂DUC ...

对比是在建立在客观公正的基础上,而不是一味的抬杠没意思的。。

顶起!               
kitty22030 发表于 2013-5-13 13:49
你自己提出的排气有3档次,可不是我说的哦。截图中自己看吧。

看你说的这么专业我想请问下你,通过更换一根排气管如何才能达到3个档次的提升?

这是你的原文,我应该如何理解呢?你说通过更换一根排气啊,我所说的3档排气是完全3个不同的系列。
在天蝎的排气管里,SLIP ON的马力提升是相对比RACING LINE 和EVO少的,因为只是中尾段。
RACING LINE 和EVO都是全段的,不同的地方在于RACING LINE使不锈钢前段,EVO是钛合金前段,重量不同而已,输出是一致的。
我对比DUCATI是因为我刚好有这个报价在。另外,谁告诉你DUCATI的原厂排气都是钛合金的这么巧,我有3辆DUCATI,1199,1098,DIAVEL1200,都没发现钛合金的地方,难道我的排气管是充装的?

天蝎的尾段钛合金和碳纤维是同价的。

要讨论问题,要有实际依据才行,说3样错了3样,还有讨论的意义吗?
kitty22030 发表于 2013-5-13 13:50
对比是在建立在客观公正的基础上,而不是一味的抬杠没意思的。。

抬杠的好像不是我吧,我说的都是以事实为依据的呀。倒是你说的完全不靠谱。
1199还在我旁边,要不要拍个照片给你看看前段是什么材质的?连R版的都是不锈钢前段。

1199普通版在美国不过20000美元,12年R1是15500美元。差别4500美元,27000块人民币而已。
R1的前段也绝对不便宜的,因为是钛合金。
dirk 发表于 2013-5-13 15:27
看你说的这么专业我想请问下你,通过更换一根排气管如何才能达到3个档次的提升?

这是你的原文,我应该 ...

那你在看1199、1098、1200都什么价格呢?在对比下天蝎排气什么价??大家都知道杜卡迪的车出了名的贵!一对倒车镜就卖1000多!请问下他的倒车镜真的就值1000多吗?
dirk 发表于 2013-5-13 15:28
抬杠的好像不是我吧,我说的都是以事实为依据的呀。倒是你说的完全不靠谱。
1199还在我旁边,要不要拍 ...

没必要!20块钱的T恤如果想打上爱马仕照样能卖出2000块的价格来!你非要说自己没抬杠那我就无话可说了!没见过哪个开法拉利的把自己排气换成天蝎的!

dirk 发表于 2013-5-13 15:28
1199还在我旁边,要不要拍 ...

我在帖子结尾写的很清楚了,这是针对屌丝们来讲的!有钱人是不会在乎这个的。。你有钱可以打造纯金的摩托车都可以!这帖子不是给高富帅看的。。。
dirk 发表于 2013-5-13 15:27

这是你的原文,我应该 ...

我发这个帖子的目的非常简单!只是为了不让某些车友盲目的消费!你见过几千块钱的踏板用200多块钱1L的机油吗??难道这些用了这200多块钱的机油就能当宇宙飞船来用???可是我告诉你不少人这么干。。
刚才找香港YAMAHA代理问过了,原装R1的全套排气大约20000左右,天蝎的全套钛合金的比原厂YAMAHA的略贵一点。
每人有每人的不同的消费观念,值不值还是买家说了算。我只能告诉大家天蝎排气管值在哪里,而不要让你的这几句肤浅的判断带入了误区。

有条件的选好的,没条件的可能车都没有,但不能因为你有钱,天蝎就变成好东西,你没钱,天蝎就不是好东西了。好东西就是好东西,不会以你的主观意志转移的,能买法拉利的人不多,路上也根本跑不到那个速度,难道说法拉利就是没必要的?

另外,天蝎卖得最好的超级跑车排气就是法拉利458,数据来源于天蝎。
讨论任何东西要有事实为基础,就你这样没数据没事实依据的,抬杠也没有用的。

这个想法我赞同.  发表于 2013-5-13 16:00
kitty22030 发表于 2013-5-13 15:48
我发这个帖子的目的非常简单!只是为了不让某些车友盲目的消费!你见过几千块钱的踏板用200多块钱1L的机油 ...

无论你的目的是什么,起码论述的观点要有正确的依据。没有正确的依据,只能是误导广大车友。

竞赛用的光头胎和有纹胎比,不就少了几条纹吗,差别可大了。
kitty22030 发表于 2013-5-13 15:41
那你在看1199、1098、1200都什么价格呢?在对比下天蝎排气什么价??大家都知道杜卡迪的车出了名的贵!一 ...

顺便告诉你,YAMAHA 2012 R1的原装到后镜580一边,1160一对。
数据来自香港YAMAHA代理。
dirk 发表于 2013-5-13 15:58
刚才找香港YAMAHA代理问过了,原装R1的全套排气大约20000左右,天蝎的全套钛合金的比原厂YAMAHA的略贵一点。 ...

你有没有问香港YAMAHA代理YZF-R1整车拆散之后当成什么价格??一根排气卖2万左右,那发动机呢?前后制动呢?车架呢?电子点火系统呢?整车的板子烤漆呢?然后你在把这拼在一起看一辆YZF-R1多少钱

我没说天蝎是个垃圾产品!我在一楼说的很清楚了,麻烦你在仔细看清楚!在原厂的排气更换成天蝎排气之后的性能到底有多大提升!还有就是价格!!
举个简单点的例子好了!一辆价格10万的摩托有110匹的马力,为了更换一根排气增加5匹马力而花掉2万块,按照这样算的话原厂车相当于1万块钱有11匹马力,而换天蝎排气的代价是1万块钱只有2.5匹马力!

dirk 发表于 2013-5-13 16:03
顺便告诉你,YAMAHA 2012 R1的原装到后镜580一边,1160一对。
数据来自香港YAMAHA代理。

请问下你说的是RMB还是港币呢??如果是RMB那我就想问你4S店一瓶摩特300V能卖到200多块钱,而淘宝才卖135块钱,请问下你淘宝上卖的机油是假的吗??