QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty22030

为什么天蝎排气卖这么贵?到底贵在哪儿?到底值不值你说了算!

火... [复制链接]
kitty22030 发表于 2013-5-13 17:33
关于你说的曲线图只不过是我一楼数据中另外一种表达方式而已!你要知道一辆125CC的摩托才多少匹马力??日 ...

第一,天蝎没出125CC的排气管。第二,我们看的不是具体多少匹,而是排气管是否能使车跑的更快。

曲线图中从来没有速度,你笑死我了。
摩托与摩托 发表于 2013-5-13 17:45
这图只改装了全段排气之后效果吗,怀疑
效果有这么明显?我发其他几款排气的测试图

我亲自到多AKRAPOVIC的测功房,并从他们的工程人员里了解了很多我以前不知道,也没见过的马力测试方法。同时,在AKRAPOVIC的测功房里,还有一个小风洞,能把人都吹起的。
上面这个杂志只是用原装车原装轮胎来静态测试的,没考虑到轮胎变形和AIR RAM的影响,肯定是不如天蝎准的。
天蝎是唯一一个MOTOGP车队提供赛车给他们开发排气管的一个厂商,其他的排气管厂商都只是按厂队的图纸来做,不会给车他们开发的。
天蝎在国际的知名度还是很高的.之所以能成功,我想离不开专业这2个字.如果不够专业,为什么那么多人用呢..楼主的话我看过了.我觉得稍微有一点偏激了.,其实大可不必,之前我就说了.其实想买的人,在怎么说也阻止不了他.但是讨论还是非常有必要的.哈哈哈
dirk 发表于 2013-5-13 18:03
我亲自到多AKRAPOVIC的测功房,并从他们的工程人员里了解了很多我以前不知道,也没见过的马力测试方法。同 ...

有条件改天蝎的人不会因为几句话就放弃不买,没条件买的人你说破天别人根本买不起,什么性价比不高,声音太大都是借口罢了,在我看来,几个玩二手水车的人又会花上几千块买个尾段,上全段的更少了。  想买的人不在乎性价比,在普通人看来花个5W买摩托车都是疯了,更别说一万多买排气,你叫一个越入3k的人买天蝎,一万个人可能没有一个会买

评分

单车特技 发表于 2013-5-13 20:14
有条件改天蝎的人不会因为几句话就放弃不买,没条件买的人你说破天别人根本买不起,什么性价比不高,声音 ...

是的,有钱的想改善性能和外观的就会买,车都买不了好的,他也不会想买天蝎。
其实天蝎是否值得市场上早有公论,但问题是一个连马力图都不会看的人却在这里断章取义,夸夸其谈,我觉得还是有必要出来指正一下。

讨论排气,要有点技术含量才行。毕竟是OY论坛出来的,不能丢脸。

哈哈哈,我刚在喝啤酒.差点喷出来............  发表于 2013-5-13 21:15
摩托与摩托 发表于 2013-5-13 17:45
这图只改装了全段排气之后效果吗,怀疑
效果有这么明显?我发其他几款排气的测试图

一看你也是个认真仔细的车友,其实我在一楼已经提出了,钛合金材质就算相同但是形状不同价格也不同,而且价格相差好几倍。。

厂家为了压缩成本这样推出的产品才能有强劲的竞争力,这也就是为什么叫量产车。

改装排气最主要优势并非是加大那点马力,最主要减轻重量,减轻重量其实就是增大马力,这也就是为什么改装排气后马力能得到提升的主要原因,其代价就是要增加5db的噪音。
dirk 发表于 2013-5-13 17:55
同意你的可省则省,但不能用一个含税价和一个不含税价对比。基础不对。

我现在终于明白了,你连天蝎 马 ...

改装排气最主要优势并非是加大那点马力,最主要减轻重量,减轻重量其实就是增大马力,这也就是为什么改装排气后马力能得到提升的主要原因,其代价就是要增加5db的噪音。

关于你说我连曲线图都不会看,很抱歉我的表达能力让你产生了误解。。
待会我会把你发的曲线图中所表达的意思在一楼更新出来。。

dirk 发表于 2013-5-13 18:03
我亲自到多AKRAPOVIC的测功房,并从他们的工程人员里了解了很多我以前不知道,也没见过的马力测试方法。同 ...

嗯,你说的这些很正确。。这些大家都是看在眼里的。。我发的这个帖子主要是把细节展示给大家而已,非常感谢你提供这些信息。
dirk 发表于 2013-5-13 21:13
其实天蝎是否值得市场上早有公论,但问题是一个连马力图都不会看的人却在这里断章取义,夸夸其谈,我觉得还 ...

马力图会不会不是靠嘴说的,呵呵。。曲线图的对比有很多种。。你在官网看到的曲线图只是其中一种。
dirk 发表于 2013-5-13 17:57
第一,天蝎没出125CC的排气管。第二,我们看的不是具体多少匹,而是排气管是否能使车跑的更快。

曲线图 ...

呵呵,我还是那句话,对比是建立在客观公正相对的基础上!这篇帖子不是给专业比赛人员参考的,所以您也不用费心非要拿专业赛车的眼光硬要来对比,因为这样让你怎么看都不舒服的。
kitty22030 发表于 2013-5-14 09:37
一看你也是个认真仔细的车友,其实我在一楼已经提出了,钛合金材质就算相同但是形状不同价格也不同,而且 ...

什么叫钛合金材质就算相同但形状不同价格也不同?而且价格相差好几倍?

dirk 发表于 2013-5-13 21:13
其实天蝎是否值得市场上早有公论,但问题是一个连马力图都不会看的人却在这里断章取义,夸夸其谈,我觉得还 ...

多谢你的指点。。我有没有断章取义车友们自己会判断的。
同样是100块钱,如果只是一张100元面额的纸币的话大家看着一目了然,当然你非要把他换成10000个1分钱的硬币也可以。但是如果让一个陌生人来辨别的话他肯定觉得这堆面额1分的钱比那张面额为100元的纸币要多。

dirk 发表于 2013-5-14 10:41
什么叫钛合金材质就算相同但形状不同价格也不同?而且价格相差好几倍?

请看一楼。。。。
kitty22030 发表于 2013-5-13 17:33
关于你说的曲线图只不过是我一楼数据中另外一种表达方式而已!你要知道一辆125CC的摩托才多少匹马力??日 ...

你说你会看马力曲线图,那请问你这个“曲线图中写的很清楚,除了7000转和9000转时速度相差10码,除此之外差距不大的,试问下有几个人在日常生活中为了追求这10码的速度而花高价钱换根排气呢??”这句话是什么意思呢?你是怎么从马力曲线图得出这个结论的?马力曲线图有任何关于速度的体现吗?

不懂就是不懂,没什么不好意思的,现在才来补充说自己很懂,有意思吗?连马力图都看不懂的人,怎么来评论一个排气管值还是不值?