QQ登录

只需一步,快速开始

十一西藏边上跑跑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原本想找一个合适的时间合适的拉力车体验一个摩托迷都想去的地方——西藏。但年纪渐渐变大,结婚又有了孩子,一切好像离我越来越```````
    心中的梦当然不能放弃一切只是平衡的问题,看了好多帖子,越发觉得事在人为。人家连猴子都能上去我为什么不行?于是这个十一把老婆和孩子安排好,叫上好兄弟先跑一趟香格里拉(中甸)。为了节约时间我们定在30号出行,就两辆车KLX250和藏獒一代。本想就是小跑一下,可不成想到这一圈下来已经跑了三千多公里(两个车的路码线都跑坏了)。一路上风光真是不错。就是天公不作美,不是下雨就是阴天,照片都没拍上几张,最失败的就是没带相机三脚架好多片子都糊了。不过总的来说这次只有遗憾没有后悔!
    第一天(9、30):中午2:30从花溪出发走绕城高速到青镇——安顺——兴义,全程442公里。因为上午都要上班,所以中午才能走。路就是快到兴义的时候因为大车多了路上被刹车冷却水浇得挺滑,一定要注意。
在南盘江大桥
自己先顶一下!{:1_122:}
{:1_128:}歪着脖子顶下~!
冒着颈关节脱臼的危险顶一下。。。。。。
颈关节已经脱臼还是要顶一下
第二天(10、1):从兴义——罗平——石林——昆明——安宁——楚雄,560公里。一路G324路况都很好到昆明后走二环线在滇池前一个出口出来,掉头走昆明到安宁的老路,外省都不让摩托车上高速。在安宁走错了,上了安楚高速,到收费站被工作人员请出,灰灰地原路返回了。还是上老路G320,开始路也不错后来就有搓衣板出现了,反正我好歹骑的也是越野一路狂奔杀到楚雄,天色已晚,怎么都到不了大理了。值得一提的是,在过了禄丰县5公里左右的地方我看到前方有一个嘉陵100,居然是一个广西牌照还在后座上用防水罩捆着一大包行李。我知道一定也是外出旅游的摩友,便在超车时按个喇叭打个招呼,不想一看就吓了一跳。原来是个老外、还是个女孩顶多20左右岁。我打招呼她没理我{:1_128:}看着她怯怯的样子,我心里想算了,我又不会说几句英语,她看样也不会说汉语。这荒山野岭的她肯定怕,不理就算了。向她伸了伸大拇指表示一下我的敬意就好了,以后见到再说吧,其实老外也不是都特有钱,多数都和我们一样。到他们特敢追求自己想要的。

楚雄的夜景不错!还从21:00一直放礼花到23:00。估计贵阳的烟花也蛮漂亮的。老外小mm没拍,她不理我,我也怯场了{:1_130:}
哈哈  还到了兴义了啊!几个大哥怎么不说下!早知道来了我也可以尽下地主之谊啊 !
我就纳闷了!你们怎么上的断桥的高速,还有就是到兴仁陆关收费站没被拦吗?希望可以交流下,到时候兄弟好去贵阳玩玩   随便去平坝找些车友交流下!感谢感谢!
因为只想赶路所以一路上都没打搅摩友兄弟们,见谅了!断桥的高速我们是从边上过去的,收费的只是懒懒地看了我们一下,上了高速还不是看到好多当地的摩托都在上面。还是贵州好,外省高速专门有人监视摩托车,想从旁边溜都不行。

第三天(10.2):从楚雄——大理——丽江,400公里。楚雄到的、大理继续走G320转G214还是搓板路,时不时有段好路。中午1点到大理在大理古城吃饭,游了一圈觉得就和青岩差不多,拍了到此一游继续赶路,大丽路人太多了,从高速下来的车都回到了这个二级路上,居然从大理出来到收费站都在慢行{:1_128:}不是吹的我们从大理出来到丽江可能都超了不下3、4百辆车。这主要是专门有一条留给农民的通道,可能管得严,没有车走边上。心里一怔感慨,要是在贵阳谁还管,只要有空一定有车挤进去堵起。
丽江还是那个样子,不过让我感觉越来越俗了。来的都是比我还老的老女人和老男人,八成都是离婚了的,这样当然艳遇会更高,只不过素质就不好说了~~~~~女人们不管是谁都买条披肩披起,搞的我感觉像批发披肩的一样。丽江已经不是我以前来的丽江了,我没了什么心情就看看吧。
哈哈 溜过去的!我那时候上也是溜的 但是被查了就没收车的!这个高管的不是我们当地的所以难找关系他NND!特别是跑车他们特别喜欢管 搞到手了就是自己的了!他MD!哎 下次还有机会的
就一页啊?????????~!!!
不错,路线和我走的差不多
呵呵~很不错~顶一下~
第四天(10.3)丽江——香格里拉(中甸)。一路的好天气到头了,清早起来丽江下着小雨,本来还想去古镇看看木府的,雨一下也没了心情。迎着雨顶着风再次踏上征程。170公里的路程我们从上午8点起到下午3点,7个小时,路过虎跳峡也没有进去看看。全程到爬上了3200米之后天气终于没有再哭泣了,但也没有给我们好脸色,在过虎跳峡一路爬坡的路上我的手套已经全湿透了,青藏高原的冷风把手都冻僵了,停车把手套放在发动机和排气管上烤烤。从行李箱里拿出羊皮翻毛手套带上顿感温暖,回想刚才走过的那个山口心有余悸,06年2月我是坐着车来到这里的,从香格里拉会丽江的路上,就在这个山口开始下坡的地方,前一辆旅游巴士在一个弯道上没有了刹车,司机只能用一侧车身靠停在坡上,但不幸的是车由于惯性太大居然靠翻了,旅客直接甩出了车厢,造成多人死亡的悲剧,有一为母亲抱着她刚死去的孩子,嘴里不停地说:“我真不该带他来啊!他才考上大学啊!”。高原是多么美丽又是多么的残酷!在这里天气地理都会成为杀手,掠夺走你的生命!这次来大自然又显示出了他的巨大威力!上高原的路上突发大雾,能见度只有十米,我们骑车的只有把头盔镜打开慢慢的沿着路基线以15公里的时速骑行,就这样还要提心吊胆的注意着前后,因为摩托车太小了,要是汽车司机一个没看到就会让我们车毁人亡的。
    香格里拉的感觉不知道比丽江好了多少!人少
了,心情也好了!本来要去松赞林寺的,可是现在已经不像以前了,直接先圈个地,要到寺里必须要坐观光车一共80元!而且听藏民说金顶现在正在重修,太没必要了考虑半天不去了!想着当初还在寺里和喇嘛一起喝酥油茶的情······心里一阵感叹!古城的酒吧不错,不像在丽江一瓶啤酒要38元,酒水还是比较便宜的。坐着喝点小酒,看着落日的余晖洒落在窗外宁静的茶马古道上,那种慵懒、惬意、宁静的感觉在,混合上青稞酒带给身体的温暖和丝丝的醉意。让人一瞬间仿佛与世隔绝,回到了自己心里那个最美的世外桃源,仿佛世界就是你一个人的······
靠!你娃儿这趟好差使怎么不叫我一声!?:curse: