QQ登录

只需一步,快速开始

闲游大理---疯狂与梦想之程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

总里程:一百公里。每小时80公里,这是两轮机车的速度,每小时8公里,这是我的速度。

洱海:大理两大自然景观之一,为云南省第二大淡水湖,因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。

上一次环洱海百公里徒步活动是在2009年,事隔三年后,AA百公里又来了,与上次不同的是增加了耐力跑项目,该项目必须在出发后20个小时内完成,我对自己说:“挑战自己的机会又来了,还等什么,参与其中”。
活动开始的前一晚上领到了橙色AA短袖战袍、054号码布和线路指引手册。

评分

第二早八点半到达明珠广场起点,检录---免责协议签字---开幕式---9点鸣枪起跑。

起跑枪一响,翔骑·永驰车队支持的几辆大气威武的“宝马”两轮机车在前面开道,我想这阵式只有在大型比赛中才会见到吧,就在同时有几个人快速的冲了出去,我就在想,这可是一百公里啊,不是这么跑吧?难到他们的实力真的很强?

一开始我让自己的速度控制在1010.5之间,2公里后就会发现和自己速度相似的伙伴,靠过去和他们一起匀速向前.

当天天气还可以,晴见多云,太阳出来一会就会被飘过来的浓云遮挡一下,这样交替进行着,不过洱海的风光看着就没有冬季那样蓝天蓝水,视野干净透彻了。

上面是指挥官?  发表于 2013-7-4 14:50
沙发。。。。。。

10多公里后,跑者间的距离逐渐在拉大,跑着跑着发现路的前方已看不到已远去的跑者,后面也见不到其他的跑者,只有我和一个学生模样、戴付眼镜、身材较瘦的23号在一起跑着.我们到达文笔村路口,按照指引手册应该从沿海的土路通过,但是该路段有两辆推土机正在修路,修路的人叫我们往上方去,我们只有跑向上方的爬坡跑段,这一段上坡相对较长,我发现23号跑得很轻松,步调比较均匀,呼吸也不重,和他一起跑感觉不错,照这样的速度,这样的状态,我们可以一往直前。

小普陀,30公里签到点,热情的义工们拿出了香蕉、面包等递过来,但是怎么肚子还没感到饿呢?不过还是喝了一罐红牛,然后手拿了一个苹果啃着,我们又向前跑去,过了挖色又是一个长坡,接着下完坡后23号岔到路边方便了一次,我向前跑着,不一会他就赶了上来,一公里后发现路边有一个卫生间,我就对23号说,你先去吧,我也去方便一下,等我出来,再次跑动时,发现已找不到前面一路跑来的节奏和感觉,腿部肌肉也有点酸痛感,从这以后这一天就没再见到23号,至到第二天闭幕式上才知道他是本次耐力跑的第一名。

40公里后,速度明显的慢了下来,并且有了走的时候,这段时间吃了一点自己包里带的食品,就这样走走跑跑的下午一点多钟来到了50公里双廊街大青树旁签到点,义工们正在吃午饭,一个义工过来问我需要来一盒炒饭吗?我说,谢谢,我的包里有吃的。然后拿了一罐饮料,又向前跑去,没跑几步就发现街上人有点多,加上腿上的酸痛感,就选择了徒步走出双廊街。出了街口,起跑,发现走了近一公里,再跑起来还真有点困难,没跑多远,就想着再走几分钟,又再跑吧,就这样,还是走走跑跑的来到了60公里签到点,这个签到点就设在一个小超市门口,签到点吃的、喝的也比较齐全,就在这里吃了点、喝了点顺带休息放松了二十多分钟,没想到这个签到点的一个义工曾做过田径工作,受她的指点,学到了一个对人体放松有用的简单动作。休息好后,给水瓶加满了水,告别6号点两名义工,又向前跑去,经过这次休息,发现自己又能跑了,虽然速度不快,但再慢的跑也比走要快,这时我又发现一个现象,有好长一段距离,前面的跑者看不到,后面也见不其他跑者,自己就好像又被摆在了一个空档的位置,这时我多么渴望有人赶上来或我能遇上前面的跑者,一起跑啊!一个人跑和有人一起跑那感觉、那状态是有很大区别的。就这样后面的708090也都是跑跑走走过来的。

真是厉害呀,大理的天气有这么好吗?
到达9号签到点,天已经黑了,我拿出包里的反光背心和头灯,在一直坚守着的义工们的帮助下穿戴整齐,向终点靠近。期间终于从后面赶超上来两位跑者。

来到三塔正门这一段,路灯没亮了,这时头灯正好派上用场。

从北门进入古城,游人很多,快步地从游人缝隙中穿插前行,五华楼过后,离十点还有十多分钟,我开始跑起来,不过不是用冲刺的速度,而是用轻松的步速跑出南门,一个摄影义工发现我跑来,及时的按动了快门。

终点就这样到了,环洱海百公里耐力跑也就跟着成为了故事,以后还会有什么,我不知道,也很期待。

希豆粉 发表于 2013-5-16 16:09
真是厉害呀,大理的天气有这么好吗?

大理的天气要算冬季最好,这时候观景最好。

接下来,再来看看这次活动的部分义工,可以说没有他们的全程服务,就没有我和其他人取得的成绩,他们就像是天使,就是最可爱的人,谢谢!谢谢每一个义工!

各位摩友:想自己的摩行得到更多的支持,更加完美吗?
坚持跑步吧!
因为:跑步的儿子(女儿),父母喜欢;跑步的小伙(姑娘),恋人喜欢;跑步的父母,子女喜欢。
同时,还能利已、利家、利国。
不是吗?

评分

腾冲是天天下雨,已经受不了啦!能完整个赛程,恭喜楼主
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

{:soso__16629347988792808904_5:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}要是有你一半半的体力就好了