QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

我的鑫源X5(23页装箱子,35页改排气,37和51页阶段评价)

火... [复制链接]
原来楼主是汉寿的老乡啊,要是在家肯定去你那里看看这匹良驹,可惜在外地,本来想说架子遮挡号牌,看到后面的图片果然改了,不然12分可不是小事。
刹车就倒地 发表于 2013-10-24 18:10
原来楼主是汉寿的老乡啊,要是在家肯定去你那里看看这匹良驹,可惜在外地,本来想说架子遮挡号牌,看到后面 ...

我是德山的,呵呵
一口气看完,这个车我等了好长时间了,左等不到又等不到,很灰心,今天有空搜索了一下,这车居然有卖了。现在家里3个2轮,要买的话只能先出这3个,对于楼主说的这些毛病应该不大,只要减震、车架、发动机好就行,开过组装白菜的我,这些都不是病。看了楼主的骑行报告,我对这车有信心。支持国产。
{:soso_e179:}关注!!
voym1 发表于 2013-10-27 15:20
一口气看完,这个车我等了好长时间了,左等不到又等不到,很灰心,今天有空搜索了一下,这车居然有卖了。现 ...

{:1_121:}呵呵,骑惯了白菜的,X5算一台好车,骑惯了宝马的,X5算一坨狗屎!
请问德山。后轮减震氮气罐还需加氮气吗。谢谢{:soso__3780521758006176153_3:}{:soso__13078755770848157188_1:}
一个国内大厂生产出来的牛逼旗舰车型,竟然不能加普通摩托车机油、半合成、全合成,竟然要选择柴油机油。

超导的这个建议我也纳闷了好久,不明白为什么要加柴机油,那样的话对发动机的磨损不是很大的吗?求高手指点  发表于 2014-6-9 16:51
黑钢 发表于 2013-10-28 13:14
请问德山。后轮减震氮气罐还需加氮气吗。谢谢{:soso__1307875577084815718 ...

不需要,只需根据个人喜好调整回弹阻尼和减震弹簧硬度
我爱大绵羊 发表于 2013-10-29 00:27
一个国内大厂生产出来的牛逼旗舰车型,竟然不能加普通摩托车机油、半合成、全合成,竟然要选择柴油机油。

出厂加的是美孚黑霸王柴机油,我第一次换机油用的美孚10W50摩托车机油,后来用的托库20W50半合成,下次长途打算用红线20w60全合成。

我的使用证明,X5不仅可以用柴机油,也可以用摩托车机油,而且更好,只是因为这款机子比较热,要求机油粘度高一点,换油里程不能太长。

谁吹牛说X5是旗舰车型?呵呵

车子目前仍有两个问题需解决,

一是减震响,过坑过坎时有哐当声,虽不影响使用,但听得心里很不爽,至今也未确定是什么原因,下步打算再次检查方向柱,看是否有间隙;

二是低速动力输出不够顺畅,特别是1400-1800之间车子发吐,常有给不上油的现象,热车时更为明显,严重影响驾驶,据查,系点火器质量问题,点火器电子元件不合格,在发车使用一段时间后随着点火器工作温度的升高,不合格的电子元件造成点火信号干扰。厂家正在升级点火器,据说也会调整点火曲线,等待中。

早些时候发现车子负重后,跑起来有异响,原来是后减下压后,链条跳动打到了上限位轮,照理没啥问题,但链条跳动幅度还是比较大的,造成这一现象的原因,除了单缸车发力不均匀外,主要是后轮轮毂和牙盘不同心(不是失圆),检查方法是支上车子,空载状态转动后轮,看链条是否有起伏。包括进口车在内的很多车都有这种不同心,只是X5选择了后牙盘反装,加剧了不同心,X5的后牙固定螺丝设计为锥度螺丝,牙盘上有锥度螺丝沉头的窝子(这种设计有利于轮毂和牙盘的同心),不知什么原因,装配时使用了普通方头螺丝并把牙盘反过来了。网购X2的高强度锥度螺丝换上去后,不同心现象有明显改善。
德山老刀 发表于 2013-10-30 08:23
出厂加的是美孚黑霸王柴机油,我第一次换机油用的美孚10W50摩托车机油,后来用的托库20W50半合成,下次长 ...

摩托车本来就应该用摩托车机油。。。
lzx125 发表于 2013-9-2 00:44
在大一点的企业工作过就理解为啥国产这样,有时候眼睁睁看这问题出来你也没法去解决,最初的设计可能很好但 ...

特注册顶你  深有体会
{:soso__11134104240621792451_4:}德山老刀;X5油箱漏水漏水吗。有吗。{:soso__6747657706156453026_3:}{:soso__10886529216309082623_4:}
性感小白兔 发表于 2013-11-4 22:22
特注册顶你  深有体会

这这这有些受宠若惊啊!