QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

我的鑫源X5(23页装箱子,35页改排气,37和51页阶段评价)

火... [复制链接]
德山老刀 发表于 2013-8-11 10:23
使用柴机油是厂家推荐的,但实际用得不爽,主要是换挡不顺、离合表现不佳。后来我试用了美孚10W50摩托车 ...

老刀,网上看了下20W-50从50多到200多不等,不知道是哪款了,你在哪里买的介绍下呗,谢谢啦
天使的屁眼 发表于 2014-3-3 22:11
老刀,网上看了下20W-50从50多到200多不等,不知道是哪款了,你在哪里买的介绍下呗,谢谢啦

你先用着美孚超级黑霸王吧,厂家推荐的,粘度20W50的

超导说这个车不能用多缸车的高档全合成机油,我还在试红线20W60,暂无评价或推荐
德山老刀 发表于 2014-2-28 08:59
呵呵,前天还和喜儿说起你和郑刚呢,你是我敬佩的摩界达人哦

没骑过嘉陵600,从别人的介绍和车子参数 ...

哈哈, 高抬了. 我就是愛玩儿.

如果能找到可靠资料, 可以把各近似旅行车款的技术参数列个对比表. 如: X5:星月400:JH600:LX650.....这样会令人清楚了解数椐的对比.
再谢谢你无私的分享.

德山老刀 发表于 2013-12-9 13:38
刚收到了超导发过来的点火器,之前的点火器因为电子元件不合格导致信号干扰,有断火、发吐的现象,超导免费 ...

老刀同学给科普一下x5的高速巡航情况吧,比如最佳巡航速度和油耗情况,以及长途巡航的动力衰减问题,有无平衡轴震动如何。
关心新的点火器使用壮况
锄头洋镐 发表于 2014-3-25 17:01
老刀同学给科普一下x5的高速巡航情况吧,比如最佳巡航速度和油耗情况,以及长途巡航的动力衰减问题,有无 ...

X5的极速,在不改动化油器、不安装大风挡和边箱的情况下,大多在130左右。

但是X5并不适合长时间高速巡航,主要是因为车的重心高,快了稳定性不够,不安全,个人感觉70-90间巡航是比较舒适的。

我的车跑了八千公里,化油器调整过,降低了油平面大约3MM,把主量孔由125换成了128,换过后,燃烧状态好很多,油门响应也更加灵敏,目前油耗稳定在3.8L/百公里。

换装了超导提供的动力升级版点火器,解决了加油发吐的问题,感觉车子加速顺畅了,不断火了,震动也略小了。

上月拆了原车油冷器,换了机油,用的红线20W60全合成,并且添加了德国力魔2591二硫化钼添加剂,跑了近千公里,我的感觉是热机表现明显改善,主要是震动小了、油门轻了、缸头声音貌似也小了些。

经过这么久的调试、打整、改装,截至目前,X5的综合表现基本上符合了我对它的期望值,各方面性能比较平衡,也很中庸,作为一台定位为长途摩旅的拉力车,我认为它是合格的。

骚几张图:

终于把那个没用的外置机油冷却器拆掉了···  发表于 2014-10-9 03:01
力争将此贴打造为X5连续剧长贴,呵呵,继续发图:

春暖花开了,骑车出去溜达:

来个朦胧的倩影:

继续往前开:

结果就开到这里了......

五六米高的崖!脚下是沙地,边撑支不上,我承认,见四下无人,俺闯进了油菜地里掉头......

俺露个脸

夹山寺,李自成归隐之地:

非铺装路上,X5还是挺舒适的:

大小老婆:

拍的真好!!!赞十个···  发表于 2014-10-9 03:04
老刀对车辆震动很敏感
iouwp 发表于 2014-4-1 12:30
老刀对车辆震动很敏感

是的,车子没预热好就开跑,震动都会不一样{:1_121:}
静音排气怎么不说?叉五你是第一个测试的吧?盖高楼又有素材了
悲观者 发表于 2014-4-1 17:19
静音排气怎么不说?叉五你是第一个测试的吧?盖高楼又有素材了

呵呵,这就发:

叉五建了个车主群,一百多号车主在群内,最大的乐趣是互相交换调整和改装的心得。
静音排气经过四川车友山猫的测试后,我第一个付款并装上,以下是给群内车主们写的测试报告:

亲们:

当你骑着X5出门,一把猛油,在小区内电动车们一片凄厉的哭喊中绝尘而去,面对广大人民群众的惊愕和咒骂,你是觉得有存在感还是有负罪感?
如果你心里有哪怕一丁点惭愧,那么,你需要换装一副由孙大胖同志研制生产的原厂静音回压排气!

只需几百元,你就可以骑着高头大马低调而富有内涵的自由穿梭于闹市间而不担心遭到交警的围捕,可以狂野的在乡间小道上拔足狂奔而不担心惊扰到路边的花花草草。而且,你还可以惊喜的发现——有了回压腔的积极影响, X5的油门在中低转速下也可以更加轻盈!

......(省略一千字废话)

外观:做工较原排气没有进步,铝合金本色,未做黑色喷涂,略显不搭调,对于愿意贴膜改色的用户无碍,有处女情结的用户请三思!

音量:某人逻辑混乱的形容:“三档带人拉到90码,不戴头盔听不到排气声”。实际感觉音量控制适中,全转速段不再有恼人的爆炸声,但骑行中也会让你有动力和加速的存在感。同时,你也要接受因为静音导致的发动机缸头声音凸显,大单缸的声音,你懂的。

音色:不雄浑也不低沉,但绝不空洞,算那种不悦耳、无个性、很平和的排气音色,四千转左右能听到些许哨音,算本产品的最大亮点。

动力:未做深度测试,但能感觉怠速更稳定,直排启动时,风门须拉三分之二,半分钟后才能缓慢回位,换装静排后,风门拉三分之一即可顺利启动,约十秒后风门回位怠速即趋稳定。中低转速下提速更有力,油门响应变得更加灵敏。昨天跑了趟太阳山,连续7公里陡坡上山使机器彻底热了,这种状态下,没有以前的那种排气干吼,除了缸头声音略增大外,动力没有明显衰退,这是给我的意外惊喜。高速未测试,回压对高转输出的影响没有直观感受,不予评价。

综述:我骑车不暴力,对极速没有什么要求或者不是很在意,追求车子在摩旅途中的性能平衡和舒适性。如果你也属于我这类爱拉力的叶公,推荐你换装这款静排。

现在看见超导的微博,新车可以选配静音回压排气,还有升级版点火器,保护杠,边箱,大撑,28800.还可以选配德国象拍轮胎,可以19 17轮胎,哈哈不错哦 选择多了
持续关注此贴,感谢老刀中肯的测评。{:soso_e179:}