QQ登录

只需一步,快速开始

梦想、激情、生活----关于一段没有拉力的拉力车的生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

都说光阴似箭,不经意间就到了2013年的6月,今天上摩托吧,发现去年买车的时候发的帖子今天还有人回复,特别是山西老李,注册了摩托吧会员来回复我的帖子,深感摩托车爱好者之间的友谊。这个是我去年的帖子,记录了我对摩托车、摩托吧的一份缘分。http://bbs.moto8.com/thread-258011-1-1.html
    中午休息的时候,突然发现去年发帖也差不多这个时候,想到应该写点什么,记录这一年没有拉力的拉力车生活,因为有了拉力车版块,所以我把感受发到这里,而不再去摩行天下版块了。去年这个时候,我正在疯狂的浏览摩托吧的网页,寻找一款适合自己的拉力车,而如今,车子已经到家整一年了,因此我觉得应该写些什么,纪念这段日子,感谢生命中带来激情的摩托车。
     经常有人把车比喻成女人,不管是汽车或者摩托车,车很容易找到和女人的共通点,于是有人把车比喻成小三,或者媳妇。而在我看来,车是另外一个我,是机器打造的一个人,他有自己的灵魂,而我需要做的就是把自己的灵魂和他的灵魂进行一个融合,那是一个全新的我,一个可以超脱自我的灵魂。
    雅马哈XT1200Z是我的梦想之车,选车的过程曲折,大家可以看我去年发的帖子,我希望我能在2012年重启生命的激情,而他确实也带给我全新的感受,成为我生命中的一个组成部分,一切如同前世注定,缘分使然。
XT是去年5月份到家,从磨合到改装,再到出行,一路走来,感触颇多,虽然他只是一个摩托车,真正出去跑的时间也不多(跑了3500多公里),大部分时间他都待在地下车库等着我的召唤,但和他一起的日子中,我认识了更多的朋友、体会到更多亲情,释放了更多的压力。

因为摩托车,我的生活圈子一下多了不少新朋友,一开始我只是自己一个人跑跑,慢慢的和本地的一些摩友熟悉起来,他们都来自各行各业,都对摩托车有着别样的情感。我也参加了几次本地摩托车协会、俱乐部组织的活动,短暂却充满欢乐,没有其他的东西,交谈的中心就是摩托车,分享的是摩托车带来的欢乐。我也不断的接到全国各地打来的电话,大部分的都是咨询车子的,我也进行了耐心的解答,因为我在买车的时候也得到了陌生摩友的帮助,我也希望我的解答能给对方有帮助,其中一些人聊得多了,也就成了朋友。如山东德州的木头哥哥、山西的老李等等,其中新疆阿克苏的大漠全球通,在到浙江后,专门跑过来和我见了一面,一起聊聊XT,没有陌生感,一见面就像老朋友一样,可惜的是他来去太匆忙,连吃饭的时间也没有。当然,平常接触最多的是本地的朋友,如台州摩托车协会的会长谢老大、路桥俱乐部的海军,还有温岭、临海的朋友,大家因为摩托车走到一起,因为摩托车成为了朋友。

我和妻子结婚已经十多年了,不能说是老夫老妻,但也是过了七年之痒,到了温和平顺的时候,可XT的到来,带个我们的是更多的亲情感受。一开始,我一人骑车出行,她总是担心安全,得知我是为去西藏在做准备的时候,她强烈反对我去西藏,也反对一个人的长途摩旅。
2012年夏天的一天,我们两个去医院看病,排在我前面的一位年近50的人要求医生开了不少的药,其中有几款是比较少见的药,医生就问,这个药你需要这么多?下次慢慢买也行,答要在下周去西藏,医生更加奇怪,问:你心脏搭桥手术做了能抵达高原反应?答曰,我一定要去,因为我的梦想就是去西藏,不去试一试,我怎么知道能不能行?我们两个人相对一笑,此后,她不再反对我骑车,只是一再嘱咐注意安全。
经过一个寒冷的冬天,我至亲的奶奶离开了我们,生命就是这般的脆弱,开始了就只有一个终点。因为我工作的调动,去西藏的事情又再次搁浅,梦想也许遥不可及。有首歌唱道:再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢?终于,在春季到来的时候,她决定从2013年开始和我一起骑车出门,一起感受摩托车的快乐。遇到晴天的周六,一般是她在早上8点把孩子送到补习班,我在家准备,回家后开XT出门,在附近转悠一圈后,在下午3点半前回到家,再开车去把孩子接回来,虽然出去的时间很短,路程也近,但是摩托车带给我们的是恋爱般的感觉,两个人紧紧抱在一起,以超过100的时速飞奔,需要大声的喊话才能交流,这些细节带给我们更多的愉悦。我非常感谢我的妻子,因为她不喜欢这些东西,现在能穿上护具,和我行走在路上,忍受坐在后座的不舒服,我知道是她在迁就我。当然,我们也一起经历了游玩的风景,经历了一路的风尘,更多的是开心和默契。
怎么个情况!!!!!!!!!!!

摩托车成为我生命的一部分,甚至是我身体的一部分,特别是在我感觉烦躁的时候,带给我更多的是压力的释放,就像生命的加油站一样,在累了困了的时候,他会带给我激情,我会在附近无目的的转悠,大部分都是无人的地方,水库、小村庄、海塘坝等,也有在大直路狂奔。每到一处风景秀丽的地方,我都会在那里发呆一会,什么都不想,听听音乐,看着身边的XT,感受大自然的呼吸。
    对于车,我非常爱护,每次回来,都会洗干净后停放,拆掉电瓶后,用床单盖着,等待下一次出发。当然,车在使用中,难免出现意外,摔了一次,原地倒车了两次,好在都没什么大碍,特别装了箱子和保险杠,其中一次原地倒车了,扶起来一看,居然没什么擦痕。当然,我也不会忘记陪伴了16年的嘉陵本田CB125T,这个车随时一下启动,停久了电瓶也不亏电,一个月来出来开几公里,妻子说还是这个好,坐上去不怕。
    因为有了XT,这一年中,我像陷入一种病态状态,一有空就登陆摩托吧看看,看看改装区、看看交易区,对每一种装备都有兴趣。车子先是自己做了保险杠,不行之后定了原装保险杠,加了滴答的箱子,在淘宝上定了尾箱,加了LED的灯光。装备方面,头盔先后买了5个,全盔、越野拉力两用盔、揭面盔、半盔都买了试试,有4000块的,也有200多的,感觉SOL的性价比比较好,材质可以,做工不错,没有味道。同样,衣服裤子也在淘宝上买了不少,都不是很贵,基本够用,很想买宝马的拉力3,最后没有买成,主要是样品上面一层灰,做工看不出价值1万。最近又疯狂的迷恋上去美国亚马逊购买XT1200Z的改装件,大风挡、底盘护甲、电热手把之类的。

拥有拉力车的日子,本来是应该出去长途跑跑的,可惜,这一年只能是没有拉力的拉力车生活。很多人也不理解,为什么买个摩托车,我总是笑笑说,随便玩玩的。当然也有志同道合的,朋友中也有几个受我鼓动,买了几辆车,但都不算拉力车,唯一一辆搭边的是川崎的异兽,也算拉力吧。
最近看到好多关于大贸手续的车的帖子,其实之前内心也慢慢倾向于购买正规手续的车,毕竟手续不正规,腰板也不硬。我也在去北京的时候,特地到X得宝马专卖去看了一下,目标是2013款的水鸟,可惜还没有到货,最近宝马降价传言四起,我也在观望,现在目标是明年搞一辆800GS或者700GS,这样两辆车的区别大些,另外原先看好的水鸟,我看到资料上说发动机运用了电子气门技术,不再调气门了,立马动摇了。因为宝马这个技术很先进,可惜不耐用,我生活圈子里4辆宝马,从3系到7系,都有这个问题,4年左右,这个东西都坏了,必须换传感器和控制电机,否则发动机告警后保护,只能开30码,汽车都不耐用,摩托车也差不多吧。
人饿肚子的时候希望能吃饱饭,吃饱了饭,又希望能吃到红烧肉,等有了红烧肉了,又会想更好的,梦想就是这样,生活也是一样,在追寻梦想的过程中,我们就不断老去,直到生命的尽头,只是不能放弃梦想,需要的是加快追寻梦想的脚步。
{:soso_e179:}
1200XT同样是我的目标 我和你的差距是你已经做到 我还在网做到的途中
好帖!谢谢分享!
{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}
{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}
这个  必须  顶。。。。。。。。。。
每次看兄台的帖子都跟着你走了一段心路历程,很纠结我的车还要不要卖
{:soso_e179:}
希豆粉 发表于 2013-6-9 16:08
每次看兄台的帖子都跟着你走了一段心路历程,很纠结我的车还要不要卖

如果经济上允许,此车值得拥有。