QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 两下就死

梦想、激情、生活----关于一段没有拉力的拉力车的生活

{:soso_e179:}
貌似大排气门都不能调吧?只是机械和电子之分而已。
{:soso_e179:}
{:soso_e176:}
楼主你又来了,大半年没消息。我个人觉得从实用角度看660足够了,通过性还要好于1200.
XT12威武,在群里看过你对车的评论.
一直在 发表于 2013-6-9 17:49
貌似大排气门都不能调吧?只是机械和电子之分而已。

内燃机带气门的都是可以调节的,一般是手动调教,也有些是自动调教的。一般摩托车都是手动调节的,比如XT1200、宝马系列,都是手动调节的。自动调节的一般在汽车上,我不清楚摩托车有没有自动调节气门升程、间隙的,宝马汽车上是自动调节的,有一个专门的调节电机,当传感器把油门、进气、转速等等信号传到行车电脑上,电脑会自动控制气门的升程。我是了解一个皮毛,主要是我的汽车老是出问题,不懂也慢慢变得知道一些了。2013款的水鸟是把这个作为一个亮点的,我猜应该和汽车是一样的,因为这个是宝马的专利。
wode198494 发表于 2013-6-9 19:55
楼主你又来了,大半年没消息。我个人觉得从实用角度看660足够了,通过性还要好于1200.

我基本是在看看,偶尔回复一下。660我没有试过,1200的话,我一开始觉得不重,倒车之后觉得确实重,后来玩的多了,感觉还行。跑过乱石路,2公里左右,是公路的施工路基,感觉还好吧,山路林道没有去过,跑过一般的泥土路,也还可以,超控不笨重。大部分是在公路上开的,大直道上瞬间上过210.
两下就死 发表于 2013-6-9 20:41
只有是内燃机带气门的都是可以调节的,一般是手动调教,也有些是自动调教的。一般摩托车都是手动调节的, ...

不能调节的吧,貌似普桑就不能调。国产发动机是用螺丝调节,大排只有用垫圈调节。一般坏了都是因为小瓦磨损,要么垫圈要么换总成。吧里关于大排气门间隙调节的很少,大多都是国产车。再不就是600以下化油器时代的车。就几天前有个06R1也出现气门间隙的问题,现在的结论就是没办法直接调只有加垫圈。
一直在 发表于 2013-6-9 20:51
不能调节的吧,貌似普桑就不能调。国产发动机是用螺丝调节,大排只有用垫圈调节。一般坏了都是因为小瓦磨 ...

普桑不知道,宝马汽车上是有的,因为我的车坏了,换了传感器和控制电机的,当时就说是宝马的专利。
不知道本田和丰田的汽车上有没有,应该也有类似的东西。家里人还有一辆2.3的广本,13年40万公里,发动机没有动过,还有1辆2.0广本,9年20万多,发动机一点毛病没有。我平常开的丰田RAV4,2年多,5万公里,就不说了。宝马3系6年9万5千公里,发动机烧机油大修。。。。。。。等等,今年过完年到现在修了3万多了。所以我对宝马不是很看好。
所以2013的水鸟加上这个东西,估计也是是技术上领先吧。
两下就死 发表于 2013-6-9 20:57
普桑不知道,宝马汽车上是有的,因为我的车坏了,换了传感器和控制电机的,当时就说是宝马的专利。
不知 ...

就水鸟那个水平对置双缸,倒车绝对受损。
两下就死 发表于 2013-6-9 20:57
不知 ...

拉力车简单点好。上路了坏了哪就扯着蛋了。其实我最喜欢的拉力还是凯旋800XC 动力曲线好 重量也轻 太重的车真不咋适合做拉力 要是倒在一个没人的地你就哭吧你 除非你是大力士!去年就给我折腾坏了{:1_121:} 宝马车接触少,大排还是拆过几台。比国产复杂多了,第一次拆真心不敢下手。后来就乱来了反正拆的也不是我的车{:1_121:}
一直在 发表于 2013-6-9 21:04
拉力车简单点好。上路了坏了哪就扯着蛋了。其实我最喜欢的拉力还是凯旋800XC 动力曲线好 重量也轻 太重的 ...

一个人可以扶起来,我是在摩托吧上面有个教扶车的视频上学的,就是背靠摩托车用大腿和腰部发力,扶起来的。
两下就死 发表于 2013-6-9 21:10
一个人可以扶起来,我是在摩托吧上面有个教扶车的视频上学的,就是背靠摩托车用大腿和腰部发力,扶起来的 ...

哪是平地,200多KG的车倒地了我也扶过几次。独自一人,要是斜坡或者其他什么情况只能告诉你很费劲。再者烂路上陷车或者黄泥路上打滑或倒地哪就坑爹了。拉力中等排量一般都是全地形车,什么地都敢去。超过1000的拉力一个人遇上倒霉的路,哪会让人发疯的。我去年就遇到了,半夜12点在哪里折腾了40多分钟。体力透支一个人根本没办法,后来天不亡我找了两个修路工人给我弄出来了!
一直在 发表于 2013-6-9 21:16
哪是平地,200多KG的车倒地了我也扶过几次。独自一人,要是斜坡或者其他什么情况只能告诉你很费劲。再者 ...

那倒也是,我一次是在海塘坝上,水泥的平路,还有一次是水库边上的松软沙地,都不是斜坡。