QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 两下就死

梦想、激情、生活----关于一段没有拉力的拉力车的生活

两下就死 发表于 2013-6-9 21:24
那倒也是,我一次是在海塘坝上,水泥的平路,还有一次是水库边上的松软沙地,都不是斜坡。

看来你骑车的时间不是太长吧?
一直在 发表于 2013-6-9 21:28
看来你骑车的时间不是太长吧?

是啊,我玩大排是去年这个时候开始的,新车买来一年也就开了3500多点。多多指点,下次出门可以多点准备。
两下就死 发表于 2013-6-9 21:30
是啊,我玩大排是去年这个时候开始的,新车买来一年也就开了3500多点。多多指点,下次出门可以多点准备。

指点谈不上,经验还是有点上当多了自然就知道了。一般我都不会跑太远,主要带随车工具,雨衣,足够的现金和卡这是必须的东西。再者会随车带一瓶和水箱里面防冻液一样的防冻剂一瓶,因为如果水箱发生意外自救就可以了,二来在外面不一定能买到同样牌子同样配方防冻液,不同的防冻液加水箱里面可能会发生化学反应。应急情况其实也可以加一点水。在就是机油一瓶道理同上。这是一般长途,如果是长距离路况无法预料的情况,我会选择以上以外还会不使用真空轮胎或者真空轮胎里面加一个内胎再者就是用真空轮胎,自己带一套打针工具自己来。原因很简单,内胎好补随便路边或者自己能动手带上工具自己就搞定了,真空轮胎要么热补要么打针。国内的环境有点坑爹,去年轮胎坏了开车出去到处找人补胎都不敢给补,终于找到一家结果还把轮毂给我刮花了!还有后备箱挂个油壶,鞋子放水我会用布料的鞋套里面加个厚塑料的大号鞋套,简单实用,而且换挡的时候不会因为挂档而把内层鞋套挂坏。当然有钱直接上靴子就更好了。车箱子放一两份单兵口粮,以免不时之需,去年我就是又冷又饿又累,看见一家开着的饭店给我乐坏了。对讲机什么的就看你自己的了。
    期待 更多关于XT、 楼主与车的故事 、、、
两下就死 发表于 2013-6-9 21:30

你好朋友,你是临海的吗?很喜欢你的车,就是个子不够高,真心喜欢,不知道什么时候开出来看下。
你西藏去了吗?我朋友想今年去,就是现在还没找到一起去的。我今年没有时间,打算明年去,,,,我黄岩的,,,,微信1270665662
顶起很好的帖子说出了我们广大摩友共有的心路历程、
两下就死 发表于 2013-6-9 21:10
一个人可以扶起来,我是在摩托吧上面有个教扶车的视频上学的,就是背靠摩托车用大腿和腰部发力,扶起来的 ...

如果是泥路这招就不好使了,各种滑使不上劲必需正面扶。遇到泥上坡只能推的,这重量就得后面有个人推一把,所以结伴是万全之策
{:soso_e179:}
两下就死 发表于 2013-6-9 21:24
那倒也是,我一次是在海塘坝上,水泥的平路,还有一次是水库边上的松软沙地,都不是斜坡。

本人比较悲催,,40多度砂石下坡路倒车。。。。
在这种路况下,任何方法都是徒劳的,一个人确实扶不起来。。。

你买个单兵小铁锹 可在(倒车的反方向)轮胎外几公分处挖一和车长度相等的沟 十余公分深既可 在扶车这面用脚把地面劲力踏实 这样有了能受力的地面和小沟 用力去扶车 车会滑到沟内 当轮胎顶注沟边再使劲去扶 一切OK  发表于 2013-6-23 23:34
好像是大贸的第一辆吧
一是爱
二是实力
祝老弟在拉力的路途上心想事成
{:soso_e179:}
没有拉力一样精彩
不骑上它,是不知道摩托带来的快乐是那么多
一直在 发表于 2013-6-9 21:52
指点谈不上,经验还是有点上当多了自然就知道了。一般我都不会跑太远,主要带随车工具,雨衣,足够的现金 ...

谢谢,很实用。今天上午天气晴好,我下午2点出来,一人一车,跑到温州永嘉了,现在下雨,明天准备进山到楠溪江去。
生命在于运动 发表于 2013-6-10 02:25
你好朋友,你是临海的吗?很喜欢你的车,就是个子不够高,真心喜欢,不知道什么时候开出来看下。
你西藏 ...

我是临海人在椒江,我还不能确定什么时候能去西藏。
悲观者 发表于 2013-6-10 10:36
好像是大贸的第一辆吧
一是爱
二是实力

也是水的,只是全新买来的,没有什么烦恼。