QQ登录

只需一步,快速开始

致:摩托吧不安于现状好高骛远无胆魄的屌丝们!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

序言:
      自进入摩托吧以来看了无数的帖子,有的亲切实在,有的情深意重,有的意味深长!有的摩友带给我们的是欢乐,有的是真情意,有的只是做作!

有感而发
      今早领导叫我去做个材料,我拿到单子却无此下手,脑壳一片空白,在网上胡乱的搜材料,写五个点!我看来这是只是做片名功夫,走形式!算了,做什么材料,逛逛摩托吧再说!

打开论坛习惯性的进入摩行天下板块,第一眼看到《我是90后骑烂70摩托去拉萨》,我情不自禁又点开了,这是我第六次看了。每次看完纵有千言万语,我佩服里面的主角菜菜,有胆识,有个性,实在!他做的这些事情是我们很多人不敢做的,并不是说我们非要去做一些事与愿违的事情,而是一些想做不敢做的事。

很多人在别人面前说:我要做什么做什么...!但是又怎么又怎么...!总是把事情说出去又要把它弯转回来,其实我就是做不了。为什么做不了?不问别人,问自己,有那个心没那个胆。也不是说很多朋友说了想干什么事立马就能做的,我们要切合实际,自己的时间,经济情况,也不能盲目的做。

为什么要写给不安于现状好高骛远无胆魄无个性的人?他总是觉得自己的本事没别人高,钱没别人多,车没别人好,房子没别人的大,女人没别人的漂亮。久而久之形成一种恶性循环,越发觉得不如别人,让羡慕变成嫉妒。又觉得自认为那些比他有本事有能耐的人根本瞧不起他,也许人家根本没看你一眼! 何必在乎别人怎么看你,你在人家眼里只不过是路人甲或乙!

很多人总梦想着骑摩托车去西藏,去感受那离天堂最近的地方,去欣赏那蓝天白云下清幽的草原!我曾今也是做梦的人,可我把它实现了,并不是我在这牛掰炫耀。我在去之前总是担心车子去不了,会坏在路上,我的车子不如别人的车子好,相机没别人的牛B。嗯,我也是不安于现状好高骛远眼高手低的人。我做着虚无缥缈的梦,骑着崭新的宝马摩托在游西藏,在翻越5000多米的高山,我五档70的速度一路向上,向旁边骑125挂二档高转速低速度的人投去了嘲笑的目光!一路上别人投来羡慕的眼光,高大威武的BMW,身着过万的装备,漂亮的妹纸蜂拥而来,拿着炮筒摄影机在装B的摄影。朋友们都在议论,好羡慕他骑宝马摩托到处旅行!满足了虚伪的内心!啪! 一记响亮的耳光把我打醒,不是别人,是自己内心追求现实的一记耳光!!内心说:“你不上不足比下有余,还是带上你的卡片机骑上你的125去吧”!这记耳光打的很疼,现实就是那么残忍,让你充满幻想的心,时时在滴血!

幻想过后总要反思,如何实现这些“美好”的梦!身上揣着一万块,却总想着买三万块的摩托车。对,有高的目标固然是好,总要为那高的目标付出代价。伸手总想摘到树顶最红的苹果,往往摔得遍体鳞伤!爬得越高摔得越疼,这是大家都知道的。眼睛一直望着树顶那颗红苹果,却总是摘不到,又不愿看看低处的,也许上面的那颗红苹果内心已蛀虫了,并不适合你,反而下面的会有更适合你的!放低自己的眼光,寻找身边跟适合你的!

屌丝们总会问,这车车能不能去西藏啊?之类的问题,人家骑回收站买的破70都能去,还是在最冷的季节。什么雅马哈本田125.150之类的车子比那破70好千倍万倍吧!!我们不提什么BMW、KTM、杜卡迪,对我们来说太遥远。有个性能稳定动力够用的车子,去哪里不是去啊!!没有去不了的车,只有去不了的人!!天下无难事只怕有心人!
      很多摩友去旅行回来都不忘给我们分享路上的愉悦!讲述路上的所见所闻,自己的内心感受。我去西藏回来一年了,没发帖子。不是不愿与大家分享,只是觉得自己太渺小太虚伪,为了骑摩托去一趟西藏,骗了家里,让母亲哭了几天。为了自己的一点小荣耀感,在朋友面前的一点浮夸。撒谎跟家里要了点钱,没打招呼就跑了。现在觉得当初我也是无胆魄,虚伪的人。在朋友面前说的话总是要去证明我就是怎样的厉害,却无形的伤害最爱的人。母亲之所以会哭,就怕我在路上出什么事,现在大多又是独生子女,有个闪失对父母伤害是多大。现在回想路上的时候有些后怕,大暴雨,烂泥路,无护栏深不见底的河谷。去西藏旅行确实是很多人的梦,包括我,但有时又不是那么顺利,总要用一些手段。耍手段实现自己的梦想是可以理解的,旦耍手段会伤害一些不该伤害的人。父母是最能容忍你过失的人,也是最容易受到伤害的人,请我们不要为了自己总是伤父母,多陪陪他们,爱他们!!

每天纵有不顺心的事,有时候发恼骚,埋怨!我的材料还没写好,下午上班时间到了,写给心有共鸣的屌丝们!
      仅此而已!!

说的好,从某方面讲一针见血,看来楼主也是愤怒而冷静的愤青!!!  发表于 2013-6-22 09:34
写得好。  发表于 2013-6-22 09:10
这有感发的好!有深度!!  发表于 2013-6-21 15:18
小小顽皮成熟了!看了您5月底发到摩友世界论坛的西藏行帖子,写的很精彩!  发表于 2013-6-21 02:57
给这样的屌丝喝彩!  发表于 2013-6-20 20:42

评分

没有去不了的车,只有去不了的人
去年我们这边一摩友  骑着猴子50就去了  上坡挂2档推着上  也跑完了

这是我在摩托吧看到的写感悟写得最好的。

你必须给加分才行  发表于 2013-6-20 16:17
ingduan 发表于 2013-6-20 14:17
没有去不了的车,只有去不了的人
去年我们这边一摩友  骑着猴子50就去了  上坡挂2档推着上  也跑完了

呵呵,一颗坚持不放弃的心,没有困难叫做困难的!
大头—重庆 发表于 2013-6-20 14:18
这是我在摩托吧看到的写感悟写得最好的。

谢谢 ,大头!
行遍天下,阅尽江河,也不过是为了找到一条走回内心的路!

同感。在路上跑的是心态。  发表于 2013-6-22 10:58
精辟!  发表于 2013-6-22 09:13
现在很多人就是只管走出去,回来不了。  发表于 2013-6-20 17:36
写的很好....触动人心...

旅途过程,每个人有他自己的选择和感悟,也会带着不同心情和心境,因此每个在路上的人都是值得尊敬的,只有那些心比天高的伪大侠和闭门造车不出门的人要被批判,直致他们走出去为止......{:1_121:}

说的好————每个在路上的人都是值得尊敬的!  发表于 2013-6-21 02:59
在这个浮躁、好胜、争名、拥挤、冷漠的时代,能有这样的感悟,难得。
{:soso__10169062262133571330_1:}
纵横山鹰 发表于 2013-6-20 14:28
行遍天下,阅尽江河,也不过是为了找到一条走回内心的路!

呵呵,谢谢老乡!
去旅行,是用心,不是在于形!!
西夏大江 发表于 2013-6-20 14:32
在这个浮躁、好胜、争名、拥挤、冷漠的时代,能有这样的感悟,难得。

谢谢大江,你把它总结了,呵呵!
别人电单车也去了~~·
一下写那么多辛苦了-先顶你。不过文笔一般--直言了
顶楼主,在骑车的过程中发现了自己的内心!