QQ登录

只需一步,快速开始

男人的旅途,男人的路 xrv750

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

单枪匹马2300KM,三天三夜奔袭终把我的梦圆了。由于时间紧迫,设备简陋途中美景没能详细记录下来,请大伙凑合看。
              在出发的第一天晚上,天色刚擦黑在景泰附近前不着村后不着店的路上,我在路旁一个沙丘上悠哉的躺着休息,那心情别提有多嗨,突然发现车的角度倾斜正常大概有70度,见车身缓慢的接近90度,稳稳的直立在那,心中顿时一凉。最担心的发生了,前胎瘪了。第一次穿越,准备不充分,没准备随车工具。一个人蹲在漆黑的夜里望着手机发呆,电话簿是翻过来翻过去,我很清楚在那时候电话那头已没有任何人可以帮我.......太阳落山,一片漆黑,无奈只好硬着头皮时速7 8/km的速度,伴着轮胎与钢圈摩擦嘎吱嘎吱声吃力的前行,前方唯独大灯照射的角落是明亮的,其他方向伸手不见五指,大戈壁的夜,阵阵寒风,吹的我白毛汗四起,就这样坚持差不多20多公里终于见到了光亮...一小村庄....生活就是这样,不可能一帆风顺,再黑的夜晚也会有黎明到来的那一刻。见一位补轮胎大哥正准备关门闭店,我一番请求,大哥二话不说去准备工具,牺牲自己的休息时间,一家老小出来帮忙,大哥虽没接触过摩托车轮胎,仍很耐心的帮我研究前轴的构造。费了二虎之力折腾近三个小时已是凌晨12点多,大哥的背心已被汉浸湿一半。大哥的善良与淳朴深深的打动了我,纠正了我对社会人情冷漠的看法,雷锋不一定在东北,只要用心去发现身边的雷锋很多很多,好人不分地域,无国界。在北京这座钢铁森林里时间久了,觉得人跟人之间靠的是利益是物质,人情冷漠,缺少的正是这种温暖。轮胎补好一切就绪,继续奔向漆黑,大哥的滴水之恩日后必当涌泉相报。到达景泰已是1点多,匆忙找旅店计划第二天路线,闭上眼睛,回想一天的经历,对终点的期盼更强烈。
               第二天早起临出发前我犹豫了,犹豫我是不是该回头了,几百公里返回兰州把车装箱选择托运,稳妥回京。如果继续前进将是近1700公里的路程和各种未知的难题等着我。挣扎许久,一咬牙,一跺脚,拒绝所有退缩的理由,爱咋咋地,继续出发。为了这次旅行我准备了整整半年,这半年每日魔魔怔怔、饭不所思,夜不能寝。接下来的日子还很漫长,这点坎儿都挺过不去,算什么爷们。一个男人孤独旅行是非常有必要的,这样才能激发出自己抵御逆境的潜力,在今后的人生中遇到什么坎儿,都可以笑出来。在部队服役已有三年,就是说三年来没机会再骑车,不得不告别我挚爱的伙伴们,部队生活大家都懂的,部队虽说可以学到很多磨练意志,但这三年来我是在一成不变的活着,周而复始乏味至极。不甘青春就这样如此耗尽,这次假期宝贵且来之不易,我必须要在路上,给这三年的青春一个交代,正儿八经的活出自己。
               接下来的两天路程我遇到警察的围堵、风雨交加、走投无路、迷茫无助、陌生人的帮助,还好安全抵达北京。在这里我不得不说我的伙伴,达喀尔拉力赛昔日的总冠军,果然不是盖的。之前两天赶路进程稍慢,第三天不得不赶早起床,车从清晨6点启动一直持续到夜里1点多到达五棵松,这其中的19个小时除了我吃饭、加油、上厕所、问路、再迷路....再也没有像第一天悠哉的躺在路边休息。之外的时间人和车一刻也没停息过,再没跟出过一丁点的故障。虽已满身疲惫,但仍心中激昂,快马加鞭一路奔向终点,不得不承认非双的强大。

在此张掖市的王叔叔及途中帮过我的所有人,感谢你们,是你们让我艰辛旅程更加丰满。在今后的日子我彻底告别从前那个幼稚无比的自己,去善待身边的每一个朋友,有求必应尽我最大所能,学会感恩,学会将心比心。

此段经历献给所有热爱摩托的兄弟。愿你们平安、快乐每一天。待续(望热爱这项运动的朋友多交流,微信174296132)

河北承德   

小亮 敬上

2013年5月20日

评分

好车好贴 顶一下
{:soso_e179:}      
最初的梦想:非双。
好旅程啊, 一路没有叔叔们找茬的吗?
顶                  ..............
{:soso_e100:}
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
感谢楼上的兄弟们帮顶
{:soso_e179:}{:soso_e179:}

RE: 男人的旅途,男人的路 xrv750

遗漏的照片   
绅士越野man 发表于 2013-6-26 07:42
好旅程啊, 一路没有叔叔们找茬的吗?

在包头市遇到警察围堵,所有证件齐全再加上本人态度温和   叔叔们放我一马
虱子多了不嫌痒 发表于 2013-6-26 11:22
在包头市遇到警察围堵,所有证件齐全再加上本人态度温和   叔叔们放我一马

没有自己看没怀疑是套牌?
绅士越野man 发表于 2013-6-26 11:43
没有自己看没怀疑是套牌?

没有怀疑,保险单 当地车管所开的证明 一切齐全。孤身一人在外地遇到警察 只要态度温和 客客气气的,叔叔不会故意刁难你