QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 败了

13年西藏行,闯墨脱上珠峰游那木错圆满结束,雨季317川藏大北线顺利返回。。。。

火... [复制链接]
迷你三脚架留影也是留证,因为前方的路214虽然简单平整,但进藏之后选择的几个目的地也是危险程度很高的极限路线,又是独自一人走的,留几张照片也算是自己的一个心理安慰,万一有什么事家里人也能从照片上看到我是从这里愉快的独自出发的。。。。。。
电话留给物流办公室,然后就按计划于6月12日上午11点半左右,先向第一个目的大理出发了。。。。。。。。。

照片 020_nEO_IMG.jpg

照片 023_nEO_IMG.jpg

照片 028_nEO_IMG.jpg

照片 033_nEO_IMG.jpg

照片 048_nEO_IMG.jpg

顶起///////
兄弟一年一次啊  厉害佩服了很啊

好了,这次是彻底解毒了,下次还真没计划。。。。  发表于 2013-7-13 09:53
求物品清单,顺便说说什么用上了,什么没用上,什么东西想用却没带上~~~~
谢谢咯

物品清单没详细的,我只带了衣服和修车工具,没发现什么该带却没带的东西,需要什么路上就买了,鞋没带后来我提着上的飞机  发表于 2013-7-13 08:53
                                                  出发篇
也没什么问题,反正就是向预先设定的目的地出发了,第一站大理。。。。。。。。。
穿过昆明也没想象的那么难,用了一个多小时吧,没什么特别的异样,只是比我预先考虑的热了点,我以为春城快两千米的海拔,怎么也得挺凉快呢。。。。。。。
由于出发时已经中午12点了,要从昆明赶到大理还是挺有压力的,找了个高速进口,一下子就在高速窜了200多公里,直到大理前的下关下高速。。。。。。

关于大理。。。。。。。。。。
我也没什么可说的,因为刚骑摩托跑了几百公里,还没回过神来吧,找了一客栈住下,洗过澡,马上换衣服去大理古街的著名夜市转转去,找了一临街小饭店,点个菜喝个冰镇啤酒,看着窗外熙熙攘攘的跟我一样的异乡客,我知道我是路过,但不知道他们是否是游客还是准备在这白族人居住地定居的人。。。。。。。
至于网上传的什么大理是个适合发呆的地方啊。。。。。。。。。。。什么一只猫懒洋洋的伸个懒腰,神情悠然的看着远方。。。。。。。。

还有人说大理是个穷吊丝装B的地方。。。。。。。。。。

我仔细的观察了,没发现有发呆的人。。。。。。。。。也没发现猫(估计提前睡觉了,好第二天再伸懒腰)。。。。。。

也没有看出那个人是专门来装B的,最后发现自己有点像,抓紧回去睡觉吧。。。。。。

不过,平心而论,大理的确是个好地方,主要是物价不高。。。。。。。

大家别对我有意见,好象我骑摩托千里迢迢把大家带到一个休闲度假的地方来看夜市的,不是的,我只是路过的,明天还要到丽江,但我很清楚这种休闲轻松的好日子就这两天,因为雨季来了,进藏的路还没开始走。。。。。。。。。。。

照片 053_nEO_IMG.jpg

照片 061_nEO_IMG.jpg

照片 062_nEO_IMG.jpg

照片 065_nEO_IMG.jpg

照片 071_nEO_IMG.jpg

照片 073_nEO_IMG.jpg

照片 079_nEO_IMG.jpg

照片 080_nEO_IMG.jpg

照片 084_nEO_IMG.jpg

照片 086_nEO_IMG.jpg

骑猪上高速 该用户已被删除
继续大理。。。。。。。
我住在这个小客栈里,后来跟女掌柜的攀谈了解到,人家这还是个涉外客栈呢,所以讲点外语是必须的。。。。。。。。
当时客栈里住着几伙老外,一对小情侣,两个西班牙的男士,还有一家子马来西亚的,下面那桌菜就是那一家东南亚人的午餐。。。。。。

第二天一早8点多就出门了,想继续看看老街的繁华,但是我错了,不但发呆的人一个没有,连发呆的猫可能也没起床呢,更别说装B的人了。。。。。。
只有为数不多的几个卖早点的开门纳客,当然,早集上卖菜的还是人买和卖的。。。。。。

照片 088_nEO_IMG.jpg

照片 090_nEO_IMG.jpg

照片 105_nEO_IMG.jpg

照片 114_nEO_IMG.jpg

照片 116_nEO_IMG.jpg

十点多以后,街上的人逐渐的多了,可我已经该起程西进了。。。。。。
在街上吃过早饭,继续逛游大理的石板路,太阳真的很毒。。。。。。。。。。

照片 119_nEO_IMG.jpg

照片 125_nEO_IMG.jpg

照片 129_nEO_IMG.jpg

照片 143_nEO_IMG.jpg

照片 145_nEO_IMG.jpg

照片 146_nEO_IMG.jpg

照片 147_nEO_IMG.jpg

照片 150_nEO_IMG.jpg

照片 153_nEO_IMG.jpg

照片 154_nEO_IMG.jpg

照片 162_nEO_IMG.jpg

下午一点多,磨磨蹭蹭的穿好骑行服,起程上路了。。。。。。
下一站丽江。。。。。。。。

照片 177_nEO_IMG.jpg

稍等再发。。。。。
先顶哥哥!哈哈哈
我有耐心看楼主的游记。。。发吧
丽江。。。。。。。。。
以前也是从网上了解的丽江,也是褒贬不一的一个休闲旅游景点。。。。。。。。。。

还是什么装B集中地,艳遇之都。。。。。。。
据说有闲人弄了个世界各地艳遇地排行榜,丽江高票当选前几名,好象比巴黎艳遇的几率还大。。。。。。。。
那个跟咱自虐式的摩旅没多大关系,那个都不属于我们,我们是有志向的旅行者,让那些自认为的小资羡慕嫉妒恨去吧。。。。。。。
先说说路吧,一出大理路修的是相当的好,车也不是很多,当然了,也得翻过几座不算高的山,这是我没预料到的,我还以为一马平川都是宽敞的油路呢。。。。。。。。

再见大理。。。。。
我暂时打扰路过一下丽江。。。。。。。。
下午一点多大理出发,一路不紧不慢的走,到丽江也还很早,本想再找个客栈体验下,结果发现不行,这里的客栈价格奇高,超出了我的基本预算和想象,最重要的是每间客栈都是依山而建的,大门都有门坎,自行车还能抬进去,摩托车根本就是无法进入,并且街道窄小,放在门外也不合适,影响走路的人,无奈只好出来古城在马路对过找一小宾馆安顿下来,居然还看到了一伙也是山东日照的摩托车也在旅馆里放着,刚好回来一小伙,对话了几句,人家表情冷淡,不愿意与同乡交谈,只说从山东来就是到丽江的,不打算到别处去,呵呵。。。。。。。。。。

进房间洗过澡换了衣服,就来到了丽江古城里面,据说丽江的客栈和酒吧很出名,客栈我没法住,酒吧咱又不热那气氛,那就在古街上找个小饭馆随便吃点,然后又开始了逛游。。。。。。。。