QQ登录

只需一步,快速开始

到底神在哪里,试驾CB400 VTEC1有感

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多新车友在街车区发帖,400CC街车里买什么好啊?不用多说,肯定有超9成的人会推荐CB,然后附加说上CB的一系列好处。这就是神车CB的影响力,超过9成的人认为他是好车。不管他自己到底是否拥有过这个型号,反正就觉得CB好。
   鄙人一直是这这9成范围之外的人,不是认为CB400不好,而是认为这车太贵,性价比不够,所以曾经的街车从RGV250-WOLF,SPADA250,ZRX1100及盗匪7AA一路走来,一直没有买过CB,虽然有试驾过好几次,但是也因为没有长时间驾驶,没体会出什么,当然,对CB400的声音是深有体会的。这不必多说。
    这回阴差阳错入了CB,仔细骑了几天,码个帖子出来,给大家看看。有人说,以前帖子里你不说你不是跑车党么,怎么搞街车?我回答还是那句话,差不多年代,街车便宜,这回也不例外,穷人没办法。认识我这张黑脸的人,要是问,你35呢。给本地自己兄弟给强行牵走了,他也是35迷 QQ图片20130720152207.jpg 。(就他,不爱露脸,就让他没脸,哈哈)在没了35以后,高不成,低不就的我把本地一车友的CB给接了,先过度过度{:soso_e120:}
  外观不多说,大家口味不同,不过我个人觉得CB400里面,1代的大灯支架和前避震器是CB里最好看的,特别是前避震,有点像CBR893那样子,看起来比较粗壮,我喜欢。 3.jpg 2.jpg 转向灯是双灯丝,带示宽灯的,有些车友的CB转向灯是单丝的,那肯定您的灯在XX被换过了,因为我这里的CB从92款开始就是双灯丝的。这里谈谈保养。CB400烂大街的后果就是保养的时候比较便宜。因为空滤国产的才15块一个,做工还不错,不像35,空滤只有进口的,一次要花400来块,这里的差价,足够买3瓶机油了。 5.jpg 然后就是其他一些附件,都有国产的,在万一摔车后,维修起来还是很便宜的嘛哈哈。这里鄙视一下本田,同级别,往往本田车的配置是最低的,用料是最省的。一看到这锈迹斑斑额排气就没心情。不过不要怕。CB400前段不锈钢X宝上有卖,不贵,几百块钱,可以一劳永逸的解决问题。什么耐高温自动喷漆,以前我试了,不给力,不耐用。最多3个月就老样子啦

昨天气温38度。黄龙打电话来说出去跑跑,这骚哥也是不怕热的主{:soso_e120:}。 888.jpg 穿上皮衣,瞬间差点热死。为了在万一摔车的时候少磨点皮,热就热点吧。。。 去山里的路上,一路保持80的速度,车子非常的安静,既没有震动,也没有声音,应该是这车最舒服的巡航速度,继续给油,6档大约6000转出头一点吧,100码,这时候车子震动就来了。再继续给油,等VTEC打开以后震动就没了,那时的震动估计是憋气给给憋的,16气门打开就不震了,哈哈。前120 后160的轮胎,加上软硬适中的避震器,同级别里只有XJR的舒适性可以比拼了。而且CB的低扭非常好,我觉得甚至好过以前的大猪1100,大猪1100在3000转以下时,扭力还不如这CB400。当然,大猪的高转优势连CB1300都可以轻松搞定,哈哈。还是拿400比400吧,盗匪7AA对抗CB400 VTEC1代的话,
1比动力:直线加速我觉得毫无疑问会是7AA胜,因为7AA体重轻,趴的又低。铃木车大油门给下去有一股蛮劲上来,CB马上就会被干掉。
2比制动:在制动时,CB的优势就来了对4的日清卡钳手感非常好,比盗匪的东基对4强悍多了。这里鄙视下东基,我觉得大猪头上的对6卡钳,手感还是没有日清的好,不知道有没有其他朋友这么觉得。
3比油耗,铃木VC对比本田VTEC,我感觉油耗差不多啊,哈,CB党别喷我,我现在也是CB党。
4比操控。一条经常跑的山路,以前有拿盗匪去跑,盗匪避震器行程短,而且硬,配合分体把手和中央后避震器。骑起来很有那么点跑车的意思。就是变速箱齿轮比有点搞不懂,落差很大,有点野蛮输出的意思。再说说CB,传统NK造型,昨天开进山,觉得灵活性不输盗匪嘛。虽然重心比盗匪高,体重又比盗匪大,但是得益于轮胎升级(盗匪是前110后150的),弯道能力很好,除了因为轴距比盗匪长,要比盗匪稍微早那么点进弯外,其他能力不相上下,而且听不到引擎的噪音,心理舒服极了。有人问,弯里VTEC打开怎么办,我觉得完全没问题啊。不是2冲程,阀门一开,马上投胎,VTEC打开,扭力没2冲上升的那么明显。毕竟只有400CC。
38度的气温,在山里低档高转开了3个钟头,引擎声音一点都没变,发动机也没有热衰竭。感谢阿吉普机油。这里鄙视下盗匪,操到后面,虽然动力没变化,但是发动机声音很难听了,不过我怀疑罪魁祸首还是盗匪加的所谓全合成的道达尔机油。那真是垃圾油。
  打字好累,不想打了,发点昨天的PP。谁说街车不能压弯? 未命名.jpg QQ图片20130719205226.jpg 8.jpg psb.jpg psb1.jpg 哈哈,居然把前胎给搞满了。头一次,得益于本田良好的人机工程 7.jpg 车刚接来光换了机油和空滤机滤等。轮胎还没来得及换,光头了希望各位看官不要见笑。马上就换。最后总结一句,CB400值得拥有 00.jpg

赞  发表于 2015-8-30 21:46
写的很中肯 顶一个
技术真不错
前排留名

顶一个说的好·
哥,真帅~

磨膝帝
很不错的定评
道达尔热了声音真不好听,
你那一代用的是什么轮胎
压弯技术不错。。。。
技术不错啊!!
99lovemoto 发表于 2013-7-20 19:00
你那一代用的是什么轮胎

BT090
头像被屏蔽
顶一个说的好·
{:soso_e179:}